Вы находитесь: » » СТРАСТИ ПО КЕРНЕСУ (продолжение)
28-12-2020, 22:53, просмотров: 297, Раздел: Публикации    
О роли Кернеса в развитии Харькова
Продолжаются споры о значимости сделанного Кернесом в городе. Его сторонники утверждают, что Харьков при нем стал европейским городом. По правде сказать, до Европы Украине, а Харькову до европейского города далековато. Это и по градостроительству, и по инфраструктуре, и по поведению людей.
Что-то сделано? Да! Не делать ничего в городе с 15 млрд. бюджетом – ну, не все же деньги красть.

А разве только заслуга Кернеса в том, что в городе есть стадион «Металлист», аэропорт, эко-парк. Кстати, в период подготовки к ЕВРО-2012 правительство выделяло большие суммы из бюджета на инфраструктуру Харькова, дороги, метро, транспорт… А как тырили эти деньги помните: лавочки в метро вам в память!
Неоднократно отмечалось активистами, что на многие объекты цены завышались в разы… и в долг… Тот же парк Горького, зоопарк… Но пользуясь моно большинством в горсовете, Кернес продолжал пилить бюджет Харькова со своими подельниками. А реальные исполнители работ – обыкновенные труженики получали копейки, часто работая неофициально, а значит без перспективы рабочего стажа и достойного пенсионного задела…
Кернес брал кредиты под имущество громады

И тем временем, семья Кернеса продолжала богатеть.
«Начиная с 2015 года, харьковский мэр Геннадий Кернес при декларировании доходов указывал аренду комнаты в доме пенсионера, гостиничный номер, коллекцию часов и прибыль от КУА “Финэкс-капитал“.
Правда, он забыл указать активы, которые записал на свою гражданскую жену Оксану Гайсинскую.
Неофициальная жена Кернеса владеет автопарком: Bentley Brooklands, Rolls-Royce Ghost, BMW X-6, Audi A8.
Общая сумма транспорта составляет около 700 тысяч долларов.
Во владении Гайсинской столичная квартира в правительственном квартале, площадью около 150 м².
Примерная стоимость такого жилья – 250 миллионов гривен.
В Харькове у нее две квартиры общей площадью 300 м², а рыночная стоимость – около 300 тысяч долларов.
Интересно знать, что Гайсинская получила земельный участок в Харькове от города, а потом приватизировала его через суд.
Дама предпочитает путешествия и отдых на элитных мировых курортах.»

Согласно декларации за 2018 год, Кернес держал наличными (!!!)
53 млн. грн. (в 2017 задекларировал 43,2 млн).
Кроме того, на банковских счетах:
• в «ПриватБанке» — 170 тысяч грн. и более 19 тыс. долларов,
• в «Альфа-Банке» — 12 тыс. грн. и 95 долларов,
• в «Скай Банке» — 16 млн. грн.
Согласно декларации, в 2018 году зарплата Кернеса по основному месту работы составила 851 тысяч гривен (годом ранее — 598,9 тысяч грн.), а также получил 1,6 тысяч грн. процентов от ПАО «Скай Банк» и 18,2 млн. грн. дивидендов от ООО «Компания по управлению активами «Финэкс-Капитал», которая выигрывала тендеры от горсовета.
С жильем ситуация не менялась: мэр указывал, что с 2002 года арендует жилой дом площадью 7 кв. м, а также комнату площадью 57,3 кв. м в гостинице «Националь».

Что касается ценного имущества, Кернес декларировал два инвалидных кресла стоимостью 101 тысяч грн. и 86 тысяч грн., а также коллекция часов известных марок: Patek Phillipe, Rolex (часы с логотипом герба Харькова), F. P. Journe, Cedrik Johner, Jaeger-LeCoultre, Audemars Piguet, Franck Muller и др.
Откуда у Кернеса такое состояние?
А после смерти Кернеса стали всплывать интересные факты.
Так по данным ХАЦ (Харьковского Антикоррупционного Центра), осенью сын Геннадия Кернеса Даниил Привалов возглавил Закрытый недиверсифированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «ЗИОН», который зарегистрирован в Киеве.
И если фонд в конце августа этого года составлял 6,5 млн. грн., то буквально на днях размер его увеличился до 135 млн. грн.


Контактные данные фонда принадлежат КУА «Даліз-Фінанс», которая занимается управлением активами. А вот информации, какими именно активами управляет указанный фонд, нет.
Наследники Кернеса разворачиваются
Позиция тех харьковчан, кто считает: да, воруют все, но Кернес что-то делал, весьма неубедительна и принадлежит людям с рабской психологией. Ведь за эти годы в Харькове можно было сделать, как минимум, в три раза больше…
(продолжение следует…)
Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.