Вы находитесь: » » ЗВЕРИнец Добкина.
21-02-2011, 17:23, просмотров: 4474, Раздел: Публикации    
ЗВЕРИнец Добкина.
На очередной сессии областного совета Глава харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин читал доклад. Не просто доклад, это был отчет о выполнении плана социально-экономического и культурного развития области за 2010 год. Результаты были неутешительные, но Михаил Маркович как всегда нашел козла отпущения. В столь низких показателях области он обвинил прежнюю «оранжевую» власть. Что он под ней подразумевал, не уточнил. Да и не входило это в планы губернатора. Главное, успеть обвинить кого-то в провалах, свалить все беды на прошлых чиновников. А вот, если бы господин Добкин был бы объективным и последовательным, то надо было честно взять на себя ту долю ответственности за слабые показатели Харьковщины.

И сколько той «оранжевой» власти было тогда в регионе - раз-два и обчелся. Ведь, как и ранее, с 2006 года большинство в областном и городском советах было за депутатами от Партии Регионов. И никакой губернатор (в данном случае, речь идет об экс-губернаторе Харьковской области Арсене Авакове), не способен был существенно повлиять на ситуацию вопреки мнению и решению большинства депутатов.
Причем стоит учесть, что в нынешней команде Михаила Добкина достаточно тех людей, чиновников, которые трудились под руководством Авакова: Бабаев, Зверев, Шаповалов, Терехов… Тогда они считались представителями «оранжевой» команды, а теперь они – бело-голубые, делящиеся на «белых и пушистых» по форме и «голубых» по содержанию.
А может это – уловка? Михаил Маркович специально держит их, чтобы потом свалить всю вину за следующие промахи на них – «оранжевых» шпионов затесавшихся во власть. Тем более, что такой ход «лошадью» господин Добкин уже применил, когда уволил чиновника Приемной фактически за свой личный промах в работе.
Не разбираясь в сути вопроса старший специалист, чернобылец, Владимир Лях был уволен за то, что на протяжении всего своего губернаторства Добкин почти не проводил личных приемов граждан. Зато руководитель аппарата ХОГА господин Хома объяснил ситуацию тем, что виновата «паршивая овца», затесавшаяся в их «стадо».
Возвращаясь к прошедшей сессии областного совета и докладу на нем нынешнего губернатора, следует отметить еще одну деталь. Свое выступление Михаил Добкин делал очень зло, хамовито, вызывающе.
Знающие люди объясняют это последствиями последнего визита Президента Украины в Харьков. Что-то уж очень сильно не понравилось Виктору Федоровичу в деятельности Главы Харьковской областной государственной администрации: и оппозиции много и разной поразвилось, представители которой встретили пикетами, и обозвали «Ющенком»…

А виноват во всем опять, конечно, Аваков. По крайней мере, сложилось такое мнение из выступления Михаила Марковича. Он даже обозвал оппозицию «сусликами».
«Харьковская оппозиция – она, как суслик. Он, вроде, есть, но его никто не видел. Я очень хочу, чтобы тот, кто называет себя главным сусликом Харьковской области, появлялся в этом зале», - вот прямо и сказал Михаил Добкин со злостью и ненавистью. Будь Аваков в зале может и до рукоприкладства дошло, но господина экс-губернатора в зале не было. Ну, прямо по Михаилу Марковичу, ну вроде есть, но никто не видит…


А если такая оппозиция в Харькове невидимая и беззубая, стоит ли ей столько времени уделять. Или по принципу: нет врага? Тогда его придумаем!
см.видео
«Любит» разных зверей Михаил Добкин: кур (нежелание отвечать на вопрос, который начинается со слова - «говорят» и ответ: «говорят, что кур доят»), змей (одна из них вытатуирована на левой руке).
Но достается больше всего «по-звериному» журналистам: то их ручными собачками назовет, то жабами.
Ну, то, что порой журналисты отрабатывают свой хлеб на хозяев – это, конечно, правда, причем, неважно под какими флагами эти хозяева.
ЗВЕРИнец Добкина.








А вот насчет жаб, как-то не очень похоже.
Хотя, если посмотреться в зеркало…

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.