Вы находитесь: » » Кто копнул под Ярославского?
21-02-2011, 13:40, просмотров: 3331, Раздел: Публикации    
Похоже, что личностно-бизнесовый конфликт между мэром Харькова Геннадием Кернесом и бизнесменом Александром Ярославским набирает новые обороты.
Газета «Сегодня» опубликовала статью, где рассказывается о претензиях Счетной палаты в связи с якобы обнаруженными нарушениями на сотни миллионов гривен во время строительства ОСК «Металлист», а также о дважды сорванных сроках завершения работ. В результате чего, делается вывод на сайте (?!) Счетной палаты - государственные средства уплыли в карманы частных структур.

газета Сегодня

«Открытый бюджетный кран в юридическом и финансовом хаосе работает в интересах будущего собственника стадиона «Металлист», — заявил председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, имея в виду Александра Ярославского. И продолжил: «Очевидно, вкладывая значительные средства в реконструкцию стадиона и прилегающей к нему инфраструктуры, государство будет лишено возможности использовать построенные им объекты после завершения чемпионата».
Интересно и то, что аудиторы наехали и на правительство, недофинансировавшее по их подсчетам в 2009 году строительство арены на 37 миллионов гривен из государственного бюджета.
Занимательным является то, что с момента официального открытия стадиона прошло уже больше года, УЕФА признал спортивный объект одним из лучших в стране. И, вдруг пошло-поехало: и деньги не так потрачены, и стандарты безопасности не соблюдены.

Из достоверных источников стало известно, что за наездом на А. Ярославского стоит не кто иной как господин Г.Кернес. Собственно и это тайной не может являться. Геннадий Адольфович имеет зуб на Александра Владиленовича. В пору начала предвыборной кампании в Харькове многие прочили и желали видеть на посту мэра именно А.Ярославского, как одного из явного потенциального фаворита, которого могли поддержать не только сторонники Партии Регионов.
Мы уже писали об этом

И даже, когда Александр Ярославский заявил, что не будет баллотироваться в мэры первой столицы, его высказывание по отношению к Кернесу нанесло сильный удар по самолюбию Геннадия Адольфовича.
В интервью изданию «Факты и комментарии» осенью бизнесмен раскритиковал методы работы Геннадия Кернеса: «Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Поэтому за Кернеса голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города».
На что, тогда еще, и.о. мэра Харькова попытался обидеть Ярославского: «Я уверен в том, что сегодня интересы харьковчан и Харькова выше личных амбиций, интересов. Я думаю, что это следствие тех амбиций, которые были не реализованы этим господином».
О каких амбициях говорил тогда Кернес? Не о тех ли, что касались возможного баллотирования Ярославского на пост мэра, и которые, вполне возможно, завершились кулуарными договоренностями в стенах Администрации президента Украины в пользу Геннадия Адольфовича.
Но за властными интересами прослеживаются в качестве основных, все же бизнес-интересы. Ходят слухи, что Кернес с Добкиным не раз хотели поживиться за счет Ярославского и его проектов, в которых он является главным менеджером. Вспоминается, в данном случае, резкая приостановка на некоторое время Ярославским своих строек, в частности, строительства пятизвездочной гостиницы на площади Свободы и слухи о том, что ее строительство не будет вестись далее.
Через некоторое время стройка возобновилась, но Александр Владиленович не упустил случая высказаться по такому поводу.
«…пусть Геннадий Адольфович в свой карманчик залезет и потратит денежки, и тогда поймет, насколько это приятно, когда люди тебя благодарят за это», - отметил известный бизнесмен в одном из интервью.
Конфликт Ярославский- Кернес разросся до такого уровня, что в него втягиваются новые люди и новые темы.

Так, например, не секрет, что Г.Кернес поддерживает Григория Суркиса, нынешнего футбольного руководителя Украины. И, не исключено, что кто-то из сторонников Г.Суркиса помогал считать «пропавшие» миллионы. Интересной в данном конфликте может оказаться и роль Станислава Косинова, руководителя территориального управления Счетной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областях, экс-зятя ректора Национальной юридической академии им. Я. Мудрого. Именно благодаря своему бывшему тестю в 2002 году господин Косинов стал депутатом Верховной Рады, начав свою карьеру политика и государственного чиновника. Сегодня же Станислав Косинов сильно подружился с Г.Кернесом. Причем так, что Геннадий Адольфович фактически открывает дорогу к депутатству Косинова на новых выборах. В ответ, естественно, захочет получить «правильную арифметику» от Счетной палаты.
Интересно будет выяснить, каким образом, господин Косинов заграбастал спортбазу «Авангард» на улице Шевченко (рядом с управлением ГАИ), детский спортивный клуб на Журавлевке и многое чего другого… И какова в этом роль харьковских городских чиновников.


Что же касается цифр от Счетной палаты по поводу якобы злоупотреблений на спорткомплексе «Металлист» и потенциальной угрозы «потери» коммунальной собственности, то Харьковский областной совет уже ответил официально: «Безапелляционный тон официального сообщения государственного учреждения под заголовком, больше присущем «желтой прессе», дает основания оценивать его как провокацию, где за цель поставлено очернить наш регион в глазах мирового сообщества, поставить под сомнение реальные темпы подготовки Харькова».
Не может ли это говорить о том, что личные интересы господина Кернеса все отчетливее становятся в конфликт не только с Александром Ярославским, но и областной организацией Партии Регионов и Президентом Украины?

Алекс Аркадьев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: Семен Семеныч (24 февраля 2011 10:19)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Вообще-то написано вполне логично и на основе определенной известной уже информации.
Хотелось бы конечно поглубже про Косинова и его роль


#2
Написал: Булыжник (24 февраля 2011 12:17)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
горожанину,

Желательно, для полноты своих высказываний, указывать фактами и аргументами ваши тезисы про "бред".
А так за голословной реакцией складывается впечатление, что автор попал в точку... tongue


#3
Написал: харьковчанин (25 февраля 2011 14:35)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Каток, который открывали Косинов и Кернес, вроде построен на деньги из благотворительного фонда Косинова. Вот здесь бы отследить когда и от кого в какое время перечислены деньги в этот фонд. Чтобы понять из каких источников и за какие заслуги перечисляются деньги в фонд чиновника. Не за то ли, что "правильно" считает


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.