Вы находитесь: » » C Днем памперса!
27-04-2021, 21:00, просмотров: 181, Раздел: Публикации    
C Днем памперса!В 1965 году в этот день были запатентованы подгузники «Памперс».
Хотя их история началась несколько ранее...

Виктор Миллз — американский химик, ведущий технолог компании «Procter&Gamble» и по совместительству дедушка троих маленьких внуков стал изобретателем, создателем памперсов.

А началось с того, что Миллз был вынужден присматривать за своими внуками. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пеленок, он додумался — стирать не надо, а надо выбрасывать. Он понял, что должен существовать одноразовый подгузник (из материала хорошо впитывающего жидкость и не стесняющего движений ребенка), который можно поменять быстро и без осложнений, а потом просто выбросить.

Идея Миллза заключалась в создании складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью, а уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы. Первые модели Миллз испытал на собственных внуках. Домашние испытания подтвердили перспективность идеи.

Но американское население на партию нового продукта отреагировало вначале отрицательно, поскольку условия для испытаний были выбраны крайне неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда температура не опускалась ниже +30 С. Из-за пластиковых трусов, одетых на ребенка при такой температуре, у младенцев раздражение кожи возникало почти мгновенно.

Но, к счастью, руки разработчиков не опустились, и следующие испытания в марте 1959 года стали датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу. Две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники лучше старых и привычных.

Все дело в том, что первооткрывателями одноразового варианта этого весьма полезного изобретения, без которого теперь молодые родители вряд ли представляют свое существование, были Procter & Gamble со своими «Pampers».

Более того, это полезное изобретение давно покинуло пределы Земли и без них не обходится ни один космический полет. Во время длительных выходов в космос памперсы оказались по–настоящему незаменимы.

Первые подгузники назывались «Pampers» от английского слова «pamper» — «баловать» или «лелеять», «изнеживать».
У нас в народе принято называть их памперсами, хотя это не совсем верно. Но трудно себе представить, что кто-то, зайдя в аптеку или магазин, попросит себе «упаковку одноразовых подгузников». И продавцы, и покупатели именуют все средства детской гигиены, независимо от производителя, просто памперсами.

По материалам Интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.