Вы находитесь: » » Харьков в ожидании Януковича.
11-02-2011, 14:07, просмотров: 1679, Раздел: Публикации    
Как стало известно, Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить Харьков 15 февраля, во вторник. Это станет третьим его визитом в первую столицу в качестве Президента. В предварительной программе визита – осмотр завода «Хартрон», совещание с хозяйственным активом области и общение с представителями СМИ.

Харьковская поездка, как бы может символизировать, что после не совсем удачных международных визитов, украинский Президент начнет ближе общаться с народом. Ну, чтобы «почути кожного», к примеру.
В четверг, 10 февраля, Виктор Федорович побывал в Херсоне, где провел расширенное заседание Регионального комитета по экономическим реформам. Речь шла об инвестициях государства в экономику Херсонской области, которую на сегодняшний день Президент считает депрессивной, так как вклад данного региона составляет всего 1,4% в ВВП Украины.
А вот с народом, если не считать заказного красивого сюжета со строителями по телевидению, пообщаться не удалось. Так же как и журналистам, которые по аккредитации прибыли вместе с Януковичем.

Противники пенсионной реформы в Херсоне встречали президента Виктора Януковича пикетом.
Около 100 человек ожидали прибытия президента в облгосадминистрацию, где проходил актив.
Пикетчики держали плакаты: «Реформы в интересах народа, а не олигархов», «Нет - пенсионной реформе Азарова!», «Остановим пенсионный геноцид народа!» и другие.
Они сообщили журналистам, что большинство из них - бывшие и нынешние работники Херсонского машиностроительного завода, Херсонского хлопчатобумажного комбината и других предприятий областного центра.
Работники Государственной службы охраны не пустили к протестующим тех журналистов, которые были аккредитованы на мероприятия с участием Януковича, сославшись на аспекты безопасности президента.
Пикетчиков плотно окружали сотрудники милиции и спецслужб. Такую информацию распространило ИА «Униан».


В Харькове же, будет намного «интереснее».
Во-первых, наверняка местная власть организует массовку из учителей, врачей, работников коммунальных предприятий, студентов. Которые, в свою очередь, должны будут обозначать громкое и массовое «Одобрямс!» К ним, вполне возможно, и подведут Президента «пообщаться».
Заранее можем утверждать, что все это будет выглядеть нелепо и тупо.

Вместе с тем, различные оппозиционные силы наверняка проведут альтернативные пикеты: местная «Свобода», чернобыльцы, предприниматели, дети войны.
Представители всех этих категорий имеют массу вопросов к власти, и визит в Харьков Президента, глупо с их стороны будет не использовать.


Накануне визита по Харькову стали усиленно распространяться слухи о замене губернатора Михаила Добкина на другого человека. Одним из высших правительственных чиновников, который в этом заинтересован, является, якобы господин Клюев – куратор Харьковской области, который очень недоволен «успехами» нынешнего местного руководства.

Причем, на фоне ожидаемого президентского визита довольно логично выглядят некоторые кадровые решения, как вот-вот ожидаемые, так и уже осуществленные, дающие повод предполагать дальнейшую судьбу нынешнего харьковского губернатора…

На фоне провалов в социально-экономической области Харьковщины, Михаил Добкин стал уже «раздражать» и пророссийские общественные организации, которые собираются провести акцию-протест против пробендеровских решений губернатора.
Речь идет о желании М.Добкина восстановить памятную доску духовнику дивизии СС «Галичина», греко-католическому иерарху Иосифу Слипому
.

Освободит ли Михаил Маркович в ближайший вторник кресло губернатора другому чиновнику или же опять уговорит Президента остаться, увидим. Ждать осталось недолго.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.