Вы находитесь: » » «Дела» не в счет, имидж – все!
16-02-2011, 14:22, просмотров: 1412, Раздел: Публикации    
Президент Украины Виктор Янукович во время своего визита в Харьков дал поручение председателю Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину разработать имиджевую программу региона для привлечения инвестиций.
Выступая в ходе расширенного заседания Регионального комитета по экономическим реформам в Харькове, Президент дал именно такое поручение.
«Любой инвестор, которого вы будете приглашать к себе, он приедет к вам, и сразу встанет вопрос: ваша карточка, визитка области. Эта информация должна быть разработана на разных носителях информационных, и она у вас должна быть. Кроме того, безусловно, нужно искать возможность, как ее распространять, эту информацию о регионах», – сказал В. Янукович.
В. Янукович подчеркнул, что реальной проблемой, которая существует сегодня в регионах, является отсутствие надлежащей инфраструктуры для привлечения инвестиций. В частности, он отметил необходимость информационного обеспечения инвестиционной деятельности.

Для Харькова данный вопрос действительно весьма актуален. С момента вступления в должность губернатора М.Добкиным, область продолжила скатываться вниз, хотя объективных предпосылок для этого явно не наблюдалось.
Имидж региона напрямую зависит от самого губернатора и его команды. А вот с этим у Михаила Марковича полный провал.
Имидж, от англ. image — «образ», «изображение» — это искусственный образ, который формируется в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается с помощью пропаганды и рекламы с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Однако и сам объект должен, в первую очередь, вести себя должным образом.
Имидж Михаила Добкина в не лучших его качествах стал определяться с момента его участия в мэрских выборах 2006 года. Ролик с его участием про «дебильно написанный текст» настолько стал популярным, что самого тогда мэра всерьез никто не стал воспринимать.
Говорят, что даже в Администрации Президента России указанный ролик – самый популярный и даже, своего рода, «учебный».
Теория создания имиджа, подсказывает, что поговорка «встречают по одежке», помимо житейской мудрости, имеет вполне научное обоснование. Исследования показали, что от 65% до 80% информации о человеке идет через невербальные каналы восприятия. Впечатление от первой встречи формируется в течение первых десяти секунд знакомства и первых десяти секунд беседы.
Зачастую бывает так, что предоставляется лишь один шанс создать первое впечатление. И именно это первое впечатление оказывает решающее влияние на дальнейшую судьбу человека.
Конечно, тот ролик Добкина мог и не быть определяющим, наверное, и не стал, но вот знаковым в судьбе Михаила Марковича он отметился.
Имидж Добкина во многом определяется его дружбой с нынешним мэром Харькова Геннадием Кернесом, человеком, четко олицетворяющим организованную преступную группу.
Именно эта парочка, обманув своих избирателей, стала непомерно повышать коммунальные тарифы, уничтожать вопреки общественному мнению, Лесопарк и парк им. Горького, дерибанить городскую землю, нечестными методами лишать бизнес конкурентов.
Можно выпустить десятки и сотни роликов о привлекательности харьковского региона, но вряд ли это что-то изменит. В лице Допы-Гепы сформировался имидж нечестного, грязного, коррумпированного бизнеса в первой столице, в котором присутствуют подставы, захваты, откаты.
Имидж руководителя Харьковской области давно сформировали многие СМИ и интернет-форумы, нещадно выкладывающие информацию про первых чиновников региона.

Коррупция в экономических отношениях, гомосексуальные связи – в личных, «кумовство» во властных структурах, черствость по отношению к рядовым гражданам, наркотики как средство расслабиться – вот тот имидж, который давно сформировался за верхней чиновничьей элитой харьковского региона.
Некоторые успехи, достигнутые в плане подготовки к Евро-2012, в большей степени принадлежат другим людям, которые вопреки местным чиновникам, действительно работают на Харьковщину.
И вряд ли какие-то телевизионные ролики «сделают» имидж Харьковской области позитивным, пока ею правит Допа при Гепе.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.