Вы находитесь: » » ФУТБОЛ КАК ЗЕРКАЛО НАШЕГО МАРАЗМА
18-02-2011, 14:51, просмотров: 2240, Раздел: Публикации    
ФУТБОЛ КАК ЗЕРКАЛО НАШЕГО МАРАЗМА
Фаны харьковского футбола знают текст гимна команды «Металлист», где есть символические слова: «Харківський «Металіст», оле, оле, оле / Це краще із того, що у нас є».
Полностью присоединяюсь. Если сравнить с Гепой, Допой, проституированными депутатами большинства городского и областного совета – то таки да. Если же сравнивать с теми, кто их избирал, то да, да и еще раз да!


А если говорить совсем серьезно, то харьковский Металлист – наглядная демонстрация того, как деградирует и загнивает весь Харьков в условиях «свободного рынка» и «демократии». Да и вообще зеркало нашего маразма, когда мы выбираем себе вожаков от раза к разу все хуже.
Отдельные оптимисты, правда, не согласятся. Скажут: какое там деградировал? Где хуже? Преобразился в лучшую сторону! Посмотрите, какой стадион европейского уровня. Другие, добавят: а какая красивая иллюминация появляется теперь в городе с наступлением сумерек!
Ответить можно довольно поучительной историей. В одном из соединенных штатов Америки как-то очень уж подорожали услуги мусорщиков. И вот умный гражданин придумал такой трюк. Он стал упаковывать свои мусорные мешки в красивую бумагу, перевязывать ленточкой и оставлять в открытом автомобиле. Не проходило и пяти минут, как мусор воровали. А экономный хозяин садился в автомобиль и преспокойно возвращался домой.
Примерно такой же оберткой является и все косметические румяна, которые наносятся на умирающий вследствие усилий идиотов от власти, Харьков.

Такая же обертка и харьковский стадион. А завернуто туда то, что наглядно показало себя в последнем матче у себя дома с не далеко не лучшей в мире, а обычной ведомственной командой «Байер» одноименного химического концерна. Разгром со счетом 4:0!
Чем же прославился «Металлист» за почти двадцатилетний период, когда он принадлежит толстосумам сначала Фельдману, а потом Ярославскому? Славными победами? – Нет! Яркими игроками? – Ну, только если считать ярко-черный цвет кожи отдельных легионеров.


Кстати, состав команды, наполовину состоящий из этих самых легионеров, прикупленных в зарубежных дворовых командах, тоже как нельзя более наглядно иллюстрирует политику хозяев местечкового клуба. Она ориентирована не на воспитание высококлассных игроков, подобных Н. Уграицкому, Ю. Сивухе, С.Малько, В. Линке, а на попытки пустить пыль в глаза здесь и сейчас. Любой ценой. А цена может оказаться довольно дорогой. Эпопея по отмыванию от позора с договорным матчем «Металлист-Карпаты» продолжается. Правда, как утверждают знатоки, окончится она ничем. Пятно так и останется.
Но ладно с тем пятном двухгодичной давности. Какими глазами остается смотреть в глаза болельщикам тренеру «Металлиста» М. Маркевичу после столь позорного поражения? Так нет же, надувает щеки и оправдывается: «Я считаю, что команда полтора тайма играла на уровне, и мы ничем не уступали сопернику, единственное - результат подвел». http://kharkov.comments.ua/news/2011/02/18/100020.html.
Именно за эти слова я и благодарен Мирону. Ведь он выразил суть того, что происходит в Харькове, да и во всей Украине. И, главное, суть нашего к этому отношения.
Все путем! Правда результат ни в… Но это ведь не самое главное. Главное – обертка.
Что тут будешь делать? Пусть каждый решает для себя. Правда сомневаюсь, что решит что-то толковое.
Что же касается «Металлиста» - я предложил бы всем фанам объявить бойкот стадиону. Ни копейки в кассу клуба, пока он не вернется хотя бы к уровню начала 90-х годов! И тогда хозяин, лишившийся выручки от своего продукта в яркой обертке, начнет принимать меры к тому, чтобы «Металлист» из разношерстной ватаги разгильдяев превратился в высококлассный футбольный клуб. Притом действительно харьковский. Клуб, игру которого можно с удовольствием смотреть даже не употребив предварительно литра-полтора этого самого «оле», что в переводе означает «пиво».

Наум Накойхер
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.