Вы находитесь: » » Судьба президента.
22-03-2011, 18:34, просмотров: 1625, Раздел: Публикации    
Вот был человек президентом, затем ушел на, казалось бы, заслуженную пенсию, а потом раз… и в тюрьму. Как в народе говорится: «Не зарекайся…».
На днях было оглашено окончательное судебное решение бывшему президенту Израиля 65-летнему Моше Кацава, которого суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании и других сексуальных преступлениях. Эти преступные действия Моше Кацава совершил еще в 1998 году, когда стал президентом. 5 лет длилось дело, которое разрушило окончательно репутацию политика, которым долго восхищались не только граждане его страны.


Можно ли это дело считать аналогией того, что сейчас начинается в связи с возбуждением уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы?

Как стало сегодня известно, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин на своем брифинге подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против Кучмы.
«Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, которые привели к убийству журналиста Гонгадзе», - сказал он. При этом он сказал, что записи Николая Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Интернет-издания «Украинская правда»: «Пленки признаны вещественным доказательством по делу, они фигурируют в деле Пукача и в этом деле (возбужденном против Кучмы)».

Не исключено, что и в отношении Спикера Верховной Рады Владимира Литвина также могут возбудить уголовное дело.
На вопрос, возбуждено ли дело в отношении спикера Владимира Литвина, чей голос также фигурирует на пленках Мельниченко, Кузьмин не дал прямого ответа.
«Что касается Владимира Литвина, в рамках уголовного дела будут проверены все версии - повторяю, все версии - и ответы на вопросы, которые вас интересуют, вы получите после его завершения», - сказал он.
Тем не менее, такая вероятность существует. Сам В.Литвин на своей пресс-конференции отметил, что для него стало неожиданным решение о возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы.


Однако в рамках того уровня демократии и справедливости украинского правосудия вряд ли стоит ожидать объективного расследования дела и наказания виновных. Тем более, что некоторые участники дела давно отошли в мир иной: Кравченко – бывший министр МВД, Кирпа – бывший министр транспорта, другие…

Скорее всего следует ожидать того, что все обвинения с Кучмы, а потом и с Литвина будут сняты. Но это обойдется им и их родственникам и приближенным недешево. Похудеют кошельки, уменьшится доля в бизнесе, потеряют доходные места близкие.

Нам до того Израиля, как до той еврейской спецслужбы «Массад», которая свободно чувствует себя на территории Украины.
Источник: Украинская правда

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.