Вы находитесь: » » Кто банкротит «Кулиничи»?
4-05-2010, 15:48, просмотров: 4123, Раздел: Публикации    

Информация о банкротстве «Хлебокомбината «Кулиничи» вызывает на первый взгляд удивление и недоумение.
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело (№Б-50/177-09) о банкротстве ООО «Хлебокомбинат «КУЛИНИЧИ» (ул. Школьная, пос. Кулиничи, Харьковский р-н, Харьковская обл.). Об этом сообщается в газете "Голос Украины". ООО было признано банкротом, и была открыта ликвидационная процедура. Ликвидатором ООО назначен арбитражный управляющий Гранат Фомин. Денежные требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления.
Но если судить по торговле, хлебзавод работает устойчиво без каких-либо намеков на сложную ситуацию.
Как могло случиться, что 45-летний успешный бизнесмен Владимир Мисик, занимающий 155-е место среди 200 самых богатых людей Украины с состоянием более 30 млн. долларов, вместе со своими братьями Михаилом и Юрием – членами правления ООО «Кулиничевский хлебзавод», довел предприятие до такого состояния.
До этого момента хлебзавод вел довольно активную политику в отношении завоевания рынка не только в Харьковской области.


Основанный еще в 1994 году, Килинический хлебзавод имеет 17 предприятий в Харьковской, Сумской, Черкасской и Полтавской областях. Известны стремления и по завоеванию хлебного рынка в Крыму.
Сам В. Мисик известен агрессивными методами завоевания новых рынков сбыта. Используя новые технологии, а также удачно внедренные киоски-кафе с богатым выбором выпечки и услуг, он смог расширить сеть фирменной торговли до, более чем, 700 магазинов.

Вместе с тем, порой качество и цена продукции не всегда удовлетворяют покупателей.
Кроме хлебного бизнеса, Владимир Мисик активно прибирал к своим рукам земли.
Известно о многих скандалах, связанных с незаконным присвоением земель в различных регионах.
Как свидетельствовали документы ГУ МВД Украины в Харьковской области, метод самозахвата земель широко применялся при развитии торговой сети ЗАО «Кулиничи».

Как правило, все строительные работы по возведению торговых павильонов проводились без каких-либо документов о выделении земельных участков. Неизвестно, например, сколько же таких торговых точек в Харькове, 250 или более. И сколько числится официально. Не исключено, что являясь членов Партии регионов, В.Мисик использовал данное положение в своих корпоративных интересах.
И какие еще схемы использовал он, чтобы стать миллионером. Ведь понятно, что честным трудом в Украине таких денег на хлебе не заработать.

Не является ли данная попытка уйти от кредиторов, отмыть деньги банков, а потом получить возможность начать все с нуля. Подобные схемы давно уже используются во многих странах.
Да и в Украине подобный механизм отмывания денег работает. Что стоит банкротство «АИС» народного депутата Д.Святаша, который взял 230 млн. грн. в Мегабанке и стал банкротом. Не это ли банкротство позволяет ему с семьей безбедно проживать в Германии.
Не туда ли собирается уже и семейство Мисиков?


Алекс Аркадьев

Читать также по теме:

новости АТН


новости Краснограда


Фокус


механизм банкротства
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: скептик (10 мая 2010 12:50)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Странные вещи: предприятие банкрот, но вот является одним из главных спонсоров празднования 9 мая - концерта на площади Свободы.
Так банкротят "Кулиничи" или нет?
А может: гулять, так с музыкой!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.