Вы находитесь: » » Партизанские страдания. (c карикатурами и фотогаллерей)
11-04-2011, 15:53, просмотров: 3309, Раздел: Публикации    
Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)

Вот так бывает, вроде и есть люди, а вроде их и нет. Есть дома, в которых они живут, а по документам их – домов, нет.
В Харькове есть улица Партизанская, раньше она называлась Краснопартизанской и территориально относилась сначала к колхозу, потом к совхозу «Красный партизан». Ходит молва, что название улицы стало не случайным, в период Великой Отечественной войны из тех мест многие уходили партизанить.
В 80-е годы было принято решение дома - общежития совхоза снести, а людей расселить в более благоустроенное жилье. Но распался Союз, пришли новые «герои», дома списали, а люди остались. Остались в списанных и снесенных по документам домах, продолжая жить, работать, воспитывать детей и внуков. Своими силами, а где и с помощью местной власти улучшали свой быт – провели газопровод и водопровод.


Последние годы много времени у «партизанских» жителей уходит на то, чтобы доказать свое существование и право на землю в месте проживания.
Получается так, что земля, которая когда-то принадлежала Циркуновскому сельскому совету, уже несколько лет принадлежит городу, а люди, которые живут на этой территории зарегистрированы в Циркунах.
Землю уже направо и налево раздают чиновникам и состоятельным харьковчанам. По словам местных жителей, в «партизанском крае» уже «наделали землянок-хатынок» известные чиновники горисполкома Новак, Нехорошков….

Но вот для тех, кто здесь живет с 60-х годов, земли-то и нет. Все их обращения пропадают среди бумаг как харьковского горисполкома, так и циркуновского поселкового совета. Председатель это совета - некто Т.Самойлова вообще не хочет разговаривать с обращающимися к ней жителями улицы Партизанской, как и не хочет давати какую-либо информацию по существу проблемы.
Все идет к тому, что через некоторое время жители могут лишиться не только придомовой территории (детской площадки, гаражей, сараев и подвалов), но и несуществующих на бумагах домов.


Им, жителям, уже предъявили претензии о якобы незаконном строительстве и проводке водо- и газопроводов. Несмотря на то, что все это было построено вполне официально и при активном участии, в том числе и финансовом, местных властей.

Что жителям в такой ситуации делать? До создания партизанского отряда дело пока не дошло. Но очередное собрание с целью защитить свои законные права в прошедшее воскресенье прошло. На него приглушались и чиновники разных уровней ( персонально и мэр Харькова – Г. Кернес), журналисты местных телеканалов. Только не приехали они на эту встречу ни чиновники, ни журналисты. Только представители нескольких общественных организаций («Щит-520», «Прорвемся») приезжали поддержать «партизан».

Создана инициативная группа, которая будет обращаться теперь к Президенту Украины, к Генеральному прокурору.
Может все-таки помогут. А в ином случае, останется только организовывать партизанский отряд.

Аристарх Хорьков
фото автора
Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)Партизанские страдания. (c  карикатурами и фотогаллерей)
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.