Вы находитесь: » » Добкин и Кернес – ребятам примерес.
21-09-2010, 12:23, просмотров: 1791, Раздел: Публикации    
Говорят, в советские времена учителя в пример детишкам ставили вождей, героев, великих людей. При этом часто в школьных музеях присутствовали копии их школьных табелей или аттестатов: учись – будешь таким же выдающимся и известным.
Эта традиция, похоже, возрождается в нашем высокоинтеллектуальном городе за наши же деньги.
Сегодня ребятишек, которые только что вошли в любимое здание, во всех школах сразу же встречают портреты двух вождей. Кто же это?
Ответ прост. Справа – М. Добкин, слева – Г.Кернес. Под портретами приведены поздравления с 1 сентября герои по сей день приветствуют ребят.
Причем герой Добкин, видимо, поздравляет по-украински, то ли потому, что грамотный (кандидат наук, ведь, а не просто так), то ли ради «прикола»:
Шановні учні, батьки та вчителі:
«1 вересня в День знань щиро вітаю Вас з початком 2010/2011 навчального року!
Упевнений, що самовіддана праця, досвід та професіоналізм педагогів Харківщини стануть запорукою нових успіхів і перемог молодого покоління талановитих громадян нашої держави та надійним гарантом для їх батьків».
Но скорее, все-таки, ради «прикола». Потому и получилось не поздравление, а труднопроизносимый набор слов.
А вот Гепа – поздравляет по русски:
«Дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги!
Первое сентября - символ добрых начинаний, смелых экспериментов, достижений и побед. Этот день торжественный и волнительный, ведь с него начинается интересный и нелёгкий путь к знаниям и новым свершениям.
Всем школьникам нашего замечательного города желаю в новом учебном году настойчивости и успехов, учителям - творческой энергии, терпения и мудрых решений, а родителям - гордиться своими детьми и радоваться их победам!
Пусть сегодняшний праздник несёт хорошее настроение в каждую школу и каждую семью Харькова!»
Остается добавить, что портрет Гепы выполнен вдвое большим по площади, чем портрет Допы – чтобы уравнять восприятие: слева, но большой, справа, но маленький.
Только вот что бы такого показать ребятам, чтобы заинтересовать их быть похожими на дядю Допу и дядю Гепу? Разве что справки о судимостях и психических расстройствах последнего?
И пусть тогда школьные хулиганы торжествуют и смеются над «уважаемыми педагогами» и товарищами – «ботаниками»: а вот хрен мы будем учиться. Лучше будем бузить и быть похожими на героев нашего времени. Которыми сегодня являются не лермонтовские Печорин с Грушницким, а Добкин и Кернес. И духовный их наставник - проффесор Янукович.
Увы, все это очень «волнительно». Ведь не может не волновать то, что в высокоинтеллектуальном Харькове за коммунальные деньги в XXI веке начинают раздувать культики личностей. При том, мягко говоря, малосимпатичных.
Так что, новое время – новая власть и новые герои! И новые примеры для подражания.

Геннадий Эль-Регистан
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.