Вы находитесь: » » Новые идеи Кернеса по «раздеванию» харьковчан на транспорте.
8-12-2010, 14:14, просмотров: 3544, Раздел: Публикации    
За последние дни харьковчане на себе ощутили очередную «заботу» о них от городской власти.
Новые идеи Кернеса по «раздеванию» харьковчан на транспорте.
Речь идет о грандиозной реформе в транспортном сообщении.
Без предупреждения и обсуждений, без изучения общественного мнения.
Эти действия власти назвали оптимизацией транспортной сети в Харькове.
Город поделили на 16 участков ("кустов"), и за каждым из них закрепили по одному крупному перевозчику, который обслуживает маршруты на территории этого участка.


С понедельника, 6 декабря, перевозчики начали работать по новой схеме, при которой в городе сократилось количество маршрутов.
Решение о сокращении 22 автобусных маршрутов из 172 было принято исполкомом Харьковского городского совета еще 2 июня, однако ни общественных слушаний, ни мнений экспертов харьковчане так и не увидели.
Реально же одним росчерком пера оставили 16 своих автоперевозчиков из имевшихся 64. Суть «реформы» понятна - оставили «своих», убрав «чужих». Мелким же перевозчикам, которых убрали с рынка, предложено сдать свои автобусы в аренду более крупным участникам рынка. Другими словами – отдать бизнес.
Кроме того, некоторые автобусные маршруты изменили так, что харьковчане вынуждены добираться на работу и домой, пересаживаясь с одного вида транспорта на другой, терпя при этом неудобства как по времени, комфорту, так и затрачивая больше денег на свои поездки.
Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что транспортные услуги, предоставляемые в городе, некачественны, поэтому назрела необходимость реорганизации маршрутов движения автобусов. «Другое дело, что многие люди привыкли к определенным маршрутам, поэтому поступают жалобы. Мы должны думать о развитии города, а все неудобства будут исправлены на начальных этапах», - отметил он в одном из своих интервью.
Вот здесь господин Г. Кернес действительно сказал правду о том, что многим людям он создал неудобства. Причем сделал это преднамеренно.
Это у Геннадия Адольфовича такая забота о земляках – придумывание хитроумных схем, как с харьковчан побольше содрать денег и направить их в «нужный» карман.
А ведь рыночная экономика должна позволять и в транспорте создавать разумную конкуренцию, которая направляется на создание больших удобств для громады.
Кернес это понимает, но делает по-своему. Теперь он начал объяснять сокращение некоторых маршрутов из центра города необходимостью борьбы с пробками на дорогах. Но и это мы уже проходили, когда под видом такой борьбы, убрали трамвай с Пушкинской. А проблему пробок там так и не разрешили.

Следующим шагом в монополизации транспортного рынка следует ожидать введение единого транспортного документа - электронной карточки, которая вновь приведет к дополнительным финансовым расходам харьковчан. А денежные потоки, скорее всего, вновь направят в банки господина Коломойского, как это сделали с метро. Что вновь навевает вопрос – а почему деньги коммунального предприятия «харьковский метрополитен» аккумулируются в частном банке, а не идут в государственный.
Господин Кернес продолжает думать как «раздевать» харьковчан. Именно для этого он уже запустил дебильное анкетирование про работу метро. А для него – Гепы, главное, чтобы создать повод и манипулировать потом общественным мнением. И затем объяснить необходимость очередного повышения проезда в подземке.
А реальной заботы о развитии общественного транспорта жители первой столицы так и не увидят. Потому что не развивается наземный экологически чистый электротранспорт, наоборот, создаются все условия для его дальнейшего уничтожения.
Например, трамвай 3-го маршрута, который очень важен для жителей Холодной горы, Залютино, скоро быстрее всего тоже исчезнет. Нынешний нестабильный график работы трамвая «тройки» только подтверждают эту версию.
«Раздевание» харьковчан через транспорт – не единственная идея господина Кернеса, Далее будет продолжение с жилищно-коммунальным хозяйством. Именно, продолжение, так как начало обдираловки жителей Харькова в данном направлении началось еще в 2006 году с необоснованного повышения коммунальных тарифов, реализованное «неразлучной» парочкой Добкин-Кернес.
Ждем своей участи…

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.