Вы находитесь: » » Грядет партийная перестройка. Гетьманов поубавится?
17-01-2011, 17:57, просмотров: 1350, Раздел: Публикации    
Грядет партийная перестройка. Гетьманов поубавится?
О том, что будут происходить партийные изменения в стране, сведущие люди уже давно знали.
Причин для таких изменений несколько.


Во-первых, 185 политических партий, а именно столько зарегистрировано на декабрь 2010 года, для Украины – это, как говорят, уж слишком.
Одни партии только числятся, в надежде на то, что кто-то из печатедержателей сможет заработать себе денег во время выборов или еще каких-то дивидентов.
Другие партии добавляют типа «веса» некоторым известным политикам, хотя на самом деле, за их спинами нет ни парторганизаций, ни самих действующих членов. Только мертвые души.

Во- вторых, власть намерена в ближайшее время провести чистку зарегистрированных партий. А для начала, те партии, которые 10 лет никого и никуда не выдвигали, будут сняты с регистрации. Скажем так, вполне резонно и понятно.

В- третьих, уж очень хочется давно засидевшимся в народних депутатах Украины партийным «боссам» мелких партий вновь протирать штаны кресел Верховной Рады. А поскольку нет денег, достаточно необходимого человеческого ресурса, утрачен былой авторитет – надо искать себе пути для «политической» деятельности. Вот и ищут, вот и собираются, и даже начинают договариваться.

Первые результаты уже налицо. Так, лидеры партий "Фронт змин", "Гражданская позиция", Европейская партия Украины и "Собор" занялись составлением устава новой партии.
По информации газеты «Коммерсант-Украина», Арсений Яценюк ("Фронт змин"), Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция"), Николай Катеринчук (Европейская партия Украины) и Анатолий Матвиенко (УРП "Собор") договорились объединиться в одну политическую силу.
"Речь идет не о создании предвыборного блока, а о конструировании на базе четырех партий единой мощной политической силы", - сообщил изданию посвященный в детали переговоров источник.

читай Украинскую правду

Еще ряд партий также ведут переговоры. Об этом сообщил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко. По его словам за объединение между собой ведут консультации партии «Наша Украина», «За Украину!», Народный Рух Украины и другие правые партии.
«УНП, как одна из крупнейших правоцентристских партий, в соответствии с политическим решением съезда об объединении правых партий начала переговоры с наиболее близкими по идеологическим позициям…», отметил Ю.Костенко. Напомнив при этом, что «его партия считает базой для объединения именно идеологическую составляющую».


Агентство Униан

Что из этого получится, загадывать не будем, поживем-увидим.
С надеждой, что «гетьманов» поубавится.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.