Вы находитесь: » » Сосите сосульки - отруби нынче дороги. А крокодилы летают.
10-02-2011, 14:16, просмотров: 3345, Раздел: Публикации    
Сосите сосульки - отруби нынче дороги. А крокодилы летают.Зима еще не кончилась, а харьковской громаде одни сосульки обошлись в 3 миллиона 400 тысяч грн. Причем, то ли сосульки сами растаяли, то ли их вообще не было, но деньги за их удаление кто-то присвоил.

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что «служебные лица одного из ООО обязались удалить сосульки и обледенения на крышах жилых домов города Харькова. Однако фактически указанные работы не проводились. Служебные лица общества составили фиктивные акты выполненных работ на сумму 3,4 млн. грн., а полученные средства присвоили».
По информации прокуратуры Харьковской области, заказчиком работ является коммунально-строительное предприятие Коминтерновского района, входящее в структуру департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета.
«Контракт был заключен с харьковским ООО «4 В», которое должно было выполнить работы. В дальнейшем эта фирма перезаключила договор с ООО «Содружество-Кентавр» и перечислила ему деньги», - рассказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.
«На стадии доследственной проверки мы пришли к выводу, что, хотя деньги и были перечислены, работы не выполнены, то есть деньги были похищены. Сейчас идет следствие», - заявил он.
Как стало известно, ООО «Содружество-Кентавр» зарегистрировано в Одессе, но его основали харьковчане.

Это не единственное дело, в котором участвуют харьковские чиновники.
Прокурор Харьковской области Г.Тюрин также рассказал, что продолжается проверка деятельности чиновников «Горэлектротранса» с тем, чтобы до конца разобраться, что же на самом деле происходит в этом коммунальном предприятии, и в первую очередь, с финансовыми вопросами.


Хочется пожелать успехов работникам прокуратуры объективно разобраться во всех этих делах. Ведь сосульки – это только часть айсберга, где большая часть противоправных действий скрыта под толщей «мутной воды».
Может принятие прокурорами впервые за годы независимости присяги на верность законности и интересам общества воодушевит их на благие дела. А предоставление прокуратуре Харьковской области большей самостоятельности и возможностей в качестве эксперимента повысит эффективность ее работы.

Пока сосульки «таяли», выросли цены на хлеб, причем существенно, на 35-50 копеек за батон. Областная власть попыталась изобразить хорошую мину перед населением, заявив, что хлеб трех «социальных» сортов с 8 февраля подешевеет в Харькове - аж на 6 копеек (!?). Интересно, из чего делают так называемые «социальные» сорта, если подорожал на 40 копеек и так называемый «докторский» батон, который делают с добавлением отрубей. Не уточнила власть и места, где же можно купить такой «доступный» хлеб, а также кто будет контролировать его производство в достаточном количестве и справедливо распределять.
Зато областные чиновники отрапортовали о подписании еще одного Меморандума о взаимопонимании. На этот раз между Харьковской облгосадминистрацией, Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины, Главным харьковским областным управлением по делам защиты прав потребителей, производителями муки, хлеба и хлебобулочных изделий и супермаркетами продовольственного профиля.
Цель подписания меморандума – сохранить в 2011 г. стабильную ценовую ситуацию на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Харьковской области. Но только вот подобные меморандумы «о взаимопонимании» подписывались и в декабре прошлого года с производителями продуктов питания и руководителями супермаркетов, а цены как росли на продукты питания бесконтрольно, так и продолжают расти.

Господин Ю.Сапронов, один из заместителей харьковского губернатора, пытаясь показать свою работу, даже пожелал поспорить с местными журналистами, что хоть цены и растут, но не так как в других областях.

Как в том анекдоте про летающих крокодилов:
«товарищ прапорщик, а крокодилы летают?»
- «Нет, конечно!»
- « А командир роты на политзанятиях сказал, что летают…»
- «Хм, ну нет, они, конечно, летают, но так низехонько-низехонько…»


Оптимизма вам, господа!

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Мария (10 февраля 2011 14:40)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
задолбала эта власть, когда же остановится рост цен?????? Господин Тюрин ,наведите порядок в Харькове пожалуйста!!!!!!!


#2
Написал: Gornostay2 (13 февраля 2011 23:07)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А народ пока безмолвно терпит. Значит еще - не время.
Можно еще "гайки" закрутить и большой болт вставить в одно место!!! lol


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.