Вы находитесь: » » СТРАСТИ ПО КЕРНЕСУ
27-12-2020, 00:53, просмотров: 272, Раздел: Публикации    
Похоронили Геннадия Кернеса, экс-мэра Харькова, но страсти между его сторонниками и опонентами не утихают. Социальные сети буквально гудят, обсуждая различные стороны его деятельности и личной жизни.
Вполне понятно, что противостояне идет между теми, кто хочет продолжить «дела Гепы» и теми, кто хочет изменить ситуацию в лучшую сторону…

Последние дни жизни Геннадия Адольфовича.
Несмотря на то, что Кернеса направили на лечение в Германию в начале официального старта избирательной кампании, это не повлияло на результат. Задача выиграть в первом туре была поставлена команде Кернеса еще в прошлом году, тогда уже и началась фактически агитация с использованием различных политтехнологий.
В октябре члены команды Кернеса уже знали, что со здоровьем у «патрона» совсем плохо, но вида не подавали и включили план «Б». В ход пошли «электронные» подписи, трактовка законов в свою пользу.
Одновременно шли разговоры заинтересованных сторон с И.Тереховым (исполнявшим обязанности мэра) о возможности передачи ему власти после выборов на время болезни Геннадия Адольфовича.

В начале декабря заинтересованным сторонам стало известно – дни Кернеса сочтены. В спешке провели заседание нового состава горсовета, где избрали секретарем Игоря Терехова. Оппоненты обвинили команду Кернеса в нарушении регламента сессии, договорняке с партиями «Слуга народа» и «Европейская солидарность». Кернес естественно отсутствовал на этой сессии, присягу не принимал, потому у оппонентов, в частности у депутатов «Блока Юлии Светличной «Разом» были претензии к повестке дня и процедуре проведения сессии.
Пока в срочном порядке брали власть «договорщики», у Геннадия Кернеса отказали обе почки. Чуда, о котором некоторые мечтали, не случилось.
16 декабря Геннадия Адольфовича не стало…

СТРАСТИ ПО КЕРНЕСУПохороны
Смерть и похороны Кернеса стали одной из главных тем для обсуждения не только в Харькове и Украине, но и в соседних странах.
Команда «Блока Кернеса» сделала шумный PR из похорон.
Предложения по увековечению имени сыпались одно за другим: присвоить звание «почетного харьковчанина», поставить памятник, назвать именем станцию метро, проспект, парк Горького, школу, зоопарк, и даже присвоить звание «Героя Украины».
Кроме того, адвокат Кернеса заявил, что станет добиваться полной реабилитации своего «подзащитного» в суде, где не сняты обвинения с покойного и его охранников по факту похищения людей и издевательств над ними.
Суд над Кернесом
В городе объявили трехдневный траур, что вызвало у многих отрицательную реакцию.
Похороны Кернеса имели явные признаки шоу. Заявленная численность приходящих проститься была завышена в разы (110 тыс. чел.), очередь, организованная из работников городского исполкома, администраций районов и коммунальных предприятий, некоторым было дано задание пройти два –три раза…
Из «высшей элиты» на похоронах отметились только несколько депутатов и мэров других городов.
Александр Ярославский на похоронах отсутствовал, впрочем, как и многие другие представители крупного бизнеса.
Ярославского на похоронах не было
Кто приехал проститься с Кернесом

Ждали даже президента Украины В.Зеленского, но он не приехал. Почетный караул из курсантов, который принимал участие накануне в репетиции траурного мероприятия, на похороны не прибыл.
Сын Кернеса обиделся на Зеленского

Неоднозначную реакцию вызвало отпевание умершего в Благовещенском соборе. Отмечалось, что Кернес еще в 2000 году делал обрезание, а за свою каденцию в массовых празднованиях православных праздников не был замечен. Отмечался только поздравлениями харьковчан с рождеством и пасхой через открытки и биг-борды.
Во время погребения тела Кернеса на 2 городском кладбище, недалеко от этого места неизвестные устроили фейерверк…
Фейерверк во время погребения

Неизвестные страницы из жизни
Стали известны некоторые страницы из личной жизни Кернеса, ранее не известные широкой публике. В частности, речь идет о сестре-двойняшке Виктории, проживающей в Москве и 11-летней дочери Софии, которая с матерью живет в Лондоне…
О дочери Кернеса
"двойник" Кернеса в Москве

(продолжение следует...)
Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.