Вы находитесь: » » Александр Фельдман вновь напомнил о себе.
21-12-2010, 15:52, просмотров: 2085, Раздел: Публикации    
Известный харьковский депутат в Верховной раде Александр Фельдман вновь напомнил о себе. И непросто так, а решил привнести новое свое видение в классическое определение понятия «нация».
Выступая на прошлой неделе в Москве на международной конференции «Мир без нацизма», что проходила в российском Совете Федерации, он выдал, что государство образующим фактором в Украине должно стать украинское гражданство, а не этническая принадлежность.


А. Фельдан заявил, что классическое понимание нации, основанное на представлении о том, что культурно и этнически однородная нация предшествует государству и создает его, не подходит для национально-государственного строительства в большинстве постсоветских стран. Поскольку распад СССР и формирование независимых республик проходило по административно-республиканскому признаку, а не по этнонациональному, и постсоветские страны имеют неоднородную специфику, более подходящей является другая модель, при которой «нация формируется на базе государства». По такому образцу строилась Британия и Франция.

В своем выступлении А. Фельдман отметил, что в большинстве постсоветских стран, в том числе в Украине, главной задачей является формирование уважения к украинскому гражданству как к консолидирующему и государство образующему фактору. Это придаст украинской нации в большей степени гражданское, нежели узкое этнокультурное содержание.
Ну не ново для господина А. Фельдмана выдавать «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПЕРЛЫ», за которыми либо ничего не стоит, либо он что-то хочет скрыть. Вот это, второе, больше и подходит к данному случаю. Как известно, упоминаемый народный депутат давно возглавляет различные еврейские организации, члены которых не чураются иметь паспорта не только государства Украина, но и других, Израиля, Германии…


В период 1997 - 2008 гг. Александр Борисович являлся президентом Еврейского фонда Украины, с 2006 г. вице-президент Совета Еврейских Парламентариев Мира, а с 2008 года - Президент Украинского еврейского комитета. Не чурается он и своих древних обычаев и традиций, например, традиции обрезания. Известно, что несколько лет тому назад, во время ритуала обрезания, его за руки держал известный харьковский сявка Гепа, ставшая соответственно потом его крестным. Этот тот самый Гепа. Который в харьковском горисполкоме давно набирает кадры по принципу наличия «капли еврейской крови». Поэтому всем славянам в руководящих органах Харькова места давно нет.
В следующий раз бывшему шоферу и слесарю, надо тщательней готовиться к выступлениям. И неплохо бы развить тему «Роль евреев-олигархов в становлении нацизма в Германии». Может это выступление станет действительно более объективным и научно обоснованным.

«Привилегированные классы рассчитывали, что нацизм направит угрожавший им эмоциональный заряд в другое русло и в то же время поставит нацию на службу их собственным экономическим интересам. В целом их ожидания оправдались, хотя они и ошиблись в некоторых деталях. Гитлер и его бюрократия не стали таким орудием, которым круппы и тиссены могли бы командовать как хотели; им пришлось разделить свою власть с нацистской бюрократией, а в ряде случаев и подчиниться ей. Однако нацизм, принесший экономический ущерб всем остальным классам, заботливо опекал интересы наиболее мощных групп германской промышленности. Нацистская система — это «усовершенствованный» вариант довоенного германского империализма; нацисты продолжают дело павшей монархии. (Впрочем, республика тоже практически не мешала развитию монополистического капитализма в Германии, даже помогла ему по мере своих сил.)» (Эрих Фромм психология нацизма).

Американские учителя Гитлера

Международная конференция "Мир без нацизма - глобальная задача всего человечества"

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.