Вы находитесь: » » ПИР НА ВЕСЬ МИР В РАЗГАР КРИЗИСА
27-12-2010, 12:00, просмотров: 2125, Раздел: Публикации    
Харьковчане на собственной шкуре ощутили признаки всевозможных кризисов, которые только накрыли Харьков. Не нашел небритый «еврей с лопатой» в бюджете денег на зарплату водителям трамваев и троллейбусов – стали осваивать пешие маршруты. Полезными для здоровья их не назовешь, слишком уж загазован городской воздух автомобильным транспортом, в том числе, вонючими и прожорливыми маршрутками. Да еще ударили морозы – так немало ног и рук сломалось на не посыпанных песком тротуарах. Но так ли плохи дела на самом деле?

– Ну нет, нет денег – бросив свою дурацкую «лопату для Штирлица», разводит руками небритый Кернес. Ни на что нет, ни на водителей, ни на дворников, каждый из которых за полуторную ставку выполняет тройную работу.
Вот тут бы и посочувствовать бедняге: какую ношу на себя добровольно взвалил, а! Ни денег, ни других ресурсов. Одна только ответственность. Очевидно, именно так и думают те, кто за него голосовал. Те благодаря кому всем харьковчанам придется четыре долгих года наблюдать и нюхать это добро в голубой упаковке.
Но те, кто смотрит по телевизору не только сериалы, но и новости, в том числе местные, просто возмущены. Возмущены не только хамским отношением небритого и кнопкодавов в голубой обертке. Возмущены еще и откровенным враньем.
Только представьте себе, нет денег ни на то, ни на это. Ни даже на самое необходимое для горожан. И в таких беспросветных условиях вся голубая упаковка 22 декабря на сессии горсовета вдруг дружно принимает решение создать новое коммунальное предприятие. А называется оно "Центр международного сотрудничества".
Это, выходит, не хватает уже горисполкому департамента международного сотрудничества с тремя десятками начальников, главных и ведущих специалистов. Позарез нужно еще и коммунальное предприятие. А ведь по самым скромным прикидкам, только на его создание, закупку компьютеров и офисного оборудования потребуется миллионов пять городских гривен. Стоимость аренды помещения – прибавьте еще пару миллионов. Да и годовой фонд оплаты труда не менее двух миллионов. Вот уж воистину, пир на весь мир!
Областные структуры в условиях кризиса тоже раздуваются. Так на последней сессии депутаты Харьковского областного совета приняли решение о создании Областного коммунального учреждения «Региональный информационный центр». А цель какова! «Нужно активизировать присутствие представителей областной власти в информационном пространстве» – заявила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич.
Можно подумать, еще не всех харьковчан тошнит от присутствия этих самых представителей в упомянутом пространстве!
Но и это еще не все. Те, городские, в голубой упаковке, как один проголосовали за присвоение небритому Кернесу третьего ранга должностного лица. И сразу же установили городскому гепе и его заместителям стопроцентную надбавку «за исполнение особо важной работы». С учетом всех остальных доплат и надбавок упомянутые благодетели харьковчан теперь будут получать от пятнадцати до двадцати тысяч городских гривен. Плюс - оздоровительные к отпуску.
Невольно задумываешься, а в здравом ли уме депутаты? Или, завернутые в голубую упаковку партии регионов, они уже утрачивают любую способность соображать?

Одной рукой, под предлогом отсутствия финансирования уничтожают так необходимый харьковчанам экологически чистый электротранспорт. Другой рукой – щедро разбазаривают средства (которых якобы нет) на создание и содержание абсолютно ненужных территориальной громаде новообразований.
И, наконец, риторический вопрос. Поймут ли когда-нибудь граждане, содержащие за свои копейки орду захребетников, что их постоянно обманывают?
А если тебя обманывают, нужно хоть что-то предпринимать.


Наум Накойхер

АТН
Статус Кво
Информационный центр
Структура горсовета и исполкома
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.