Вы находитесь: » » КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ КЛИМЕНТЬЕВА – ЕГО УБИЙСТВО ТАК И НЕ РАСКРЫТО
10-01-2011, 17:51, просмотров: 2428, Раздел: Публикации    
10 января главному редактору газеты «Новый стиль» Василию Петровичу Климентьеву исполнилось бы 68 лет. Если бы жизнь не прервали бандитские руки антигероев его публикаций.

А как же расследование преступления вновь открывшего кровавый счет убийствам украинских журналистов, о которых в Украине не было слышно с начала столетия? Единственное достижение за пять месяцев работы следственно-оперативной группы из 70 лучших профессионалов – это признание того факта, что преступление совершено в связи с его профессиональной деятельностью. Выходит, то, что «доблестные» охранители наших прав в течение четырех месяцев так агрессивно отрицали, теперь оказалось правдой! К убийству Климентьева причастны бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов. Ведь именно им и было посвящено большинство статей харьковского журналиста. В этом легко убедиться, если зайти на сайт «Нового стиля»:

Новый стиль

Убийства журналистов – признак, по которому легче всего отличить демократические государства, где это немыслимо, от преступных режимов, где жизни любого гражданина – грош цена. Вот почему преступление сразу стало резонансным, привлекая внимание к Украине внимание всего мира. Не случайно президент Янукович, озабоченный тем, как будет выглядеть государство, попавшее в его руки, в глазах мира, заявил о том, что берет расследование дела под свой личный контроль. Он также заявил о том, что за помощью в раскрытии этого преступления Украина обратится к лучшим зарубежным профессионалам.
В августе 2010 харьковские правоохранители продемонстрировали полное отсутствие результатов. Более того, таинственным образом у них прямо из-под носа исчез Андрей Козарь – человек, который напрямую причастен к его похищению.
Осознав, что поручать дальнейшее расследование харьковчанам – настоящее безумие, в начале сентября Киев формирует и направляет в Харьков следственно-оперативную группу под руководством следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины подполковника Валерия Легецкого. Возможно, потому, что кто-то считает его одним из лучших следователей Украины. По крайней мере, авансы ему были выданы очень щедрые, потому что в сентябре-октябре 2010 г. на самом высшем правоохранительном уровне был сделан ряд самых оптимистических заявлений: следствие успешно движется вперед и преступление в скором времени будет раскрыто. А в это же самое время главу харьковской облгосадминистрации Добкина совсем «понесло» – почище Остапа Бендера. Весь сентябрь он только и делал, что убеждал харьковчан: дескать, Климентьев найдется не позже, чем как сразу же после выборов.
Кстати, сами киевляне честно признавались, что «В Харькове было поначалу трудно разобраться: где милиция, а где бандиты»

Народная правда

Но дальнейшее развитие событий показало, что результативность деятельности киевлян не лучше, чем результативность его харьковских коллег. Преступление не было раскрыто ни в скором, ни в нескором времени. Более того, реально следствие не продвинулось ни на миллиметр вперед. Но действия следствия при этом еще и сопровождались нарушением прав человека, грубым попранием целого ряда статей Конституции Украины. То есть, деятельность киевского следователя была не только безрезультатной. Она оказалась фактически преступной. Почти как у сталинского НКВД и гитлеровского гестапо – организаций, специализировавшихся на преследовании граждан за свободу слова!
Чего стоит, например, проведение 14 и 15 октября 2010 г. обысков у заместителя похищенного главного редактора Петра Матвиенко на единственном основании: «Матвиенко делает заявления, возбуждающие общественное мнение, дает интервью, собирает пресс-конференции, ездит в Киев». При этом у Петра Матвиенко была изъята вся цифровая техника: ноутбук, компьютер, два диктофона, два фотоаппарата. Тем самым журналиста полностью лишили возможности работать, зарабатывать на жизнь. Спасибо, хоть не арестовали. Это ли не называется репрессиями? А ведь все заявления Матвиенко сводились лишь к тому, что преступление против Климентьева совершено именно в связи с его профессиональной деятельностью, а не с чем-либо другим!
Кстати, сам Петр на пресс-конференции 1 октября заявлял о том, что против него возможны провокации

Статус Кво

Не прошло и полмесяца и эти провокации в виде обысков действительно состоялись… А как еще это можно назвать? Ведь иначе, выходит, Климентьева искали в компьютере его заместителя? Абсурд!
Но именно таков нынешний стиль работы украинской милиции бороться не с преступниками, а с теми, кто имеет собственное мнение, иное, чем угодно властям. Об этом же с горечью писала народный депутат Украины Ирина Геращенко

Украинская правда

Так каковы же результаты ста дней расследования дела Климентьева? Если принимать работу на вес – то весомые. Килограммов на 100 потянут – примерно столько бумаги превращено в почти сорок томов уголовного дела №60101248. Если же говорить о перспективах раскрытия преступления – то они нулевые. Или даже отрицательные, с учетом того, что милиция в очередной раз продемонстрировала свою беспомощность перед действительно серьезным преступлением, которое оказалось еще и резонансным. Серьезно подорван имидж Украины в мире, что и отразилось в резолюции Евросоюза по Украине.

Народный следопыт
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.