Вы находитесь: » » УНИЧТОЖЕНИЕ ПАРКА ГОРЬКОГО или СИНДРОМ ЦАРЯ МИДАСА
21-02-2011, 13:21, просмотров: 2965, Раздел: Публикации    
УНИЧТОЖЕНИЕ ПАРКА ГОРЬКОГО или СИНДРОМ ЦАРЯ МИДАСА
Похоже, сегодня уже пора уточнить загадочный психиатрический диагноз нашего глубоконеуважаемого мера Кернеса, справки о котором не раз появлялись в интернете
см. Источник. И звучать он должен так: «синдром царя Мидаса». Но приходится констатировать, что это заболевание все более поражает харьковскую власть.
Известный из древнегреческой мифологии царь Мидас обладал двумя особыми приметами: во-первых, имел ослиные уши, которые тщательно прятал, во-вторых, будучи беспредельным жлобом, выпросил у бога Диониса способность все, к чему прикоснется, превращать в золото. Казалось бы, вот здорово! Из всего – золото. Правда дышать и питаться им нельзя. Не учел этого ослоухий царь. В результате чего, по одной из версий, и подох. И ни одна собака о нем не залаяла.

Мечта всей жизни Кернеса осуществилась в 2006 году, когда высокоинтеллектуальные харьковчане, которым очень понравился ставший уже классикой рекламный ролик , избрали себе в мэры Добкина со скучным лицом. Вот тогда-то и пошло превращение городской земли в золото.

Но наиболее циничные формы оно приняло в связи с распродажей парка имени Горького, который заложили еще при царе и которым гордились все последующие поколения. О ране парку под названием «дорога смерти» уже сказано, казалось бы все. Но вот теперь придумана еще более хитрая и подлая атака на парк, которая закончится его полной деградацией.
Называется она «реконструкция». Цель – коммерческое использование частными фирмами каждого квадратного метра. Ожидаемый результат – не менее чем десятикратное увеличение посещаемости парка и полная его коммерциализация. Источники финансирования – уничтожение деревьев, закатка травы под асфальт – за счет нас с вами – то есть, городского бюджета – что-то около 20 млн евро. Обустройство мест выкачки денег – за счет откупщиков на их вкус. И черт с ним, что при этом все мыслимые нормы скопления народа на ограниченной площади будут превышены. С парком культуры и отдыха имени Горького произойдет то, что сейчас уже произошло с Садом имени Шевченко. И ни о каком отдыхе, тем более на природе, речь идти уже не будет.

Судите сами: расширяется парк аттракционов до 35 за счет замены дешевых на баснословно дорогие. Цена посещения будет составлять от 50 (колесо обозрения) до 100 гривен (американские горки). Одновременно появляется дополнительная зона «Диснейленд», которую будет эксплуатировать итальянская компания - конечно же, за счет очистки от деревьев новых участков. А еще комплекс для любителей экстремальных видов спорта, пруд с лодками, автодром, контактный зоопарк «и другие развлечения»….
Любому из нас понятно, что из-под словесного поноса похвал, которым нас обливают бессовестные чиновники, торчат ослиные уши Мидаса. В парке Горького все до последнего кустика будет отдано коммерсантам для превращения в золото для Гепы Адольфовича. И если остались еще высокоинтеллектуальные харьковчане, на которых именно и рассчитана ложь о каком-то «благоустройстве» парка, то и они скоро убедятся в неблаговидности намерений ослоухих правителей.


Элементарный здравый смысл говорит о том, что в Харькове есть немало других парков, которые действительно нужно благоустраивать. Например, парк Артема, который сегодня больше напоминает лес. Почему бы не построить там Диснейленд, не смонтировать современные аттракционы в парке «Зустріч», а контактный зоопарк, пруд с лодками и комплекс для любителей экстремальных видов спорта – например, в парке «Зеленый гай»?
Ответ прост. Не будет запредельной концентрации людей, а, значит, и сверхприбылей. Кроме того на те парки у власти совсем другие виды. И свидетельство тому – начало уничтожения парка Артема см.Источник.

Так что же делать?
Выход один. Снова и снова идти и становиться на защиту парка Горького от ослоухих. Как это сделал «Зеленый фронт» в 2010 году. И бороться до тех пор, пока то, что осталось от парка Горького не оставят в покое. И шансы на победу сейчас выше, чем в прошлом году. Народ ведь устал от безобразий психопатов с комплексом царя Мидаса и уже научился замечать в каждом их начинании ослиные уши. И искоренить это опасное заболевание харьковчане непременно смогут совместными усилиями. Только тогда команда местечковых олигархов подавится своими проектами и перестанет отнимать у харьковчан их землю, парки и воздух…

Наум Накойхер
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.