Вы находитесь: » » На плохого мента стало меньше.
9-11-2010, 11:29, просмотров: 2275, Раздел: Публикации    
Баранника достали и он ушел, сам, по собственному желанию.
Теперь уже бывший начальник харьковского городского управления милиции полковник Александр Баранник подал рапорт в отставку по собственному желанию, по возрасту. Правда не дотянул до 50 лет, но, как говорится, себе дороже.


Об отставке Баранника мечтали многие, особенно представители многочисленных общественных и правозащитных организаций Харькова. Не единожды проводились и пикеты за его отставку. Но он был словно глух к призыву общественности и, поэтому творил все, что хотел, точнее, что хотели его «спонсоры». В первую очередь, речь идет о Геннадии Кернесе, который фактически и руководит харьковской милицией через своих людей. А мент Баранник таковым «мальчиком на побегушках» и являлся. При его активном участии избивались и задерживались защитники парка Горького, активисты правозащитной группы «Прорвемся» (помним случай с листовками в гараже Андрея Ильгова).

Он был настолько «занят» борьбой с активистами общественных организаций, что видеть происходящее в своем ведомстве просто не мог. Может и не хотел. Зато его подчиненные на этом фоне активно занимались своим «бизнесом», беря пример со своего руководителя.

…Месяц назад в Сумской области был задержан сотрудник харьковской милиции при попытке получить выкуп за молодого парня, которого обвиняли в ограблении.
…На прошлой неделе еще один мент – старший лейтенант попался на избиении 31-летнего харьковчанина и похищении у него мобильного телефона и цепочки с крестиком из желтого металла.
А здесь еще всеукраинский скандал с любителями перекинуться «в дурака», когда подчиненные Баранника играли в карты на пакетах с избирательными бюллетенями.

Правда, Александру Феликсовичу не привыкать к скандалам такого уровня. Ведь он известен и за пределами Украины, после разгона и избиения представителей Зеленого фронта в мае этого года. Его же обвинили и в участии в подготовке фальсификации местных выборов, когда в типографии «Фолио+» нашли неучтенные избирательные бюллетени, а милиция фактически покрывала эти действия.
Баранник всячески защищался и отмазывался. Даже подал в суд на Главного редактора Интернет-издания «Харьков криминальный» Сергея Ермакова, потребовав опровержения информации о том, что он – Баранник, будучи начальником городской милиции, стал учредителем нескольких фирм. А в качестве возмещения морального ущерба захотел еще 17 тысяч гривень.

Но, как говорится, своя шкура дороже. И А.Баранник правильно рассудил, что с такими как он подчиненными и начинающейся реформой в структуре МВД, можно и с пенсией пролететь. Тем более, что вновь заговорили о ликвидации городского управления милиции в Харькове. И когти надо рвать, чем быстрее – тем лучше. Что, собственно, плохой мент Баранник и сделал.

Баранник и Харьков криминальный

Грабитель в милицейских погонах

Менты хотели выкупить парня

Игры ментов - САМ ДУРАК

Харьковской милицией командует Кернес

Харьковчане хотели отставки Баранника

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.