Вы находитесь: » » КОМУ ЖЕ, ГЕПА, МЫ НУЖНЫ С ТОБОЙ В ПАРИЖЕ? или как «укрепить толерантность»?
7-04-2011, 13:44, просмотров: 2827, Раздел: Публикации    
КОМУ ЖЕ, ГЕПА, МЫ НУЖНЫ С ТОБОЙ В ПАРИЖЕ? или  как «укрепить толерантность»?
В начале апреля 2011 по Украине распространилась информация с претензией на сенсационность. Оказалось, что 4 – 5 апреля в Париже проходил Международный круглый стол «Рост правонационалистической угрозы в Украине как тенденция европейской политики». Как сообщил официальный сайт Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), в мероприятии приняли участие председатель ХОГА Михаил Добкин и харьковский городской голова Геннадий Кернес. При этом первичным источником данной информации оказался всего уже упомянутый сайт облгосадминистрации, на который и ссылаются все Украинские интернет-ресурсы, информируя Добкин и Кернес уехали обсуждать правонационалистическую угрозу в Украине
Одновременно в украинских СМИ появилось много сообщения со ссылками на интернет-орган Давида (он же Вадим) Рабиновича MIGnews.com.ua, не скупясь рассыпавшегося дифирамбами украинскому олигарху №2 Игорю Коломойскому. Он, дескать, и «объединил евреев»
(Это и всего то новости) и стал «главным евреем в Европе», создав европейский еврейский парламент. Но вот характерно, что речь при этом шла совсем не о какой-то «правонационалистической угрозе в Украине», а о форуме Европейского совета еврейских общин (ЕСЕО), приветствие которому прислал сам президент Израиля Шимон Перес.
Ну что ж, раз произошло такое значительное международное событие, то было бы интересно узнать, как его комментируют не только Харьковская облгосадминистрация и дружбан Коломойского Рабинович, недавно ставший также его заместителем по ЕСЕО. Как же комментирует все это зарубежная пресса?

На удивление, во всем море интернета о столь значительном международном мероприятии удалось выудить всего лишь четыре зарубежных ссылки! Из которых две – просто анонс организуемой тем же Коломойским в предместье Парижа 3-5 апреля «Генеральной ассамблее Европейского совета еврейских общин по вопросам образования и молодежных программ», где будут рассматривать «основные цели и принципы еврейского образования». А вот статья «Необходимый путч?» в серьезной израильской газете «Джерузалем Пост» оказалась совершенно критичной. Она камня на камне не оставила на мифе о главном еврее-объединителе. Журналист Бен Хартман приводит мнения членов ЕСЕО
, из которых следует, что Коломойский просто приватизировал себе эту организацию, возглавив ее в 2010 году без проведения открытых выборов. А значит, его и нельзя считать легитимным президентом ЕСЕО!
Итак, выходит, состоялся некий междусобойчик лиц, желающих поддержать украинского олигарха на посту президента еврейской общественной организации? Судя по публикациям, именно так оно и было.

Читатели Интернета также единогласно негативно отнеслись к описанным событиям. Все они оставляли скептические, резкие и даже гневные комментарии. И при этом ставили совершенно естественные вопросы. Например, из потуг сайта Харьковской облгосадминистрации придать столь высокую значимость поездке официального лица – Михаила Добкина на еврейский междусобойчик см. сайт ХОГА можно предположить только одно. По-видимому, он отправился он туда не за собственные, а за государственные, то есть наши с вами кровные деньги – в служебную командировку? То же самое относится и к Кернесу. Впоследствии упоминания о Гепе с сайта ХОГА почему-то убрали. Кстати, недоучки из пресс-службы в очередной раз булькнули в лужу. Превознося своего шефа, ляпнули, что Добкин поехал «укреплять толерантность». Что означает «укреплять терпимость». Ну ладно, это уже мелочи. Раз президентом Украины теперь проФФеСор, то чего уж требовать от устроенных по блату на теплое место «писунов» без степеней. Можно и терпимость поукреплять, и уровень грамотности послаблять.
Важнее другое. Известно, что обычной практикой проведения подобных собраний общественных организаций является уплата организационного взноса. Так не умудрились ли два непримиримых борца с национализмом (а заодно и с наркотиками) внести этот самый взнос из бюджетных средств?

Да, вопросов немало. Но пока ясно только одно. Если харьковчане будут и далее столь же безразличны к общественной жизни, как сейчас, то таких вопросов будет становиться все больше. Например таких, которые возникают по прочтении следующего материала источник . И ответ на них можно дать одной замечательной эпиграммой Валентина Гафта конца 70-х годов: «Когда пути таким открыты, растут ряды антисемитов»!

Пока же можно с полной уверенностью утверждать лишь одно. Гепа и Допа, по меткому выражению Высоцкого, нужны были в Париже «как в бане пассатижи». В Харькове, кстати тоже. Всем, кроме Коломойского. Последнему они нужны, поскольку, как можно судить по опубликованным в интернете телефонным разговорам источник, находятся у него в услужении и с готовностью исполняют все прихоти. Обиднее всего, что тому же Коломойскому фактически служат и тысячи харьковчан, что своими голосами поддержали упомянутых двух «орлов». Которые на поверку оказались воронами, доклевывающими остатки народной собственности и гадящими на мудрые головы харьковчан.

Наум Накойхер
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.