Вы находитесь: » » Бумеранг от Партии Регионов.
9-11-2010, 17:41, просмотров: 3025, Раздел: Публикации    
Бумеранг в обычном понимании – это такое боевое или охотничье орудие, которое способно возвращаться назад к месту, с которого произведен бросок.
В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги — только возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра.


В переносном понимании Бумеранг – это такое явление, процесс, свойство, признак события, которое может вернуться к его «автору», причем с нежелательным для него результатом.
Политика, которую проводит ныне в Украине ПаРтия власти, наводит на мысль, что здесь запустили бумеранг. Причем не какой-то там деревянный и выпуклый, а самый что ни есть, антинародный.

Прошедшие выборы в местные советы – наглядное тому подтверждение.
Давление на волеизъявление избирателей, запугивание оппонентов, фальсификация итогов голосования – власть сама подталкивает людей к выходу на Майданы и создает для этого все условия.
Сегодня в Харькове люди собрались на площади Свободы на митинг протеста против фальсификаций, которые были осуществлены при подсчете голосов и заполнении протоколов на прошедших выборах городского головы.
Стали поговаривать о втором харьковском майдане.

Вспоминается 2004 год. В Харькове первоначально никто майдан не готовил, он организовался несколько спонтанно. Причем многие политики, в том числе те, которые руководили тогда предвыборным штабом оппозиционного кандидата в Президенты страны в первой столице, не желали выходить на митинги ради нескольких десятков протестующих. Когда же позже харьковский майдан показал свой многотысячный потенциал, кто только не стремился его посетить и «засветиться» перед горожанами: богословские, косиновы, святаши и т.д.

Ибо эти политики почувствовали свою слабость. Они поняли, что могут быть не нужны «своему» народу. Наверное к ним пришло тогда озарение, что они «причастны» к Майдану.
Вот и теперь все начинает повторяться и возвращаться как тот бумеранг.
И «бумеранг» этот – от партии регионов.
Партия регионов слаба, слаба на самом деле.

Она организована на некоторых принципах, которые далеки от истинно демократичных и цивилизованных.
В эту партию «сгонялись» люди с помощью компромата, давления, угроз, обмана.
Не может функционировать долго такая партия. Она сама себя изничтожит.
Пример с Харьковом – тому подтверждение.
Казалось, нет ничего проще простого, убрать Кернеса из руководства, найти другого человека в качестве лидера– и авторитет власти будет на высоте. Так нет, всего за полгода господа Добкин с Кернесом не только не повысили свой авторитет, они «опустили» Харьков и Украину. Город «гремел» за рубежом, приобретая отрицательный имидж для страны и ее элиты.
Имидж Добкина-Кернеса стал символом новой украинской власти: коррупция, беззаконие, обман, наркомания.
Это не случайно, ибо те отношения, которые сложились внутри партии регионов – это отношения неотмываемой грязи, власти бабла, хитроумных интриг.

Бумеранг от Партии Регионов.Такая партия долго не продержится у власти, она сама себя уже приговорила.
Партия регионов «добилась» того, что люди стали от нее отворачиваться. Одни стали голосовать против нее, другие просто не пришли на выборы. Более активные стали протестовать.
В Харькове начался новый Майдан, возможно, он пройдет в некоторой другой форме, нежели это было в 2004 году. Но он уже есть.
И «помогает» его организовывать партия регионов.
«Бумеранг» летит назад.


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.