Вы находитесь: » » Харьков: выборы без выбора?
6-09-2010, 15:25, просмотров: 3385, Раздел: Публикации    
Харьков: выборы без выбора?
11 сентября официально стартует по всей Украине кампания по местным выборам. И пока большинство партий и желающих активистов принять в ней участие до конца не определились, Партия Регионов фактически определила свою команду, просчитав методы своей работы на ближайшее время.
Такие выводы напрашиваются после анализа ситуации в Харькове.


Так недавно во всех райисполкомах города прошли совещания, куда были приглашены директора школ, заведующие детскими садиками, главврачи медицинских учреждений и другие руководители бюджетных организаций. На этих «партийно-хозяйственных» активах была поставлена задача обеспечить победу на грядущих выборах для Партии Регионов. Причем, такая задача ставилась весьма жестко и недвусмысленно: не будет данной победы – будут увольнения.

Не впервой такими методами руководит правящая партия, ибо давно основная масса харьковчан для них – это рабы и быдло. Нормальной и доходчивой аргументации у партии власти, дабы убедить людей в правильности проводимого ею курса в городе, нет. Поэтому, боязнь потерять теплые насиженные места и толкает Добкина и Кернеса строить свою кампанию методом нажима, устрашения и подкупа.

Если проанализировать уже известные списки кандидатов в депутаты харьковского городского совета от Партии Регионов, то сразу станет ясно, что «тянут» своих людей, занимающих должности в аппарате горисполкома, райисполкомов, представителей бизнеса, которые хотят, придя к власти, решать свои корпоративные интересы.
Кто эти люди? На примере попавшего к нам списка из Московского района можем сделать некоторые первоначальные выводы.


Округ № 31. На победу в этом округе Претендует Чумаков В.М., очень близкий человек Кернеса , нынешний депутат горсовета, который уже понабрался земли, став подпольным миллионером, отвечает за дерибан местного бюджета, идущего на ремонт дорог. Это и естественно, ведь Владимир Михайлович по совместительству является управляющим асфальтным заводом, который принадлежит Гепе. Заверил однопартийцев, чтобы организует себе самостоятельное финансовое обеспечение.

По 29 округу «толкают» человека Святаша – Товкуна: заместителя председателя исполкома, депутата горсовета нынешнего совета, который поднабрался земли в родной районе, а для прикрытия дружит с братвой. Сказал, что много денег на выборы наберет.

Среди подобных кандидатов в депутаты по Московскому району и личных друзей Кернеса: Кудинов – браток, компаньон Гепы, магнат, директор ТРЦ «Дафи», заверивший, что купит необходимые голоса по округу № 28 для своей победы,
Токарев (округ 37), президент ООО СП «Солии+», магнат, также личный друг Геннадия Адольфовича, приумноживший за последнее время себе состояние за счет продажи незаконно полученной земли.
По Московскому району (округ 36) собралась избираться госпожа Деменко, нынешняя депутат горсовета и начальница городского образования. Она к тому же работает на «семейном подряде» - является женой начальника управления образования области Шаповала и собирается использовать на выборах свой финансовый ресурс. Это и неудивительно, ведь она контролирует и является собственницей фактически всех предприятий питания, которые обеспечивают школьные и дошкольные учреждения.
По 30 округу собрался избраться депутатом несостоявшийся мент Потапов. Он успел прослужить в правоохранительных органах всего 2 года, после чего его выгнали оттуда за употребление наркотиков. Сейчас он хозяйничает в ночном клубе КРЦ«Ничка», рассаднике проституции и наркотиков. научить являющийся к тому же другом криминального авторитета Джонсона и скандально известного начальника УБОП Лазарева?
«Рвутся» в депутаты еще некий Подгорный (округ 34), заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи, браток-мальчик голубых «кровей». Чему светлому и высокому может этот человек харьковскую молодежь?
Телятников (округ 33), представляет интересы зятя Кушнарева – Кагановского. Сейчас он официально возглавляет частное предприятие ( сеть кинотеатров) и подторговывает землей громады.

Рвется снова в депутаты грузин Перадзе (округ 35), возглавляющий ООО «Монолитстрой Альянс». И здесь сразу видно, что он будет выражать свои корпоративные интересы – пытаться брать земли под застройку, не пуская конкурентов и создавая «финансово-строительные пирамиды». Кстати, как минимум 600 семей он уже кинул. Причем ради своего бизнеса не гнушался перебегать по нескольку раз из одной партии в другую. Был и в Партии Регионов, потом сбежал в партию «Наша Украина», желая быть поближе к власти, а когда не получилось, снова вернулся в Партию Регионов.
Ну, и наконец, по 32 округу собрался в депутаты бессменный депутат городских советов Игорь Выровец. 71-летнему депутату, который когда-то слыл образцом принципиальности, открытости, работоспособности, теперь будет сложно конкурировать с другими оппонентами. Ибо, в последнее время, во всех общественно значимых конфликтах власти и громады, Игорь Иванович становился на сторону власти, вопреки своим прежним признакам объективности и независимости. А последние его заявления и решения, которые он делал по экс-соратнику по «Нашей Украине» Авакову и выходу из этой партии, прямо скажем, авторитета ему не добавили.

Вот такая ситуация складывается в Харькове за несколько дней до начала местной избирательной кампании. И вот такие люди снова хотят прийти к власти, решая свои, в первую очередь, личные и клановые интересы.
Будет ли дана возможность харьковчанам выбрать более достойных, покажет скорое время. Но пока – выборы без выбора
.
Харьков: выборы без выбора?

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.