Вы находитесь: » » Анна Герман пошла «в разнос».
10-03-2011, 18:18, просмотров: 3135, Раздел: Публикации    
Анна Герман пошла «в разнос».Анна Герман, заместитель главы Администрации Президента Украины, похоже, скоро может освободить свою должность. В последнее время скандалы с ее участием становятся чаще и громче.
Последний случай произошел на днях, когда в эфире «5 канала» желание мэра Одессы А. Костусева вести документацию и проводить заседания исполнительного комитета горсовета исключительно на русском языке, А.Герман отметила, что действия одесского градоначальника требуют политической оценки.


«Относительно языка, тут дело серьезное, потому что есть Конституция Украины, в которой записано то, что записано. Будет другая Конституция, будем по-другому говорить. Сегодня у нас государственный язык - украинский и если хоть один человек в Одессе, который говорит по-украински придет в мэрию, он имеет все права, чтобы с ним говорили на его языке. Это дело, это поведение, этот жест мэра Одессы он требует политической оценки», - заявила заместитель главы Администрации Президента.
Напомним, 11 декабря прошлого года, в ходе первого заседания обновленного исполкома Одесского горсовета, Алексей Костусев потребовал от служащих мэрии предоставлять ему документы исключительно на русском языке. Также мэр предложил ввести русский язык языком общения на заседаниях горисполкома, с чем согласились члены горисполкома и присутствующие депутаты.
Странно другое, почему А.Герман не сделала такое заявление раньше и, например, по Харькову, где господин Геннадий Адольфович Кернес принимал присягу мэра на русском языке, тогда как ее текст есть только на украинском языке.
А может она ждала от Одессы еще одних часиков с бриллиантами, таких как подарил ей на день рождения ныне харьковский губернатор и друг Г. Кернеса Михаил Добкин, ценой в 50 тысяч долларов.

И почему Анна Николаевна вспомнила мэра Одессы только под день рождения Тараса Григорьевича Шевченко. Может потому, что тот не захотел (или не смог) прочитать журналистам отрывок из творчества Т.Шевченко?
Костусев и творчество Шевченко
На публичные высказывания замглавы администрации Президента Украины моментально отреагировали политики и общественные деятели.
Так политолог Ростислав Ищенко сказал, что пани А.Герман не имела права делать наставления мэрии Одессы относительно поднятия красного Знамени Победы 9 мая и использования документов на русском языке.
«Руководство Одессы избрано населением Одессы и отражает позицию своих избирателей, а Анна Герман - никто, и звать ее никак, и если завтра президент подпишет указ о ее увольнении, о ней никто и не вспомнит», – подчеркнул собеседник агентства.
«Я еще раз повторюсь, что руководство Одессы избрано гражданами Одессы, и если какое-то решение не соответствует позиции граждан, они об этом выскажутся. Анна Николаевна имеет к Одессе такое же отношение как я к Гренландии», – добавил эксперт в интервью «Новому региону».
Жестко отреагировала на событие координатор гражданского объединения «Дозор» Мария Бильчак: «Анна Герман – опухоль Партии регионов. Ей место в «Свободе» или «Нашей Украине», и то, что ее до сих пор держат в Партии регионов, свидетельствует об отсутствии идеологии в этой партии. А в том, что она против вывешивания Знамени Победы и проведения сессий горсовета на русском языке, - нет ничего удивительного. Она этим славится».
Новый регион
А политолог Владимир Корнилов отреагировал следующим образом: «Я бы посоветовал Анне Герман перед 9 мая почитать не только ксенофобские романы Шкляра, а поднять учебники истории, хотя бы для начальных классов, если уровень повыше для Анны Герман недоступен, и поднять фотографии взятия Рейхстага, и посмотреть, какой флаг развевается над Рейхстагом. Анна Герман настолько вжилась в образ необандеровки, что даже заявляет, что Шухевич не носил нацистскую форму. Для нее, наверное, будет откровением, что над Рейхстагом развевался отнюдь не сине-желтый флаг».
Что же касается ведения документации сессий Одесского горсовета на русском языке, то это решение, по словам Владимира Корнилова, не противоречит украинскому законодательству.
«Пусть почитает закон, там написано, что, кроме государственного языка, чиновник обязан знать и тот язык, на котором разговаривает большинство населения региона, в котором происходит действие», – отметил эксперт.
Это не единственный скандал. Буквально 10 дней назад Анна Герман, как и в прошлом году, «отметилась» на отборе исполнителя на конкурс Евровидение. Под ее чутким руководством сначала была создана такая система голосования при отборе, которая изначально содержала элементы коррупции и нечестного голосования. А когда это стало понятно по итогам конкурса, то только тогда Анна Николаевна стала возмущаться. Но так и не довела дело до конца.
Продолжающийся скандал с присуждением писателю Шкляру шевченковской премии, а потом его отказ в обмен на «голову» министра Табачника многие политологи и журналисты считают также делом рук А.Герман.
Народная правда
Фокус
А.Герман и Черный ворон
Февральский скандал с установлением доски И.Слепому в Харькове тоже не обошелся без чиновницы Администрации Президента.
Герман против Александровской
За три недели – четыре скандала.
Учитывая, что у Анны Герман существуют большие противоречия и внутри Партии Регионов со своими «партийцами», не исключено, что следует ожидать скорого организационного «разрешения» этих проблем в чью-то пользу. И вряд ли в пользу Анны Николаевны.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.