Вы находитесь: » » Партия власти приобретает себе головную боль.
3-11-2010, 11:46, просмотров: 2498, Раздел: Публикации    
Партия регионов, которая заявляет о своих успехах на местных выборах, не осознает в полной мере, какую головную боль она себе приобрела.
Дело в том, что прошедшие выборы нисколько не сплотили страну или отдельные регионы.
Низкая активность избирателей и довольно солидный процент тех, кто проголосовал против всех, что до недавнего времени было нехарактерно для Украины, говорит о несогласии большинства граждан страны с проводимой политикой партии власти.
Это касается не только сложившейся плохой экономической ситуацией в стране, но и с давлением административного ресурса на средства информации, на волеизъявления граждан и на подтасовки выборов.


Не случайно, в одном ряду протестующих против нарушений на выборах фактически стоят как представители левых партий, так и центристских и национально-демократических.
Фракция БЮТ в Верховной Раде потребовала включения в повестку дня пленарного заседания парламента и голосования за проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов нарушений во время избирательной кампании.
Ради этого трибуна и президиум ВР сегодня уже заблокирован представителями этой политической силы.

За пересчет бюллетеней в Крыму выступили и коммунисты.
Члены избирательной комиссии Крыма от КПУ заявили, что в Крыму зафиксированы многочисленные случаи угроз, подкупа и шантажа, и что они не доверяют итоговым протоколам по выборам депутатов Крымского парламента,

В заявлении трех членов ТИК говорится, что различные факты указывают на разработанную технологами Партии регионов «целую стратегию системной фальсификации, которая и была положена в основу проведения выборов».

Коммунисты требуют пересчета бюллетеней по голосованию за кандидатов в депутаты Верховной рады Крыма по каждому избирательному участку, как по многомандатному избирательному округу, так и по одномандатным мажоритарным округам.

Коммунисты Луганска заявили, что не признают результаты выборов в Луганский горсовет и на пост мэра Луганска, если даже их кандидат выиграет.

«Мы не признаем выборов, даже если выиграем. Такого количества дерзких и откровенных фальсификаций еще не было», - заявил кандидат в мэры Луганска от Компартии Спиридон Килинкаров.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко также считает, что победа провластной политической силе досталась нечестно. «Результаты получены в результате вброса. Вброс бюллетеней произошел по всей территории Украины, из-за чего была повышена явка, потому что реальная явка была еще меньше, чем называемая сейчас цифра. Мы на избирательных участках видели, что если отметки за другие партии, за других кандидатов в депутаты поставлены то крестиком, то за пределами квадратика, то за ПР все идеально четко. А вбрасывали разными методами: и «карусель», и «летучая мышь» и пр.», - отметила политик.

В Одессе несколько тысяч людей выщли 2 ноября на митинг на Думскую площадь, где приняли обращение к Президенту Украины с просьбой приостановить фальсификацию выборов против действующего городского головы Эдуарда Гурвица.

В Харькове также сохраняется предмайданное состояние по результатам разночтения представленных протоколов по выборам мэра первой столицы.
Акции протеста в этом городе не исключил и губернатор Харьковской области Михаил Добкин, который фактически сам провоцирует своих оппонентов на этот шаг. Ведь государственный чиновник, коим он является, не должен делать подобные заявления и поздравлять с победой одного из кандидатов, пока все протоколы не обработаны городской избирательной комиссией и официально не объявлен победитель.


Происходящее свидетельствует о том, что в украинском обществе будет и далее нарастать социально-политическое противостояние и недоверие к власти, что нисколько не будет способствовать объединению страны и реализации необходимых реформ.


Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.