Вы находитесь: » » "Стрелки" в деле Гонгадзе хотят перевести на Марчука?
28-12-2010, 11:40, просмотров: 1736, Раздел: Публикации    
Экс-адвокат главного обвиняемого на сегодня по делу Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача Олег Мусиенко выступил с «сенсационными» заявлениями о том, что у него, якобы, находятся документы, указывающие на истинного заказчика убийства Главного редактора интернет-издания «Украинская правда».
В частности, в своем интервью, опубликованном в «Комсомольской правде» 27 декабря он утверждает, что суда над Пукачем в ближайшее время, не будет – дело уйдет на дополнительное расследование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
О.Мусиенко заявил - он нашел целый пакет документов, которые, по его словам, ставят под сомнение выдвинутые покойному Кравченко обвинения в заказе расправы над журналистом и напрямую указывают на известного украинского политика, который стоит за организацией убийства.


«Мне волею судьбы был послан подзащитный, который, как оказалось, был тайным агентом МВД и по поручению Юрия Кравченко, проводил аналитическую работу, изыскивая доказательства того, кто же стоит за убийством Георгия Гонгадзе», - пишет на своих страницах газета «Комсомольская правда», ссылаясь на бывшего адвоката Пукача.
Далее О.Мусиенко взял на себя смелость утверждать, что накануне своего самоубийства (?!) Кравченко подготовил пакет документов, письменных доказательств, в том числе и аналитическую справку по этому делу и должен был представить их в Генеральную прокуратуру. Но этого не произошло по известным причинам – 4 марта 2005 года, накануне своего допроса в Генпрокуратуре, Юрия Кравченко нашли в сарае на даче в Конча-Заспе с двумя смертельными пулевыми ранениями в голову. Исчезла, якобы и та папка. Но копии этих документов, по словам О.Мусиенко находятся у его подзащитного и могут коренным образом изменить все дело.

А далее адвокат, развивая свою новую версию, начинает готовить общественное мнение к тому, что Алексей Пукач мог находиться в неких отношениях с другими спецслужбами Украины, а значит, не изучены все обстоятельства дела. Олег Мусиенко идет дальше, он намекает, что за организацией убийства Гонгадзе стоит человек, который тогда находился в верхних эшелонах власти и состоял в очень непростых отношениях с Леонидом Кучмой.
«Это один из кандидатов в президенты на выборах 1999 года» - уточняет адвокат, не называя фамилии. Но уже этого вполне достаточно, чтобы понять – речь идет о Евгении Марчуке.
Напомним, что Марчук Евгений Кириллович – известный украинский политический деятель, сотрудник советских и украинских спецслужб, первый руководитель Службы безопасности Украины в 1991-1994 гг., премьер-министр Украины в 1995-1996 гг.
1999-2003 гг. – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, 2003-2004 гг. – министр обороны.
После неудачи на парламентских выборах 2006 года отошел от активной политической деятельности. 28 января 2011 года Евгений Кириллович отметит свое семидесятилетие.

Кому же выгодно переводить стрелки на Марчука в деле Гонгадзе?

Во-первых, Олег Мусиенко хочет использовать обыкновенный адвокатский прием для затягивания рассмотрения дела Гонгадзе. Он явно выполняет определенный заказ. Ведь не секрет, что по упоминаемому делу проходят известные украинские политики. В тот числе, Леонид Кучма, Владимир Литвин…
Все они не желают обнародования фактов по делу об убийстве Гонгадзе. И это «заготовка» с затягиванием дела была явно спланирована давно, еще когда Мусиенко числился адвокатом Пукача, возможно, что он ужу тогда предлагал своему подзащитному такой вариант. Но что-то не срослось, адвоката поменяли.
Во-вторых, персона Е.Марчука в данном случае весьма удобна, ведь в случае с ним можно попытаться легко объяснить некоторые моменты, затянув дело еще на многие годы. И, главное, общественность на это поведется, с учетом работы Марчука в спецслужбах и его непростых отношений с тогдашним президентом Украины. Как говорится в одном известном фильме: «Он слишком много знал».
В-третьих, учитывая преклонные года некоторых участников дела и их здоровье, тех, кто уже проходит, и тех, кого можно «приобщить» в случае дополнительного расследования, - реальных перспектив рассмотрения дела Гонгадзе в суде не предвидится.

Таким образом, в очередной раз наш народ сможет убедиться в том, что истинной правды о «делах» украинской политической элиты он никогда не узнает. Как не станет и свидетелем справедливого возмездия со стороны правосудия к государственным преступникам своей страны.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.