Вы находитесь: » » «Вьетнамская гордость» украинской преступности.
20-04-2011, 10:31, просмотров: 3451, Раздел: Публикации    
«Вьетнамская гордость» украинской преступности."Как вы получили гражданство Украины, не зная русского языка?"
С таким вопросом обратилась судья к вьетнамцам – гражданам Украины, которые проходили свидетелями по делу о межэтнической стычке в Харьковской школе №8.

«Вьетнамская гордость» украинской преступности.
Вчера, 19 апреля состоялось очередное заседание суда по делу об избиении двух учащихся школы №8 группой вьетнамских подростков. Напомним, что 8 ноября 2010 года возле харьковской школы №8 группа вьетнамских подростков напала и избила украинских школьников Дениса Безбородова и Женю Челомбитько. В результате наши ребята получили серьезные ножевые ранения в спину и только своевременная медицинская помощь спасла их жизни. Вьетнамские подростки в стычке использовали не только ножи, но и заточенные колья – очевидно, их национальное оружие . ( подробнее все изложено в статье « Вьетнамцы били подростков заостренными копьями.»)

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 УК– «покушение на убийство». Обвиняемый только один – гражданин Вьетнама 1995 г. р. Май Тхань Дат. Остальные нападавшие, в том числе и организатор нападения Фан Суан Хай, проходят в качестве свидетелей.

Организатор и зачинщик драки Фан Суань Хай, учащийся 11 класса той же школы №8, поясняя причины, побудившие его устроить «разборку» с помощью своих друзей – вьетнамцев сказал, что его обижали: - «…они смотрели на меня и смеялись.»
«Вьетнамская гордость» украинской преступности.
В судебном заседании было установлено, что Фан Суань Хай заранее изготовил оружие для нападения – деревянный кол, созвал для поддержки своих друзей, которые потом приняли участие в нападении, напал на Диму и Женю, наносил им удары. Но несмотря на все это следствие и суд почему-то не нашли оснований для привлечения его к уголовной ответственности.
Другие нападавшие – учащиеся 10-11 классов. также проходят в качестве свидетелей – «…просто гуляли рядом, увидели драку, подбежали из любопытства посмотреть, никого не били, ничего не видели. потом испугались и убежали…»
Что интересно – все учащиеся – вьетнамцы являются гражданами Украины, родились в Харькове. Некоторые из них хорошо владеют русским языком, другие – почти не говорят по – русски. Один из свидетелей - учащийся 11 класса 97 школы До Ванг Хо вывел из себя судью – «Как вы получили гражданство Украины, не зная русского языка? Как вы доучились до 11 класса, не зная языка?» - гневно вопрошала она, потрясая перед ним украинским паспортом.

Под конец заседания семья пострадавшего Жени Челомбитько получила от украинского правосудия очередной подарочек. Пострадавшие хотели в рамках уголовного дела подать иск о возмещении морального и материального вреда. Но его отказались принять – оказывается, пострадавшие сами, за свой счет должны сделать официальный перевод на вьетнамский язык и только потом подать его подсудимому. Ну разве не издевательство? Толерантность и гуманизм – для иностранцев, дополнительные хлопоты и расходы – для украинцев.
Вот такой суд...

Удовиченко Сергей, "IMMIGRATION-STOP"
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.