Вы находитесь: » » Золото Фельдмана.
15-10-2010, 18:10, просмотров: 2847, Раздел: Публикации    
Открытое письмо Войцеховского Фельдману

Последние три дня я совсем забросил свою передачу. Вынужден был заниматься оформлением документов на выборы и открытием избирательного счета. И вдруг пошли звонки от моих приятелей, граждан Украины еврейского происхождения, которые страшно возмутились обвинением меня в антисемитизме. Я сам на этой "прессухе" не был, но на сайте газеты "ВРЕМЯ" читаю следующий заголовок: "Главное доверенное лицо кандидата от «Батьківщини» на пост мэра Харькова – «литературный негр» - антисемит Войцеховский".
Бред, какой-то. «Городской дозор» пошел еще дальше, «Если мэром станет Аваков, Харьков ожидают еврейские погромы…».

Ребята – у вас, что крыша поехала?! Кто вам дал право разжигать межнациональную рознь?!

А виновником этих публикаций была пресс-конференция нардепа Александра Фельдмана. По словам А. Фельдмана, «неофициальным доверенным лицом №1 кандидата от «Батькивщины» на мэра в Харькове стал известный антисемит Войцеховский, который к тому же является кандидатом в депутаты от ПСПУ Н. Витренко».

«Для полного набора в этой кампании не хватает еще Э. Ходоса, для которого Войцеховский в свое время писал антисемитские книги, становившиеся предметом судебных разбирательств. Не знаю, получится ли отозвать лицензии на вещание этой программы, но европейских политиков я обязательно проинформирую об особенностях избирательной кампании в Харькове», – заявил Фельдман.

1. Ну, давайте теперь по порядку. В более чем полусотне своих программ «Я – против!», я лишь единственный раз упомянул слово еврей. И касалось это места, где располагалось харьковское гетто, которое собираются сейчас застроить. Какой тут антисемитизм – понятия не имею.

2. С каких это пор я стал первым доверенным лицом Арсена Авакова, которого еще начали обвинять в возможных еврейских погромах? Полный бред! К тому же ничем неподкрепленный. Может, Александр Борисович, у Вас тоже психопатия, как у вашего теперешнего шефа?

3. Вы человек, который видимо прекрасно разбирается в национальных вопросах, и вдруг называете меня негром. Надо бы было АФРОАМЕРИКАНЦЕМ. Ну, а если серьезно, то официально заявляю, что я не писал за Эдуарда его книги. Эдуард Давидович Ходос, глава Харьковской прогрессивной иудаистской общины, сам прекрасный писатель и в моей бездарной помощи абсолютно не нуждается. А то, что я его давно знаю и учился с ним в одной школе – ни чего говорит. Могу лишь Вас заверить, что по окончанию выборов он (Ходос) пообещал подать на Вас в суд и за сомнение в подлинности его авторства, и за фразу «антисемитские книги, становившиеся предметом судебных разбирательств». Вам придется предъявить конкретные документы этих разбирательств, которых на самом деле не было.

4. А. Фельдман, в частности возмущен последним выпуском программы Войцеховского «Я – против!», в которой автор делает неполиткорректные упреки в адрес кандидата на пост Харьковского городского головы Г. Кернеса.

А причем тут АНТИСЕМИТИЗМ? Если и. о. Харьковского мэра - бывший наперсточник и кидала – то это не значит, что и остальные люди такого же происхождения непорядочные люди. Я не люблю Гепу не за то, что он ЕВРЕЙ, а за то, что он был и есть непорядочный человек. И если вы собираетесь со мной судиться – поддержать меня в суде готов «Антифашистский комитет» и два его сопредседателя Ниссон Ройтман и Эдуард Ходос, которые одного с вами происхождения, но другие по духу.

И последнее. Мне все же кажется, что тут дело совсем не в антисемитизме. Просто в своем ролике «Я против 38» поведал харьковчанам о милицейской операции об изъятии краденого Скифского золота на сумму в несколько сот миллионов долларов из антикварного салона «СТАРА КОЛЕКЦІЯ» в КИЕВЕ по ул. Институтская 14. Возбуждено уголовное дело.

И нечего корчить из себя святошу. Любой коллекционер знает и подтвердит, что директором там был Ярослав Шапиро, а вот подлинным владельцем вы, сударь. Так что я думаю, европейским политикам будет очень интересно узнать, чем таким противозаконным занимается «Президент Еврейского фонда Украины» и «Вице-президент международного Совета еврейских парламентариев мира». И тут Ваше генетическое происхождение, Александр Борисович, и ксенофобия абсолютно не причем. Будьте Вы хоть печенегом или хазарином, но делать такие вещи негоже…

Андрей Войцеховский

Версии
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Vladimir (25 января 2011 18:00)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Спасибо господину Войцеховскому, здоровья и удачи в нелегкой работе!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.