Вы находитесь: » » А мы – по шпалам, пока по шпалам…
11-02-2011, 10:53, просмотров: 2277, Раздел: Публикации    
А мы – по шпалам, пока по шпалам…Жители Харькова, особенно те, кто живет в районе улиц Кошубы, Чувашской, Залютинской, Пластичном переулке все чаще в последнее время ходят пешком. Нет, они не экономят. Просто единственный удобный для них транспорт – трамвай маршрута №3 ходит очень редко, порой можно 40, а то и 50 минут простоять на остановке и не увидеть едущего трамвая в ту или другую сторону.
На вопрос к кондукторам, почему трамвай так плохо ходит, те отвечают встречным вопросом: «А что вы не знаете, что господин мэр Г.Кернес задумал уничтожить трамвай как средство пассажирского транспорта, территорию депо присвоить, а рельсы и трамваи списать на металлолом?»


Геннадий Кернес действительно не любит трамваи, причем нелюбовь у него проявляется явно давно и патологического плана. Так было с улицей Пушкинской, теперь он добирается до Полтавского шляха и Московского проспекта.
Вот и на днях, господин мэр проговорился.
«Мы обсуждали с архитектором Харьковской области, нашими архитекторами вопросы, связанные с реконструкцией площади, изменением движения на площади для удобства и пешеходов, и транспорта, потому что эту площадь пересекает трамвай. Мы говорим о том, что мы должны более оптимально рассмотреть возможности сегодняшнего Харькова. Мы должны принимать решения в интересах пассажиров и транспорта, потому что, кроме пассажирского, в Харькове есть и другой транспорт», - заявил Кернес, говоря о планах в отношении площади Розы Люксембург.

Расшифровывая сказанное, можно сделать вывод – в ближайшее время Геннадий Адольфович, вопреки общественному мнению, начнет убирать трамвайные пути с Московского проспекта от площади Восстания до площади Розы Люксембург и далее по Полтавскому шляху до улицы Конева.

Нет, не транспортных удобств желает господин мэр харьковчанам, а сверхприбылей своему асфальта - бетонному заводу, который он поднаперстничал у своих земляков.
И никакой заботы о реальном развитии транспортной системы со стороны городских властей не видно.
Об этом также заявили на этой неделе ученые и преподаватели харьковского института городского хозяйства.
Без научного обоснования, отметили они на пресс-конференции в ИА «Харьков-мост», транспортные реформы, в лучшем случае, не дадут результатов, в худшем - навредят транспортной системе.
За примерами далеко ходить не надо. Недавнее, так называемое, сокращение автоперевозчиков все равно не сняло проблему конкуренции с электротранспортом, как предлагали специалисты. А это могло бы дать возможность заработать «Горэлектротрансу» и уйти от убыточности. К тому же, ученые настаивают: экологически чистый рельсовый транспорт - это еще и возможность решить проблему «пробок». Особенно там, где у трамваев есть отдельные пути, в отличие от троллейбусов и автобусов.
Выводы харьковских ученых разделяют и население первой столицы. По итогам социологического исследования, проведенного Институтом имени Горшенина, только 20 % респондентов оценили положительно работу «Горэлектротранса», а 63,3% харьковчан отметили, что трамваи и троллейбусы работают плохо.
85,5% горожан негативно оценили состояние городского электротранспорта. И только 5% опрошенных харьковчан считают, что состояние харьковских трамваев и троллейбусов хорошее.

С троллейбусами, конечно, немного получше. Но и то, за счет государства и благодаря футболу.110 миллионов грн. правительство выделило Харькову на закупку 32 троллейбусов у Львовского автозавода под программу подготовки к проведению ЕВРО-2012.
Это уже не первый такой транш, ранее были выделены деньги на покупку 27 троллейбусов, 5 из которых уже доставлены в Харьков.
Возникает вопрос, а почему допускается вновь такой дисбаланс, когда троллейбусов закупается много, а трамваев нет.
Может стоить поискать ответ в собственниках Львовского завода и присутствии их интересов в правительстве господина Н.Азарова?


Что касается маршруток, то здесь ситуация с их техническим состоянием гораздо лучше. Более половины харьковчан (55,3%) положительно оценивают состояние маршрутных такси и автобусов.
Если сопоставить эти данные, то получается, что чиновники города умышленно разваливают экологически чистую транспортную систему, отдав улицы на «растерзание» частным перевозчикам в угоду прибылям, а не здоровья харьковчан.
Кстати, новую схему движения маршрутных такси и автобусов негативно оценили более одной трети опрошенных жителей Харькова.
А в ближайшее время харьковчан ждет очередное повышение тарифов на проезд на транспорте, как электротранспорте – метро (2 грн.), трамваях и троллейбусах (1,5 грн.), так и в маршрутках.
16 автоперевозчиков Харькова уже подали в горсовет заявки на повышение стоимости проезда в маршрутных автобусах. Все они намерены поднять стоимость проезда на своих маршрутах минимум на 50 коп.
На фоне растущих цен на продукты питания, роста коммунальных тарифов, такие поездки еще больше ударят по простым харьковчанам. Не случайно, большинство горожан (68,3%) считают необоснованным планируемое повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте. И только . 19,9% горожан положительно относятся к данной инициативе городских властей.
А может, ну его, этот общественный транспорт. Станем ходить пешком, назло чиновникам, частным перевозчикам и себе, не умеющим отстаивать свои права.
Тем более, опыт жителей Холодной Горы уже имеется.

Аристарх Хорьков

P.S.

Проблема организации бесперебойного движения трамваев назрела давно. И не только маршрута № 3.
10 февраля работники ГП «Завод им.Малышева» высказали господину мэру Харькова замечания по поводу интервала движения трамваев на маршрутах №5 (Южный вокзал - ул. Одесская) и №8 (602-й микрорайон - ул.Одесская).
Господин Г. Кернес пообещал взять данный вопрос под личный контроль.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.