Вы находитесь: » » Куда ведут харьковское метро.
12-05-2010, 11:43, просмотров: 2966, Раздел: Публикации    
Куда ведут харьковское метро.
Работа метрополитена в Харькове в последнее время вызывает много вопросов, на которые общественность не может получить вразумительных ответов.

Осенью 2009 года харьковское метро было передано в коммунальную собственность.
И сразу тогда там стали вновь проходить массовые сокращения.

Еще два года назад численность работников метрополитена составляла 4500 человек, а ныне в метрополитене числится не более 2600 человек, из которых 600 предупреждены о возможном скором увольнении.


Как утверждают специалисты, не исключено, что данное коммунальное предприятие ведут к приватизации. Ведь для предприятия с численностью работающих до 2000 человек это сделать не составляет труда.

Не потому ли, руководитель харьковского метро Сергей Мусеев активно спешит довести численность сотрудников метро именно до этой цифры.

Фактически, приватизация внутри коммунального предприятия идет полным, по частям, через превращение служб и участков в частные фирмы.
дерибан метро

Отдельный вопрос работы метро – это введение электронных карточек для лиц, имеющих льготы.
Данная кампания началась еще осенью прошлого года. В отношении пенсионеров, а они фактически и составляют основное число льготников, шла принудительно-запугивающая информация с указанием последних сроков, когда можно получить соответствующие электронные карточки.

Однако за попытками чиновников метрополитена принудить людей к прогрессу явно стоят как противоправные действия, так и просматриваются признаки коррупции и бесхозяйственности.

До сих пор неясно, на каких основаниях и условиях «Приватбанк» взялся за внедрение технического прогресса в метро.

Не исключено, что все финансовые операции харьковского метрополитена проходят через этот коммерческий негосударственный банк. Банку это конечно интересно, ведь работа метро – это ежедневное получение «живых» денег, которые сразу могут идти в оборот. Иначе быть и не может. Зачем тогда банку ввязываться в такую канитель с карточками.
Но до сих пор, многие харьковчане жалуются, что не могут получить электронную карточку льготника, хотя документы на ее получение сдали еще в ноябре-декабре 2009 года. Кстати, совсем непонятно для общественности, какую существенную выгоду имеет от этого банк.
Но вот информация, что владельцы «Приватбанка» к возможной приватизации метро имеют отношение и уже появляется.
Украинская правда

Отдельный вопрос – использование электронных карточек льготниками.
Специалисты подсчитали, что далеко не все из них ими пользуются, а дедушки и бабушки отдают карточки своим родственникам в целях экономии семейного бюджета.

Таким образом, получается по подсчетам, что как минимум 1 млн. грн. «живых» денег в месяц не идет в казну метрополитена, у которого достаточно проблем как со строительством новых станций, так и с ремонтом подвижного состава.

новости метро
гражданский совет

Активисты общественных организаций, занимающиеся проблемами городского транспорта, считают, что в харьковском метрополитене давно царит беспредел и работает несколько коррупционных схем. Эти схемы, под руководством С. Мусеева, являются одним из основных источников насыщения денежной массой некоторых городских чиновников и их структур.

Не потому ли никак не могут в Харькове ввести станцию метро «Алексеевская», хотя обещали вводить не менее 2 станций каждые 4 года.
Не потому ли пассажиры проявляют недовольство техническими нововведениями, затрудняющими приобретение жетонов и проход через турникеты.

Деятельность метрополитена можно и нужно проверять соответствующим органам, да вот только их представители по разным причинам этого не делают, потому что местная власть, скорее всего, в этом не заинтересована.

…Чиновники планируют вести метро то в сторону Алексеевки, то в сторону Одесской, то все сразу.

Но куда ведут такие обещания, харьковчане уже убеждаются.


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.