Вы находитесь: » » Странная бездеятельность харьковской милиции.
27-09-2010, 16:43, просмотров: 1879, Раздел: Публикации    
Странной бездеятельностью называют многие бездействие харьковской милиции после субботнего футбольного матча в Харькове между командами «Металлист» и «Шахтер».
В субботу, 25 сентября, после упоминаемого матча неизвестные повредили три автобуса. По данным пресс-службы футбольного клуба «Шахтер», при выезде команды и тренерского штаба донецкого «Шахтера» из стадиона «Металлист» в автобус «горняков» полетели разные тяжелые предметы. Один из них разбил стекло на левом борту автолайнера.
Одновременно «обстрелу» подвергся и автобус с сотрудниками этого же клуба и работниками «Донбасс-Арены», которые приехали в Харьков поддержать свою команду. На выезде из города хулиганы также забросали его тяжелыми предметами и разбили стекло.


А в районе Чугуева аналогичную «встречу» устроили колонне из автобусов с болельшиками «Шахтера». Было выбито как минимум 2 стекла. К счастью никто не пострадал, отметили в пресс-службе донецкой команды.

Вот как прокомментировал инцидент вратарь "Шахтёра" Андрей Пятов. «Уезжали со стадиона ещё на свежих эмоциях от победы, а тут вдруг такое… Естественно, камнепад стал шоком для всех в автобусе, но ещё большим шоком я бы назвал поведение местной милиции. Они стояли и ничего не делали! Казалось бы, блюстители порядка должны были хоть какими-то действиями отреагировать на этот беспредел, а они смеялись», – сказал Пятов.

В связи с этим происшествием Министерство внутренних дел направило из Киева комиссию для проведения тщательной проверки и наказания виновных.

Но есть большие сомнения в том, что истинные организаторы этого, хорощо спланированного хулиганства, будут найдены и наказаны.
Ведь бездеятельность харьковской милиции давно не вызывает вопросов в первой столице. Это началось с 2006 года, когда происходило массовое побоище на улице Клочковской при полном попустительстве милицейского руководства. А когда начальником харьковской милиции стал полковник Баранник, то милицией стал руководить сам Гепа. Особенно ярко это проявилось во время событий в парке имени Горького, когда грубо разгоняли участников пикеиа против вырубки деревьев в парке.
Кроме того, прошедшая субботняя хулиганская выходка и четкая ее организация при полном бездействии милиции наводят на мысль, что данная «акция» направлялась из кабинета Гепы.
Ведь всем известно, что существует конфликт между А.Ярославским и Г Кернесом по некоторым вопросам. Более того, бывший мент Ярославский недавно заявил, что голосовать за наперсточника Гепу на выборах мэра не собирается.
Не исключено, что хулиганская акция была спланирована как месть А. Ярославскому за его принципиальную позицию: пострадает его репутация, репутация клуба, будут финансовые потери из-за штрафов. Кроме того, это выглядит как давление на известного бизнесмена перед предстоящей партийной конференцией по выдвижению кандидата на пост мэра Харькова, которая прошла сегодня.
Кроме того, харьковская милиция показала, что она нисколько не готовится к предстоящим финальным футбольным матчам европейского первенства «Евро-2012».
Ведь выходки фанов в Харькове – не новость, недавние события после матча в Днепропетровске должны были чему-то научить.

А в городе, который готовится к еврофиналу, каждый матч должен стать экзаменом по определению готовности правоохранительных органов к таким ответственным мероприятиям. И уж тем более при таких аншлаговых матчах, каким стала встреча «Металлист» - «Шахтер».

Найдут ли истинных виновных в произошедшем?
Не найдут, ибо украинская милиция, а харьковская, в частности, «больна». Больна вирусом криминала, который опутал кабинеты ментовских начальников, которые получают указания как им действовать из бандитского логова.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: hrePotter (27 октября 2010 15:11)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Да, евреи дерутся не на жизнь, а за бабло и власть!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.