Вы находитесь: » » Минные поля Украины
3-02-2011, 12:44, просмотров: 1903, Раздел: Публикации    
Минные поля Украины
Похоже, что украинцы находятся в поиске новых форм борьбы с режимом Виктора Януковича. И в этом противостоянии особую роль начинают играть «саперы». Те «саперы», которые с искренней настойчивостью, несмотря на ожидающие их последствия по закону, продолжают «минировать» вокзалы, госучреждения, транспорт.

11 января этого года охрана Верховной Рады Украины получила телефонный звонок о минировании здания парламента. Началась эвакуация всех присутствующих в сессионном зале.
Представители аппарата Верховной Рады попросили всех покинуть сессионный зал между утренним и вечерними заседаниями. Официально сообщили, что идет плановая проверка. Позднее столичное управление МВД подтвердило, что звонок о минировании поступил на телефон "102".
После 16.00 спикер Владимир Литвин сообщил, что взрывного устройства в парламенте не найдено.
27 января в милицию Киева поступило анонимное сообщение о минировании столичного метро. В результате проверки всех 43-х станций метро взрывных устройств или опасных веществ обнаружено не было.

Спустя некоторое время милиция установила личность человека, оставившего ложное сообщение о минировании киевского метро
31 января днем неизвестный позвонил в управление МВД города Днепропетровск и сделал ложное сообщение о минировании центрального железнодорожного вокзала.


На место прибыли специальные подразделения милиции и управления министерства чрезвычайных ситуаций. При проверке из помещений и территории вокзала были эвакуированы 800 пассажиров и 130 работников вокзала. По итогам проверки никаких взрывоопасных и подозрительных предметов обнаружено не было.

Неизвестный мужчина вчера, 1 февраля, около 17.00 сообщил начальнику станции «Харьков-пассажирский» о заминировании электрички «Красноград – Харьков». На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы МЧС и кинологического центра. О происшествии проинформировали Управление СБУ в Харьковской области.
Взрывчатку в электричке не обнаружили. Происшествие не вызвало задержки движения поездов. Сейчас милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления личности сообщившего о минировании. По информации правоохранителей, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
А вот, то, что произошло 20 января в Макеевке, аналогов для Украины не имеет, почти.
Разве что, если же оценивать масштабы, резонанс случившегося, а также степень вовлеченности спецслужб и властей в процесс расследования, то в истории современной Украины - всего два схожих события.
В октябре 1999 года на встрече кандидата в президенты Украины Натальи Витренко в Ингульце кто-то бросил гранату в толпу. Итог - множество раненых, в том числе и сама Витренко. Скоро выяснилось, что организатором теракта был руководитель криворожского штаба другого кандидата в президенты - Александра Мороза.
Что это было - провокация власти (как утверждал майор Мельниченко) или намерение социалистов ликвидировать отступницу - гадают до сих пор. Но случившееся сразу «скорректировало» рейтинг Мороза: он занял третье место в первом туре, и во второй прошли Леонид Кучма и Петр Симоненко. Кучма выиграл.
А ведь социологи в 1999 году единодушно утверждали, что если во второй тур вместе с действовавшим президентом пройдет не Симоненко, а Мороз, то Кучма проиграет.
20 августа 2004 года - опять-таки в разгар президентской кампании - на киевском рынке «Троещина» прогремели взрывы. Никто не пострадал. Милиция вскоре задержала четверых подозреваемых. И сразу же сообщила, что все четверо имеют отношение к «Нашей Украине» Виктора Ющенко. Один, Дмитрий Савченко, даже работал на оппозиционном 5-м канале. Другими словами, запахло провокацией против одного из кандидатов в президенты страны.
Вспоминается и харьковский случай, когда (2004 год) в автомобиль одного из доверенных лиц кандидата в Президенты Украины Ю. Потыкуну, подбросили ржавую мину времен 2-й мировой войны.
Спустя годы стали известны и фамилии милиционеров, которые подбросили «взрывчатку» в машину Юрия.


А взрывы в Макеевке произошли накануне Дня Соборности Украины – обстановка явно накалялась и власть явно хотела сорвать массовые акции любым путем. Повод говорить и том, что это сделала власть, есть. Подозреваемых в организации и проведении этих взрывов ищут, но как-то нерешительно и без особого желания. В это же время, «шутников», минирующих электрички и вокзалы находят быстро.
Минные поля Украины
Загадочные события на родине донецкого Президента и иных видных политиков и бизнесменов нашего времени, дополнили серию странных «террористических» инцидентов.

Многие эксперты и политики делают прогноз: украинцам и в будущем стоит ожидать подобных событий, вроде взрывов в Макеевке.
В частности, председатель партии «Братство» Дмитрий Корчинский, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать подобных вещей в будущем, сказал: «Стоит, если не будет улучшаться экономическая ситуация и, вероятно, руководство страны не собирается прекратить каждый день оскорблять национальное достоинство украинцев, то, вероятно, такие вещи будут продолжаться».
Налицо, «минная война», или, как раньше выразились, «эпидемия лжеминирования», где власть минирует и взрывает в целях попытки укрепить свою власть, а одиночки - «минеры-народники» глумятся над чиновниками, как бы намекая, что народ уже довели «до ручки».

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.