Вы находитесь: » » Бессрочные акции, ранняя весна, пьяный язык и снова Добкин. (итоги недели в Харькове)
4-02-2011, 14:32, просмотров: 3821, Раздел: Публикации    
Харьковский байбак предсказал скорую весну. Но видимо это сообщение огорчило харьковских чиновников. И уж если сейчас им надоели продолжающиеся акции протестов напротив областной госадминистрации, то что будет, если существенно потеплеет.
И чиновники стали вести себя по-хамски.


В ходе проведения Координационного совета с чернобыльскими организациями 4 февраля 2011 года заместитель губернатора Игорь Шурма позволил себе оскорбительные высказывания в адрес председателя Харьковского городского союза ветеранов Афганистана Виктора Коваленко, обозвав его «тыловой крысой, которая мутит воду».
Сдают нервы у харьковских чиновников. Накануне Глава областной государственной администрации М.Добкин не провел запланированный личный прием и к нему вначале не смогли попасть два ветерана из Купянского района. В результате чего недовольные ветераны вступили в сварку с чиновниками приемной губернатора и были оскорблены.
«Чтоб вы, дети войны – бл..ди, быстрее сдохли!» - процитировала фразу, адресованную ветеранам работником приемной облгосадминистрации, Нина Антунович, председатель ветеранской организации Купянска.
И только после того, как этот конфликт стал достоянием средств массовой информации, губернатор нашел возможность встретиться с приехавшими к нему ветеранами.

Не прекращаются акции протестов в Харькове. Понедельник начался с немногочисленного пикета студентов из 15 человек. Они вышли к памятнику Ленина на предупредительную акцию, выступая против нового законопроекта об образовании и платного обучения.
За ними на площадь Свободы перед зданием областной администрации вышли чернобыльцы, продолжившие вторую неделю своих пикетов. Это бессрочная акция направлена против планируемого правительством урезания льгот. К чернобыльцам стали присоединяться афганцы.
Во вторник с 14.00 прошел митинг предпринимателей. Они, как и обещали с 1 февраля, продолжили акции Антиналогового Майдана. Одним из основных их требований – не допустить преследования со стороны правоохранительных органов в отношении их активистов.

Эту акцию пришли поддержать активисты многих общественных организаций. Предприниматели решили собираться еженедельно. В то же время, как стало известно, лидеры нескольких общественных организаций ведут активные консультации об объединении усилий в проведение одного Социального Майдана.
Харьковские государственные чиновники пытаются всячески этому помешать. Пока у них ничего не выходит. Губернатор области продолжает нести на своих пресс-конференциях очередные байки. На этот раз он высказал желание построить две гостиницы в городе в советском стиле. Видимо, своим заявлением Михаил Добкин хотел поправить свой падающий рейтинг в глазах Президента и правительства.
А этот рейтинг продолжает резко идти вниз, неслучайно, что в Польшу в составе президентской делегации поехал Председатель областного совета Чернов, а не Добкин и Кернес.
Зато губернатор в пятницу оказался на запланированном ранее «ковре» у премьер-министра Украины Николая Азарова. Придется держать ответ за низкие показатели области по многим направлениям, в том числе за низкий уровень расчетов за потребленный областью газ.
Вернется ли Михаил Маркович в Харьков в чине губернатора?

А вот некоторые граждане, которые считают необходимым проводить более радикальные действия, типа еще шутят. Неизвестный мужчина 1 февраля, около 17.00 сообщил начальнику станции «Харьков-пассажирский» о заминировании электрички «Красноград – Харьков». На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы МЧС и кинологического центра. О происшествии проинформировали Управление СБУ в Харьковской области.
Взрывчатку в электричке не обнаружили. Происшествие не вызвало задержки движения поездов. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления личности сообщившего о минировании. По информации правоохранителей, «минер» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Но не надо забывать: что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
А вот что будет, если денег на водку не станет хватать?
Язык не ворочается, а мысли то в голове остались.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Paislarma (5 октября 2011 22:35)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Острая задача российского общества - алкоголь, работает сиречь мощнейшее инструмент геноцида, уничтожающее житель России и негативно влияющее для будущее поколение. Фильм показывает насколько опасный не один "слабые" алкогольные напитки (пиво, напитки и шампанское), но и сиречь деградирует молодежь и все общество.
В подобной теме я хотела обсудить вышеперечисленую панацею, что вы думаете для этот счет...


#2
Написал: GliltCili (15 января 2012 05:32)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
del plz erorr


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.