Вы находитесь: » » Продолжение Майдана.
29-11-2010, 17:42, просмотров: 2378, Раздел: Публикации    
Майдан - 2010 смело можно назвать продолжением Майдана -2004.
Продолжением, ибо те задачи, которые стояли перед обществом в 2004 не были реализованы.
Вместо ожидаемых и необходимых тогда реформ, украинцы получили «таблетку», которая всего лишь на время притупила «головную боль». Но теперь эта боль стала сильнее, опаснее и, возможно, трудноизлечимей.


Янукович – главный виновник Майданов.

Нет, не только как личность. Именно, как выражение системы. В 2004 году он выражал преемственность во власти, которая уже тогда всех достала.
Коррупция, административный ресурс, кумовство, подтасовки, подкупы, миллиардеры против миллионеров.

Именно представители малого и среднего бизнеса вышли в 2004 году в решающий момент на майдан, перевесив чашу весов в пользу Ющенко. Перевесили, привели к власти лидера "оранжевых"и не дождались того, чего хотели. Власть оказалась в руках, опять же миллиардеров. А негативы, которые должны были быть, устранены, получили свое дальнейшее развитие.

Это наглядно видно, как еще более деградировали за последние годы прокуратура, суды, милиция, как ускорился дерибан земель, во сколько многократно возросли «тарифы» за решение вопросов.

Янукович, как личность, сделав правильные выводы после поражения в 2004 году, вырос. Что и помогло ему победить на президентских выборах.
Но как выразитель системы – он остался на прежних позициях. Более того, складывается мнение, что нереализованное им шесть лет назад, Виктор Федорович стремится наверстать сейчас, но теми же, старыми методами.
Отсюда, и это неудивительно, властный авторитаризм, отход от общения с массами, правовой беспредел, откладывание реальной борьбы с коррупцией, формирование команды, основанной на личной преданности, кумовстве и компромате.

Реформу эти люди не способны осуществить.

Чиновники, которые сегодня взялись за реализацию необходимых реформ, не способны их реализовать. И по одной простой причине – они не авторитет для людей, ибо у самих «рыльце в пушку». Ну не воспримут предприниматели ни бродских, ни тигипков, так как не видят в них нравственных примеров в реализации реформ. И никакое красноречие не станет для таких чинуш спасительной палочкой-выручалочкой.

Украина как государство может вскоре исчезнуть.

Украина, как государство, в ближайшее время может исчезнуть. Все факторы этого процесса – налицо.
Огромный дефицит бюджета, наивысочайшие в мире внешние долги, всеобщая закоррумпированность институтов власти, рост недовольства со стороны большинства социальных групп населения. То, что на местные выборы пришло менее 40 процентов избирателей, что нехарактерно для Украины, это показатель недоверия к власти и тот «режим ожидания» перед радикальными действиями, которые могут ожидать в будущем. Впрочем, почему - ожидать, и почему - в будущем?
Они – уже начались, акциями протеста представителей малого и среднего бизнеса. Такое себе «де-жавю»: миллионеры снова против миллиардеров. А там и другие, глядишь, подтянутся, недовольные и голодные, безработные и малоимущие.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Seertiala (29 ноября 2010 22:49)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Украина реально движется к краху: государственный долг к началу ноября достиг абсолютного исторического максимума – $51,23 млрд, или 39% от годового ВВП страны.
Если ничего не менять, то в ближайшие месяцы страну ожидает очередная волна кризисов.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.