Вы находитесь: » » Милицию – на площадь, офицеров – на танцы.
7-12-2010, 12:18, просмотров: 2246, Раздел: Публикации    
Понедельник 6 декабря в Харькове начался с митинга, а завершился балом.

На площадь Свободы вновь вышли предприниматели, протестующие против принятия нового Налогового кодекса.
Одновременно с ними пикет по данному вопросу провели 20 активистов «Свободы», присутствие других политических сил не было замечено, в том числе и местной «Батькивщины».
На этот раз предпринимателей и им сочувствующих собралось около 200 человек. Если сравнить с активностью представителей малого бизнеса в других городах, то и там подобные мероприятия собирали по несколько сотен людей. Но наряду с экономическими требованиями, теперь звучат и политические лозунги, в частности отставка правительства.
Милиции в Харькове на прошедшем мероприятии было задействовано довольно много, никак не меньше, чем самих протестующих. Привлекли участковых, оперативников.
Власть, с одной стороны явно боится продолжения массовых выступлений, с другой стороны, показывает, что готова действовать радикально, если ей это потребуется. Тем более, что в Киеве уже показали пример при ликвидации палаточного городка, не пропуске людей на площадь Независимости, вызове лидеров профсоюзных организаций в милицию во время проведении акции.

В Харькове милиция отработала толерантно, более-менее организованно, дала возможность участникам митинга пройти демонстрацией протеста по улице Сумской до горисполкома.

А вот еще одна силовая структура – Вооруженные силы не очень торжественно отметили в первой столице свое девятнадцатилетие.
Показушный офицерский бал – вот и все, на что сегодня способны харьковские военные. Это вполне объяснимо. Государство давно не беспокоят проблемы ее защитников. Квартирный вопрос обещают решить каждый год, но от этих обещаний очередь нуждающихся в получении жилья не уменьшается. К этой проблеме прибавляется пенсионный вопрос в связи с ожидаемой реформой пенсионной системы.


На сегодняшний день, в первую очередь, старшие офицеры уже поставлены перед выбором: или сейчас уволиться и получить пенсию по действующему законодательству, или продолжить службу и получить хуже условия пенсионного обеспечения, например, из-за увеличения для них пенсионного возраста.
Так что, танцуй не танцуй, с Литвиновым и Кернесом, а думать надо о своем будущем. Все мысли теперь не как защищать Отчизну, а том, как выгоднее уволиться из рядов армии.
А в армии сейчас довольно несладко. Вооруженные силы Украины давно напоминают потешное войско, где нет средств на закупку новой техники, проведение учебных стрельб, полетов, полевых учений. Реформа армии, и ее переход на контрактный принцип комплектования в очередной раз провалены. Верхушка военных чиновников погрязла в воровстве и коррупции. Солдаты никому не нужны, ими никто не занимаются, а они сами не знают, что их ждет дальше. Некоторые не выдерживают и уходят из жизни. Накануне Дня Вооруженных сил Украины в Харькове в одной их воинских частей покончил жизнь самоубийством молодой солдат. Он был призван совсем недавно из Сумской области. 18-летний призывник повесился в автопарке военной части на собственном ремне.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.