Вы находитесь: » » ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР UA - САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ
30-08-2010, 11:29, просмотров: 6363, Раздел: Публикации    
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  ФАКТОР  UA - САМАЯ  БОЛЬШАЯ  ПРОБЛЕМА  УКРАИНЫ
Самой серьезной проблемой Украины, по моему личному глубокому убеждению, являются человеческие качества тех, кого у нас называют государственной элитой.

К такому интересному заключению я пришел еще в мае 2009 года, обратив как-то внимание на то, что абсолютно все проблемы человеческого существования начинаются с интеллектуального развития и морально-этического состояния самих людей. Из этого следовал однозначный вывод — уровень социального обеспечения, правового и общественного благополучия в государстве зависит, прежде всего, от человеческих качеств граждан, которым мы доверяем власть, а не от каких-то там политических деклараций. Ведь если разобраться, коррупция в государстве начинается с жадности, правовой беспредел — с хамства, недоработки в экономике — с обычной человеческой глупости тех, кто этой экономикой занимается. Отсюда и проблемы, если вспомнить, что в Украине многие народные избранники, даже имея три диплома о высшем образовании, представляют собой в отдельных случаях, мягко говоря, людей недалеких, что какой-либо тайной не является. Как не является тайной и то, что мэры отдельных украинских городов, согласно сделанных какое-то время назад официальных заявлений, являются душевно больными людьми или наркоманами. Так вот, оценив эту деталь со всех сторон, я и пришел к однозначному выводу – именно отсюда берет начало первооснова практически всех проблем Украины, учитывая, что самые эффективные экономические или социальные программы не могут быть реализованы лицами, страдающими интеллектуальными или морально-этическими недостатками.

Внимание! Сенсация! - сообщила гражданам Украины газета «Бестселлер-ревю» в декабре 2009 года, предложив выбирать Президента Украины, опираясь на изучение человеческих качеств кандидатов на эту должность. И ведь действительно, сенсация, если вспомнить, как мы оценивали наших кандидатов до этого. Оказывается, самым примитивным образом - выслушивая обещания. Да в лучшем случае, ознакомившись с их титулами и званиями, которые, как оказывается, в Украине легко покупаются за деньги, включая сюда и дипломы о высшем образовании. А в результате, самый печальный результат - лозунги кандидатов в Президенты 2010 года прям таки кричащие, что Украину на восемнадцатом году независимости необходимо спасать. Именно спасать, учитывая, что в основе этих лозунгов лежали утверждения о том, что всем нам - крышка, ввиду возможности наступления конца света в отдельно взятой стране, которой и является Украина.
И кого нужно было выбирать в эти спасители, если все кандидаты обещ
али и гарантировали одно и то же на фоне утверждений, что только «Он» может всех нас не только спасти от неминуемой гибели, но в конечном итоге даже осчастливить? Правда, утверждений, без разъяснений, почему «Он» - самый эффективный? Он что - самый умный или особо одаренный?
При этом мы напомнили нашим читателям, что каждый нормальный человек, вступая в брак, обязательно обращает внимание, насколько его избранник глуп или умен, ленив или трудолюбив. А затем предложили им новый поход к выборам главы государства, начинающийся с ответа на вопрос - насколько кого-то из кандидатов на эту должность можно назвать эффективным, нужным и так далее, исходя из оценок его интеллектуальных и человеческих качеств, а не заявлений по этому поводу со стороны?

Кто есть какой?

Кто есть какой – это марафон определения человеческих качеств кандидатов на пост президента Украины 2010 года, который мы начали на страницах газеты «Бестселлер-ревю» сразу после их регистрации в Центральной избирательной комиссии. Это была грандиозная работа, в которой участвовали не только журналисты с аналитиками, но и социологи с психологами. При этом, ради получения самого объективного результата, мы разработали несколько интересных форм сбора и анализа информации. И все это, начиная с изучения биографии кандидата, что позволяло выявить природу его человеческих качеств, которые мы затем делили на определенные категории, определяя, таким образом, способности человека управлять государством. Далее все указанные категории мы измеряли по десяти бальной оценке в рамках плюс-минус, что в конечном итоге позволяло определять человеческие качества кандидатов в Президенты в цифровом измерении.

Здесь же сразу отмечу, что объектами нашего изучения были не все лица, заявившие о своем желании возглавить наше интересное государство, а кандидаты, так сказать, реальные. По этой причине в самом начале своей работы мы решили не распыляться на пешек в чужой игре, а обратили внимание на Арсения Яценюка и Сергея Тигипко. В результате этого на первом этапе нашего марафона мы определили показатели Сергея Тигипко +81, Арсения Яценюк +78. А затем довели это Харьковчанам путем бесплатного распространения нашей газеты, которую выпустили за счет собственных средств, собрав для этого, как говорится, с мира по нитке.

Что касается фаворитов избирательной кампании в лице Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, то с их человеческими качествами мы планировали разобраться на старте второго тура голосования. Для этого мы провели огромную исследовательскую работу, а в конечном итоге столкнулись с проблемой отсутствиz средств для ее выпуска.
Насколько это случайно

Да. Можете себе представить, подготовив к выпуску интереснейший номер нашей газеты, основанный на сравнительной характеристике человеческих качеств Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, в конечном итоге мы его так и не выпустили. И все это несмотря на то, что с просьбой оказать финансовую поддержку в его выпуске, который планировалось распространить бесплатно среди жителей различных городов Украины, мы обратились к ее сторонникам в Харькове и Мукачево. Обратились, надо сказать, не случайно, а по той причине, что человеческие качества Юлии Владимировны с показателем по нашей шкале в +92 были на порядок выше Януковича, который по этим же показателям набрал всего лишь +24.
Тем не менее, вот такой интересный результат, с вытекающим из этого вопросом – почему?
Вопросом вполне логичным, учитывая актуальность поднятой проблемы. И тут же эффективность самого проекта в плане проведения агитации, о чем можете судить из результатов изучения агитационной прессы собранной нами «фокус-группы», состоящей из представителей самых различных слоев населения. Ознакомившись с предложенными изданиями, среди которых была газета «Бестселлер-ревю», абсолютно все они без всякого сомнения выделили нашу газету, расценив остальные макулатурой, которую в обычной ситуации даже не читают, а просто выбрасывают.
А плюс ко всему и такая деталь. После того, как мы выпустили два выпуска «Бестселлера», в которых презентовали наш проект, сравнивая человеческие качества Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, в офис, откуда распространялась газета, стали заходить граждане и просить ее следующий выпуск.

Значит, интерес к нашему проекту был?
Был, с вытекающей из этого возможностью влияния на выборы. И, тем не менее, газета не вышла.
- Что вполне объяснимо, - поясняли ситуацию коллеги из других изданий. Проект-то – действительно сильный.
И все это на фоне методов борьбы с Тимошенко, напоминавших в те дни остросюжетный боевик со сценами подкупа и шантажа. А вот насколько данное объяснение было объективным, судите сами.
Насколько это серьезно:
По этому поводу начну с того, что не найдя возможности показать обществу сравнительную характеристику человеческих качеств Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, решил пойти на крайность - попросить поддержки лично от Юлии Владимировны. Для этого дождался ее визита в Харьков, состоявшегося незадолго до дня второго тура голосования. И прорвавшись через толпу желающих получить автограф от «Леди Ю», показал оригинал-макет своего детища. Внимательно просмотрев страницы, Юлия Владимировна высказала одобрение. А затем, обратилась к стоявшему рядом с ней Александру Фельдману (дословно): «Саша, це треба негайно випускати». При этом следует вспомнить, что в те дни Александр Фельдман был руководителем избирательной кампании Юлии Тимошенко в Харькове. По этой причине, взяв макет, Александр Борисович сказал, чтобы по поводу выпуска газеты мы к нему пришли утром следующего дня. А в результате – самый интересный результат. На следующий день эта встреча, естественно, не состоялась. И все это за несколько дней до выборов, что ставило точку в реализации нашего проекта, с вытекающим из этого однозначным выводом - Фельдман «кинул» Юлию Тимошенко, что, впринципе, тогда мало кого удивило. Это с учетом того, что о тайном сотрудничестве Фельдмана с Януковичем в Харькове в те дни говорили уже открыто. Как говорят - бизнес и ничего личного.

Бизнес в политике, бизнес в человеческих отношениях, позволяющий в Украине прорываться к власти личностям, которые с точки зрения характеристик их человеческих качеств выглядят довольно таки своеобразными.
Ну а далее, как и полагается – выводы. А точнее вывод по поводу того, что проведенная нами работа еще раз доказала насколько человеческие качества наших политиков представляют для общества серьезную проблему. И тут же то, что эти качества являются в Украине государственной тайной, из-за чего мы и не смогли реализовать свой проект до конца в ходе выборов Президента. Отсюда решение возвратиться к данной теме в рамках интернета с основой на публикациях отдельных глав моей новой книги «Энциклопедии государственной элиты Украины», в которых изложена самая подробная характеристика человеческих качеств ведущих украинских политиков с государственными деятелями. И тут же материалов регионального уровня, в которых предлагаются не менее интересные материалы о человеческих качествах людей, претендующих на власть, начиная с областных центров и городов, и заканчивая самой отдаленной глубинкой. Это с учетом того, что очень скоро все эти лица станут убеждать вас в своей эффективности для управления государством на региональном уровне, что заслуживает внимания не меньше, а может даже больше, чем подобные убеждения претендентов на высшие государственные должности. Ведь что там не говори, но в том же Харькове, местная элита очень часто влияет на ситуацию намного больше, чем власть столичная. А в глубинке местные князьки чувствуют себя царями независимо от того, кто возглавляет их государство.

ЧИТАЙТЕ В ПРОДОЛЖЕНИИ СРАВНИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МИХАИЛА ДОБКИНА И АРСЕНА АВАКОВА

Александр Помыткин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.