Вы находитесь: » » Янукович дал понять - жить станет проще
18-02-2011, 12:37, просмотров: 2080, Раздел: Публикации    
Янукович дал понять - жить станет проще
Глава государства Украина Виктор Федорович Янукович на этой неделе поработал на славу. Давно так не было, чтобы за три дня он сумел посетить две области, проведя в них региональные расширенные заседания по экономическим вопросам.

С обычными гражданами, правда, Президенту не дали пообщаться поближе, разве что - на расстоянии «недоброшенной гранаты». Именно так определяла милиция расстояние для пикетчиков в Харькове на площади Свободы напротив здания областной государственной администрации. Там проходило сразу три пикета несогласных с внутренней политикой нынешней власти.

Нелегко сегодня Президенту, его рейтинг, а также его правительства продолжает падать. Последнее социологическое исследование, проведенное «Украинским демократическим кругом» показывает - население Украины стало критичнее оценивать деятельность президента, премьера и правительства.
С мая 2010 года оценки деятельности Виктора Януковича ухудшались. К февралю доля одобряющих его работу сократилась вдвое - с 61,3% до 30,9%. Тех, кто не одобряет деятельность президента, стало больше с 27,8% до 59,5%.


А вот Центр социальных исследований «София» приводит несколько другие данные, согласно которым 51,8% украинцев считают, что Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ либо «последовательно выполняет свои обещания», либо «пытается по мере возможности их выполнять».
Кроме того, в приводимых данных результатах, сделан упор на позитивные показатели с умолчанием негативных. Другого от ЦСИ «София» и не стоило ожидать, ведь ее бывший (?) руководитель Андрей Ермолаев является Директором национального института стратегических исследований при нынешнем Президенте Украины.
Поездив по зарубежью, и побывав в нескольких украинских регионах, Виктор Янукович, видимо, осознал – не так все просто в стране с экономикой, коррупцией, благосостоянием людей…
Но решать проблемы надо, и решать их он будет лично, сам.
«Жизнь становится проще, когда узнаешь о ее сложностях», - сказал Президент во время визита в Одессу. Он понял, судя по всему это, и решил ни на кого не полагаться.
На рассмотрение Верховной Рады уже внесено два законопроекта, которые будут продолжать концентрировать власть в его руках. В частности, об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

По его словам, речь идет о проектах №8056 (внесение изменений в Закон Украины «О Кабинете Министров Украины» относительно полномочий) и №8055 («Закон о центральных органах исполнительной власти»). Суть этих законопроектов сводится к тому, что Президент получает право увольнять и назначать членов правительства, даже не советуясь с премьер-министром.

«Янукович будет назначать всех сверху донизу, даже заместителей, что противоречит Конституции. Кроме того, для всех органов исполнительной власти, начиная с Кабмина, вводится новый, обязательный к выполнению, акт – поручение Президента», - отметил А.Гриценко.

Таким образом, Президент Украины решил установить ручное управление в стране, где скоро все, от министра до уборщицы, будут им сниматься и назначаться.
Ведь это так просто: снять и назначить.


Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.