Вы находитесь: » » Неадекватность Добкина может ему дорого стоить.
7-09-2010, 18:05, просмотров: 2274, Раздел: Публикации    
Все очевиднее становятся факты неадекватности в высказываниях и способности руководить Харьковской областью Михаилом Добкиным.
Свои неудачи и просчеты он начинает списывать на происходящие на Солнце вспышки и большим числом психически нездоровых активистов общественных организаций на Харьковщине.
Более того, М.Добкин резко стал критиковать правительство и его решения. Это касается и невыплаченных долгов по зарплате работникам предприятий, задолженностей области по оплате за энергоносители (газ), невыплаты правительством дотаций за перевозку льготников общественным транспортом, не финансирование в обещанном объеме строительства метро и дорог.
Добавил ложку дегтя в «зачет» Михаила Марковича и его заместитель Игорь Шурма, который на прошедшем недавно на региональном совещании в Полтаве резко раскритиковал готовность государственных органов оперативно начислять субсидии и раскритиковал просчеты в деятельности министерств, которые, по его мнению, могут привести к массовому недовольству населения сложным порядком выплаты субсидий.
И. Шурма считает, что провозглашенный принцип «богатый платит много» так и не будет реализован в результате компании по назначению субсидий.
Возможно, такое поведение М.Добкина следыет объяснить тем, что он вопреки мнению на Банковой, желает продвинуть своего «подельника» Геннадия Кернеса в мэры первой столицы.
Но это решение, закрепленное Харьковской областной организации Партии регионов Украины о выдвижении единым кандидатом на пост мэра Харькова осенью 2010 года кандидатуры нынешнего и.о. городского головы Геннадия Кернеса может больно отразиться на дальнейшей политической карьере главы региональной ячейки партии власти Михаила Добкина.
По крайней мере, так считает директор Центра "Всеукраинский социологический союз" Сергей Кузьменко. Эксперт отметил, что согласно имеющейся у него информации, на Банковой не хотят видеть мэром Харькова господина Кернеса по целому ряду обстоятельств.

«Основная причина - исключительно высокий антирейтинг Геннадия Адольфовича. Для харьковчан фамилия этого человека вызывает не меньшее раздражение, чем красная тряпка у быка. Он явно непроходной кандидат. И в Партии Регионов прекрасно понимают, что провал выборов в Харькове будет означать фактически полное фиаско всей избирательной компании в стране», - считает Кузьменко.

Вторая причина, по мнению эксперта, кроется в скандальном прошлом Кернеса, которое отнюдь не добавляет баллов имиджу Партии Регионов и ее почетному Президенту Виктору Януковичу.
«Как известно, Кернес засветился в громких скандалах. Кроме того, его методы хозяйствования - скандал вокруг парка Горького, повышение жилищно-коммунальных тарифов «по достоинству» оценили рядовые горожане».

Эксперт утверждает также, что по имеющимся у него сведениям, в кресло мэра Харькова в Администрации Президента хотели бы вернуть Михаила Добкина, а на должность губернатора области назначить техническую фигуру: «Насколько мне известно, совсем недавно такая настоятельная вводная была дана из высоких кабинетов на Банковой».

В этой связи Кузьменко предполагает, что нарушение Добкиным партийной дисциплины и явное неподчинение партийному руководству может быть связано только с одним. А именно - очень серьезными обязательствами Добкина перед Кернесом, а также наличием у Кернеса достаточно мощного компромата против харьковского губернатора.

Что касается развития ситуации, эксперт не исключает возможности серьезных «политических выводов».
«Я думаю, что и сам Михаил Маркович прекрасно осознает, что его вольности в Администрации Президента не простят, ведь в противном случае, центральная власть покажет свою слабость. А это, в свою очередь, может стать серьезной предпосылкой к разрушению административной вертикали власти по всей стране», - резюмировал Сергей Кузьменко.

см. ОБОЗ

По нашей же информации, среди кандидатур на мэрское кресло в Администрации президента фигурируют другие фамилии - Святаша, Богословской…

События в Харьковской области: непрекращающиеся протесты активистов «Зеленого фронта» и зоозащитных организаций, исчезновение журналиста В.Клименьева, с которым фактически связывают теперь наличие в регионе противостоящих друг с другом коррумпированных кланов, говорят о том, что партии власти следует пересмотреть кадровую политику на Слобожанщине.


Но сделать это будет непросто по причине сформировавшейся административно-коррумпированной верхушки среди местной элиты. Скорее всего, власть центральная «поднимет руки» перед криминально-денежным авторитетом Гепы и будет ждать результата.
Не исключено, что в ближайшие дни Партия Регионов не объявит своего кандидата в мэры, а отложит «сюрприз харьковчанам» до 27 сентября – дня официального выдвижения.
А до этого времени будут продолжены мониторинги рейтингов основных претендентов на должность городского головы и разных вариантов развития событий с учетом уже имеющихся рисков Партии Регионов «потерять» Харьков.

Учитывая развитие ситуации в Харькове в плане активизации действий разного рода политических сил и консолидацию определенной части оппозиции в сентябре-октябре, следует предположить, что Михаил Добкин продолжит делать неадекватные заявления и комментарии, что поставит окончательный крест на его политическом будущем.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.