Вы находитесь: » » Земледержащие харьковского Лесопарка.
28-02-2011, 16:48, просмотров: 3361, Раздел: Публикации    
Харьковский Лесопарк – место уникальное. Это и легкие первой столицы, это и любимые места горожан. Однако, в ближайшем будущем, Лесопарк, по всей видимости, исчезнет.
В лучшем случае, он станет большой современной деревней для богатых – этакой харьковской барвихой.
Дерибан земель харьковского Лесопарка продолжается, но, к сожалению, большинство членов громады к данному процессу относятся безразлично. Кроме нескольких общественных организаций, которые объединились в «Зеленый фронт».


На прошлой неделе активисты «Зеленого фронта» вновь обратили внимание общественности и местной власти на проблему незаконной передачи земель Лесопарка структурам, близким к государственным чиновникам и спекулятивным сделкам, которые осуществляются на глазах правоохранительных органов.
По подсчетам «Зеленого фронта» за последние годы суммарная площадь выделенных земель лесопарковой зоны составила около 450 гектаров территории. Причем это выделение идет как вразрез действующего законодательства, так и без расчета на экономический эффект в пользу громады.
В условиях отсутствия официального рынка земли идет наглый циничный грабеж собственности городской общины. Десятками, а иногда и сотнями гектаров, причем бесплатно для городского бюджета, передаются ценнейшие рекреационные земли в частную собственность.

Журналистские расследования показали, что земли эти, как правило, уходят либо к лицам облеченным властью и их родственникам, либо к торгашам землей, наживающимся на коррупционных связях с власть предержащими.

И все это делается, минуя общественные слушания. К сожалению, и депутаты горсовета либо не владеют этим вопросом в полной мере, либо имеют там свой собственный интерес.
За примерами далеко ходить не надо. Собственниками крупных землевладений стали лица, близкие к семье Добкиных: Адам Л.П., Соломанин Г.А., (ЖСК «Зеленый квартал» - 30 га), фирмы «Шедар Плюс» и «Авир», Каплун Л.И., получившие солидные наделы. Личный адвокат Г.Кернеса Стаматина М.В. оформила участок на своего мужа Стаматина В.В. при помощи фирмы ЖСК «Триэс». Жена бывшего начальника милиции Харькова Баранник А.Ф. с помощью фирмы ЖСК «Белгородский» получила свою долю, Александр Гусаров - сын бывшего замминистра МВД – свою.


Не осталась обделенной и госпожа И.Богословская вместе со своими коллегами по бизнесу С. Грабарчук и И.Новак – в «СБС Солнечный».
Даже из Киева тянутся длинные руки поживиться за счет Харькова. Это касается, в частности, депутатки Киевского горсовета Инны Новак, жены бывшего заместителя главы Администрации Президента Украины Чалого…
«Наступление» на Лесопарк идет массированными темпами. Некий К.Босенко, бывший работник налоговой инспекции Московского района (коллега А.Баранника) стал основателем более десятка фирм, получивших землю в лесопарке и в массиве «Горизонт». Не отстает от него и глава Московской районной организации ПР В.Чуб вместе с коллегами М.Басюком и И. Жигалкиным.
М. Басюк, являясь главой фирмы «Укрбуддизайн, имеет свою долю чуть ли не в каждом выделенном участке земли: тут и «Парк-хауз», «Слайс», «Легация», «Солнечный городок», «Солнечный берег» и т.п.
Нельзя промолчать и Гольф-клубе (фирма «Форс-С»). Основателями фирмы являются Ю.Сапронов, в настоящий момент заместитель губернатора Харьковской области, Е.Бабич – депутат-регионал в горсовета, бывший член наблюдательного совета «Укртранснефть», С. Николенко – владелец сети СТО и АЗС и даже некая фирма, которая зарегистрирована в оффшоре – Британских Виржинских островах.
Земледержащие харьковского Лесопарка.
Продолжается наглый бесплатный захват земель громады. Бюджет города не получает ни копейки. Зато земельные «счастливчики», обратив участки в частную собственность, тот час превращают все это в товар, по 20 тыс. долларов и более за сотку.
Хапуги, мошенники и спекулянты – именно такие характеристики можно дать нынешним чиновникам городской власти.
А куда же смотрит прокуратура? А кто ее знает? Может в ту же сторону, где находится и земельная доля для ее руководителей?


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Андрей (18 мая 2011 11:44)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Лесопарк, конечно, жалко...

А вот по поводу личностей, якобы в этом повинных, у меня
имеются некоторые смутные сомнения...

Будьте добры, предоставьте ссылочку на документ, или какое-либо
доказательство (хоть какое, лишь бы не просто чьи-то слова),
что эти люди повинны в столь неблаговидных делах!

А то есть у меня ничем не обоснованное подозрение, что
НАСТОЯЩИЕ виновники уничтожения Лесопарка пытаются
отвести от себя внимание и нелепые подозрения. Прием с
круглыми глазами и криком: "ДЕРЖИ ВОРА!!!!!" известен людям
с незапамятных времен.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.