Вы находитесь: » » В Украине будут править наместники?
24-09-2010, 18:42, просмотров: 1537, Раздел: Публикации    
Все идет к тому, что в Украине скоро будут править наместники.
Последние изменения в стане мэров, заявления депутата-регионала Михаила Чечетова о мэре Одессы, избрании мэра в Севастополе подтверждает такие догадки.
Так сегодня Чечетов заявил, что вопрос предоставления жителям Севастополя права избирать мэра не является актуальным.
«Вопрос избрания мэра Севастополя сейчас не такой актуальный, как наведение порядка, установление экономической стабильности в Крыму в целом. Поэтому этого человека должен назначать президент. Ведь это установление четкой вертикали власти, когда все мы работаем как часы, как одна команда», – сказал М.Чечетов.
А он, как известно не просто депутат, а еще и заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной раде.

По словам Чечетова, результаты такой «четкой вертикали власти» сейчас можно видеть в Киеве.
Помнится недавно, в столице вообще отстранили мэра Черновецкого от власти, с нарушениями приняли решение о ликвидации в столице районных советов. Их, по всей видимости, заменят другие структуры: уменьшится количество районов с 10 до 8, а в каждом микрорайоне появится управа.


«Как только Партия регионов взялась здесь за дело, дела в столице резко пошли вверх», - заявил «регионал».

Партия Регионов продолжает давить на мэров, которые ведут себя нейтрально по отношению к политическим разборкам. Ибо так, считают, в партии власти, они сохраняют хорошие шансы на переизбрание.
Именно поэтому, «засидевшийся» в Запорожье в кресле городского головы Евгений Карташов неожиданно подал в отставку. И его место занял уже «регионал».
Сгущаются тучи и над мэром Одессы Гурвицем, у которого произошел конфликт с премьер-министром Украины Азаровым во время посещения тем «жемчужины у моря».

Темпы деятельности власти таковы, что можно утверждать о скором появлении в Украине наместничеств. И будут там править - наместники.
Причем подобное в истории России уже было.

НАМЕСТНИЧЕСТВО - 1) в Российской империи 1775-1796 гг. административно-территориальная единица (две-три губернии), которой управлял наместник;
2) система управления национальными окраинами России.

Наме́стник — историческая должность в России, Великом княжестве Литовском и других странах, руководитель крупной административно-территориальной единицы.


А пока, на первом этапе, вместо мэров можно поставить новоявленных наместников, обозначив их избрание на выборах 31 октября.
А потом и вообще отменить все выборы, ну типа для экономии, и для того, чтобы народ больше о хлебе насущном думал, а не о политике. Тем более, что в стране экономическая ситуация ухудшается, и народ скоро перейдет на употребление лебеды.
Пока наша власть убеждает своих граждан, что им стало жить «легче и веселей», западные СМИ пишут о полном обнищании основной массы населения Украины. В частности, «Би-би-си» (ВВС) передало информацию: «В настоящее время большинство украинских пенсионеров живет за чертой бедности, едва сводя концы с концами. Наиболее драматическая ситуация сложилась в провинции, где к сравнительно невысокому уровню выплат по выслуге лет прибавляются растущие тарифы на жилищно-коммунальные услуги».
Своим же людям Партия Регионов отмеряет новые «наделы».
Вот и сыновья Президента получили в Донецке два огромных земельных участка со строениями для «расширения».
Украинцам же придется, в лучшем случае, доживать свой век в тесных разрушающихся «хрущевках» или разваливающихся сельских хатынках.
Под неусыпным оком НАМЕСТНИКОВ.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.