Вы находитесь: » » М. Добкин не ведет личные приемы граждан.
4-02-2011, 11:52, просмотров: 3762, Раздел: Публикации    
М. Добкин не ведет личные приемы граждан.Губернатор Харьковской области Михаил Добкин вновь отличился. Теперь уже не в связи со своим личным поведением (вспомним автоаварию летом прошлого года, строительство шикарной «хатынки» с высоким забором в Лесопарке и пожар в этом доме), а в связи с невыполнения своих служебных обязанностей.
Вчера в Харьков на личный прием губернатору из Купянского района приехали председатель ветеранской организации Купянска Нина Антонович, и житель с. Сельниково Купянского района Иван Кулик.
Иван Степанович инвалид первой группы Великой Отечественной войны, имеет 13 ранений, свой фронтовой путь завершил в Берлине. Однако приема у губернатора не было
.

Расстроенные отсутствием Михаила Добкина посетители начали высказывать чиновникам областной приемной свои замечания, а в ответ получили оскорбления.
«Чтоб вы, дети войны – бл.ди, быстрее сдохли!» - так процитировала харьковским журналистам фразу, адресованную ветеранам работником приемной облгосадминистрации В. Ляхом, Нина Ивановна Антонович.

Конфликт быстро дошел до средств массовой информации, журналисты оперативно среагировали на этот случай. В результате чего господин губернатор нашел время для встречи с жителями Купянского района, признал факт грубости со стороны своих подчиненных и обещал уволить работника приемной Владимира Ляха.

Причем Михаил Маркович, выгораживая себя, нашел интересную «отмазку» - мол, виноватый чиновник был принят при старой власти, поэтому и виновата прежняя власть.

Но вот тот факт, что до вчерашнего дня жители Харьковской области три(!!!) месяца не могли попасть на прием к нему, М.Добкин пока никак не прокомментировал.
Вот, что по этому поводу сказал экс-работник Региональной приемной президента Украины в Харьковской области Юрий Шишкин, который полтора года проработал в том здании, где произошел вчерашний инцидент.

«Все чиновники, находящиеся на высоких должностях (в данном случае губернатор, его заместители) обязаны регулярно вести личные приемы граждан. Существует специальный график таких приемов. Есть он и в Харьковской областной государственной администрации. Действительно, по объективным причинам, прием может не состояться конкретным чиновником (командировка, болезнь, отпуск), но об этом сообщается заранее и, по возможности, на прием приходит другой чиновник.
С учетом вчерашних событий можно сказать, что губернатор Харьковской области был на месте и был обязан в назначенное время находиться в помещении приемной, независимо от наличия посетителей».


По поводу же высказывания Михаила Добкина, что работник приемной В.Лях является представителем прежней власти и поэтому та власть и несет ответственность, Юрий Шишкин отметил: « За своих подчиненных отвечает в-первую очередь, вышестоящий начальник, тем более этот начальник и подставил своей бездеятельностью рядового клерка.
Никто не давал право словесно оскорблять ветеранов, но этого бы не произошло, если бы в течении трех месяцев граждане смогли бы встретиться с Главой госадминистрации. В.Лях пришел на работу в приемную губернатора в 2005 году на вакантное место, никого по политическим убеждениям тогда не увольняли. Много чиновников в администрации работало еще при Кушнареве, потом и при Авакове. Попытка свалить вину за данный конфликт на прежнюю власть – это просто какой-то детский лепет».

Чем закончится конфликт для самого губернатора, пока неизвестно. Сегодня он находится в Киеве на «ковре» у Азарова с отчетом за большие неоплаченные долги области за потребленный газ. Не исключено, что премьер-министр найдет возможность высказать М.Добкину и в связи с вчерашним событием.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (4 февраля 2011 15:41)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
История с оскорблениями ветеранов Великой Отечественной войны в приемной Харьковской областной государственной администрации приобрела неожиданное продолжение.

Журналисты "Медиапорта", так же как и журналисты других СМИ Харькова и Киева, задались вопросом, ответ на который ни приемная Добкина, ни его пресс-служба предоставить не могут или, скорее всего, не хотят.

Почему самого руководителя ОГА не было на месте в часы приема, когда и возник конфликт между ветеранами Иваном Куликом, Ниной Антунович и главным специалистом отдела обращений граждан облгосадминистрации Владимиром Ляхом?

Напомним, в Украине действует закон «Об обращениях граждан», который регулирует работу чиновников с обращениями граждан.

Стаття 22. Особистий прийом громадян

Керівники та інші посадові особи органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян зобов'язані проводити особистий прийом громадян.

Прийом проводиться регулярно у встановлені дні та години, у зручний для громадян час, за місцем їх роботи і проживання. Графіки прийому доводяться до відома громадян.

Порядок прийому громадян в органах державної влади, місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, об'єднаннях громадян визначається їх керівниками.

Усі звернення громадян на особистому прийомі реєструються. Якщо вирішити порушені в усному зверненні питання безпосередньо на особистому прийомі неможливо, воно розглядається у тому ж порядку, що й письмове звернення. Про результати розгляду громадянину повідомляється письмово або усно, за бажанням громадянина.

Согласно графику, опубликованному на сайте обладминистрации, Добкин должен быть в приемной с 10.00 до 12.00 каждый первый и третий четверг месяца. Кроме графика, в обладминистрации должен существовать и Порядок организации личного приема, но пока связаться с теми сотрудниками обладминистрации, которые могли бы рассказать о нем, ни «МедиаПорту», ни другим СМИ Харькова не удалось.

При предыдущих главах обладминистрации – Евгении Кушнареве, Арсене Авакове - такой порядок предусматривал, что на прием к губернатору надо записываться предварительно.

Но у Добкина другая причина: «Никто не был записан, - объясняет его пресс-секретарь Виктория Маренич. - И вообще за прием граждан отвечают его помощники и целый отдел. Я не могу сейчас вам ответить». Затруднилась она также сказать, в первый и третий четверг какого месяца Добкин лично был в приемной на улице Мироносицкой в последний раз. В этой части график работы губернатора его пресс-секретарю неизвестен... по материалам харьковских Интернет-изданий


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.