Вы находитесь: » » Когда закончится жизнь в Украине.
2-02-2011, 12:35, просмотров: 1646, Раздел: Публикации    
Президент Украины В.Янукович и его команда запланировали отметить двадцатилетие независимости страны торжественными мероприятиями. Но вот удастся ли это сделать, сможет ли нынешняя власть достойно подойти к этой дате, ведь осталось чуть больше полугода.

Годовщину со дня своего избрания Виктор Федорович встречает далеко не лучшими показателями. Большинство украинцев негативно оценивают его достижения в решении насущных проблем страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом "IFAK Ukrainе" по заказу украинской редакции "Deutshce Welle".
79% украинцев важнейшими для государства считают экономические проблемы. 50% граждан недовольны тем, как правительство и президент Украины решают эти проблемы. Важнейшими проблемами страны респонденты считают экономические проблемы, коррупцию (55%), а также произвол чиновников и милиции (34%) .Только 10% опрошенных оценивают его успехи в решении перечисленных проблем как "в целом хорошие". Хуже всего оценивают показатель В.Януковича в борьбе с произволом чиновников и милиции. Половина опрошенных считают его работу в этом направлении "в целом плохой". Активность В.Януковича, направленную на решение экономических проблем, 48% украинцев оценили как неудовлетворительную.
Заявленные псевдо реформы начинают сильно обеднять население Украины, оставляют людей без работы, достойной зарплаты, увеличивают количество бедных в стране.


Заслуга во всем этом не только нынешнего президента. Сюда можно причислять еще многих, кто грабил страну, ее людей, кто паразитировал за счет коррупции.
Украина приближается к своей «возрастной зрелости» как страна, больше известная красивыми и доступными женщинами, рискованной в отношении ведения бизнеса, продолжающимися нарушениями свободы слова и прав человека.
В мировых и европейских антирейтингах Украина продолжает уверенно лидировать:
Первые места занимает по количеству курящих мужчин, по количеству самоубийств в Европе, по количеству жертв торговли людьми среди государств Юго-Восточной Европы.
Вторые места закрепились по уровню смертности среди шахтеров, по уровню алкогольной и никотиновой зависимости, выполняя «связующую» роль в движении наркотиков из Центральной Азии через Россию в Европу.
На начало 2011 года страна вошла в тройку стран, где реально существует опасность дефолта в ближайшие 2-3 года (наряду с Румынией и Грецией).
А вот по другим показателям Украина – одна из последних: занимает 43 место в мире по уровню доступа к образованию,
65 место в мире по возможностям получения кредита,
73 место в мире по возможности налаживания связей с международными рынками сбыта товаров.
73 место в мире по глобальной конкурентоспособности.
По уровню миролюбия Украина находится на 80 месте в мире. Интересно, что, невзирая на такой достаточно низкий показатель, украинцы привыкли себя считать самой доброй нацией.
77 место в мире по влиянию информационных и коммуникационных технологий на общественное развитие,
87 место среди 177 стран мира по уровню благополучия граждан,
79 место в мире по уровню здравоохранения.
85 место в мире по качеству воды.
113 место в мире по продолжительности жизни (в среднем 66 лет; у мужчин 61,6 года - 135 место, у женщин 72,8 года -100е место).
В рейтинге Всемирного банка Украина занимает 128 место по благоприятности ведения бизнеса,
133 место в мире по условиям регистрации собственности,
142 место в мире по защите прав интересов инвесторов,
143 место в мире по уровню национального дохода на душу населения ($720 в год).

По итогам 2010 года Украину перевели в ранг частично свободных стран: мы заняли 131-ю позицию из 178 возможных, в то время как еще в 2009 году Украина занимала 90-е место.
В рейтинге демократии Украина потеряла сразу 14 пунктов, заняв 67-е место и пропустив вперед не только постсоветские демократии, но и такие африканские страны, как Гамбия.
Кроме того, Украина опустилась с 162-го на 164-е место в рейтинге экономических свобод, который ежегодно составляет исследовательский центр Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal. По удобству ведения предпринимательской деятельности нас обогнали Россия, Беларусь и Узбекистан.

В глобальном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума 2010–2011 гг. Украина тоже съехала вниз на семь позиций, оказавшись на 89-м месте среди 139 стран.
Не получится ли так, что через 10-15 лет фактически исчезнет население Украины, а останется здесь несколько семейных олигархических кланов со своим обслуживающим персоналом и земля, которую будут использоваться в интересах оставшихся олигархов.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.