Вы находитесь: » » Общественное телевидение в Украине: возможности и перспективы (окончание).
3-03-2011, 13:22, просмотров: 2185, Раздел: Публикации    
Второе десятилетие Украина не может провести реформу государственного телевидения. Старое постсоветское телевидение, которое использовалось исключительно для государственной пропаганды, по-прежнему остается на службе в украинской власти.

Говорить о создании общественного телевидения в стране начали с 1995 года. В 1997 году был принят Закон Украины «О системе Общественного телевидения и радиовещания Украины», однако этот закон не заработал. Недостатком закона явилось то, что для его имплементации нужно было принять еще один закон, но подписывать его Президент Л. Кучма в 1998 году отказался. Скорее всего, власть не торопилась на практике вводить стандарты общественного вещания, а тем более не хотела потерять контроль над государственными каналами. Поводом для отклонения данного Закона Президентом стал аргумент - «… противоречащий Конституции Украины и не отвечающий задачам развития информационной сферы государства на демократических основах». Ведь, согласно тогда действующему законодательству, Общественное телерадиовещание должно существовать вместе с национальными теле- и радиокомпаниями, а не вместо них. Все они есть и должны оставаться равноправными составляющими системы национального телевидения и радиовещания.

Новая волна законотворчества была связана с приходом В.Ющенко.
В 2005 году был разработан еще один законопроект – новая редакция закона о системе Общественного телевидения и радиовещания Украины. Разработкой занималась специальная рабочая группа, созданная Комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. Группа была сформирована с народных депутатом и независимых экспертов. Текст законопроекта был разработан за два месяца, а Верховная Рада приняла его в первом чтении. Но до сих пор все вопросы с его принятием не улажены.
В то же время в 2009 году была предпринята попытка реализовать пилотные проекты общественного телевидения на базе областных государственных радио-телекомпаний, в том числе и в Харькове. Но и это осталось на уровне разговоров и намерений.


Президент В.Янукович, придя к власти, стал называть более конкретные даты, тем более, что его постоянно обвиняют в зажиме свободы слова и давлении на СМИ. Прошлой осенью, выступая в Атлантическом совете США (23 сентября, Нью-Йорк), Президент Украины заявил, что «… «Завершилось общенародное обсуждение концепции общественного телевидения, создание которого я инициировал. Уже в ближайшее время в парламент будет подан соответствующий законопроект». И продолжил: «Как гарант Конституции, как человек, который пришел к власти в результате свободных, честных и прозрачных выборов, я заверяю — в Украине свобода слова будет только распространяться, и альтернативы этому процессу нет. … Буду искренен: в Украине еще немало надо сделать для реального обеспечения свободы слова».
Вместе с тем, еще достаточно влиятельное лобби в стране считает, что общественное телевидение не нужно, вполне достаточно качественного государственного.
Но у государственного телевидения есть свои недостатки. Оно финансируется государством, а значит остаются элементы влияния на него, остается та или иная система госназначений, госзаказов и, соответственно, контроля. Над общественным телевидением государство контроля иметь не должно.
Какие же мотивы должны быть использованы для ускорения создания общественного телевидения. Ну, кроме тех, внешних факторов, под которыми подразумевается давление со стороны международных организаций, мировых политиков, указывающих на определенные стандарты гражданского общества.

Во-первых, существует желание определенных чиновников переложить расходы для содержания системы государственного вещания непосредственно на плечи населения Украины.

Во-вторых, присутствует лоббирование со стороны мощных коммерческих вещательных компаний в сторону создания законодательной базы об общественном вещании. И таким образом, эти заинтересованные стороны хотят увести с рекламного рынка конкурента в лице Национальных теле- и радиокомпаний.

В-третьих, определенная часть украинской элиты не прочь вывести государственное телевидение и радио из-под контроля исполнительной власти и включить их в систему собственных рычагов политического влияния.

В-четвертых, создание общественного телевидения сейчас очень необходимо Президенту Украины В.Януковичу и его команде, ибо серьезное продвижение реформ и борьба с коррупцией при наличии ОTV будет более успешной и эффективной.

В-пятых, созданием ОTV в Украине Виктор Федорович покажет мировому сообществу, что его слова не расходятся с делом и он действительно является поборником свободы слова и демократии.
Напомним, в соответствии с европейскими стандартами, государственные теле- и радио- вещатели должны быть трансформированы в общественные. На международном уровне, тема создания общественного вещания в Украине регулярно поднимается в Совете Европы, в частности в Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы № 1346 от 29 сентября 2003 года «О выполнении Украиной своих обязанностей и обязательств», где в который раз акцентируется внимание на необходимости создания общественного вещания.

В-шестых, срочно надо менять формат работы государственных каналов. Творческий уровень программ государственных производителей сегодня мало удовлетворяет потребности аудитории, а активизация политических процессов еще более прибавляет страстей в данном аспекте.
Общественное телевидение должно опираться на три принципа: общественный контроль, общественное финансирование и отстаивание интересов общества.
И здесь уже возникает масса вопросов как это реализовать.
Есть большие сомнения, что власть в ближайшее время займется организацией ОTV. Слишком заполитизировано наше общество, средний класс в условиях кризиса «буксует», спонсорство еще не приобрело в полной мере социально-искренней направленности, а украинцы вряд ли доросли до того, чтобы массово платить за конкретный телеканал.
Но ведь с чего-то надо начинать. Несомненно, что идеального общественного телевидения сразу не получится, но от разговоров давно пора переходить к делу.

Одним из вариантов было бы, на мой взгляд, начать создавать общественное телевидение с регионов, с областей, возможно и крупных городов. При этом учитывать, что составляющими в финансировании и управлении ОTV должны стать три равноправных составляющих: государство, инвестор и общественные организации. Таким образом, будет сделан первый практический шаг вперед в реализации проекта ОTV.
То, что в Харькове общественные организации начали (см. первую часть статьи) осуществление своего проекта общественного телевидения, говорит об объективных потребностях населения в совершенно новом формате СМИ и о желании активистов приступить к его реализации.


Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.