Вы находитесь: » » Хитрый Хамелеон
27-06-2020, 00:24, просмотров: 123, Раздел: Публикации    
Хитрый ХамелеонЧасто бывает, что за рядовым событием кроются далеко идущие цели.
… В субботу, 20 июня, предприятие посетили народные депутаты Украины Александр Корниенко, Павел Сушко, Алексей Красов и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. Гостей встретил генеральный директор предприятия Виктор Субботин.
В этот день депутаты приезжали в Харьков представлять главу областной ячейки партии «Слуга народа» Павла Сушко.

https://2day.kh.ua/glava-slugi-naroda-kharkovskoy-oblasti-pavel-sushko-rasskazal-kto-budet-kandidatom-v-mery-kharkova
Но и посещение «Турбоатома» имело для них не менее важное значение. И не потому, что завод успешный, а потому как его руководитель Виктор Субботин давно ищет пути к «телу» нынешнего президента. Еще в декабре через харьковского губернатора был подан «сигнал», что Зеленского очень ждут с визитом на предприятии. https://2day.kh.ua/kucher-priglasil-zelenskogo-na-turboatom
Хитрый Хамелеон
Казалось бы, ну ничего особенного. На самом деле это не совсем так.
2014 год, весна. В Харькове с визитом потенциальный лидер предстоящих президентских выборов Виталий Кличко. И в этот день сразу после митинга у памятника Т.Шевченко Глава партии «Удар» едет … на «Турбоатом»… Еще через день областной организации партии «Удар» предоставляют помещение под избирательный штаб на Сумской недалеко от здания ХОГА. Здание находилось в «сфере влияния» господина Субботина.
Но стоило поменяться ситуации, когда Кличко «слился» в договорняке с Порошенко-Фирташем, и харьковский «Удар» уже выселяется. Зато Директор «Турбоатома» активно берется за организацию президентской кампании Порошенко.
… Как успешный комсомольский чиновник Виктор Субботин после развала Союза и комсомола принял участие в создании Молодежного коммерческого банка, а затем и регионального коммерческого банка «Регион-банк». В последнем работал зампредом правления с марта 1991 г. по апрель 1992 г.

С апреля 1992 г. - заместитель директора Харьковского филиала Харьковского коммерческого банка «Добродий».

24 февраля 1995 г. назначен председателем правления банка, который впоследствии был переименован в Восточно-украинский энергетический банк "Мегабанк" (c 2002 г. - ОАО "Мегабанк "). В июне 2006 г. избран председателем набсовета «Мегабанка».
На тот период Субботин был верен своим политическим убеждениям, был членом Социалистической партии Украины, возглавлял Харьковский обком партии.
Но в 2010 году президентом избрали В. Януковича, и генеральный директор «Турбоатома» становится членом Партии регионов. В 2014 году он, естественно, покидает партию Регионов. И собственно, хорошо отделался. А ведь он был не просто рядовым «регионалом». В период массового антимайдановского психоза в Харькове 2013 – начала 2014 года, Виктор Субботин выводил своих работников на улицы в счет отгулов, дополнительных дней к отпуску и материальной заинтересованности.
Хитрый Хамелеон
Не подумайте только, что В.Субботин становится активным сторонником
тогдашнего президента Петра Порошенко. В 2015 году он незаметно для многих сливает свою поддержку в пользу… Геннадия Кернеса. (почти все квоты в избирательных комиссиях были отданы действующему мэру).
А разве могло быть по-другому? Время в Партии регионов не прошло даром для «почетного харьковчанина».
https://oligarh.media/2019/06/10/viktor-subbotin-ugodil-v-zemelnuyu-lovushku/
Да и через «Мегабанк» подавляющее большинство харьковчан платит коммунальные услуги.
В.Субботин не просто держится за должность потенциально успешного предприятия. Не забывает и себя. Например, не секрет, что оборотные средства «Турбоатома», на протяжении многих лет, вливались в принадлежащий Субботину «Мегабанк». По сути, «Мегабанк» все это время жил за счет «Турбоатома». Однако, на сегодняшний день, завод столкнулся с парадоксом «денег нет, а депозит генерального директора есть».
Хитрый Хамелеон
Первый серьезный звонок прозвучал еще весной нынешнего года, когда НБУ раскрыл детали рисковой деятельности «Мегабанка» в 2017-2018 гг.,

https://www.radiosvoboda.org/a/news/28416279.html?fbclid=IwAR2JlGGdUNACIgZ73KLMRd-iFK48ISsqEsub9sZILns8GDXPhOIx1_4t4GI

Похоже, что Субботину удалось избежать ответственности по делу про присвоение и растрату имущества в особо огромных размерах, которое начинала вести Генеральная прокуратура еще в 2014 году: завод не всегда оформлял депозиты в «Мегабанке» на рыночных условиях.
Хитрый Хамелеон
Следователями было установлено, что по условиям договора в 2012 году между «Турбоатомом» и «Мегабанком» была установлена депозитная ставка в размере 15%, при установленной на тот период ставкой НБУ в 22%.
Все годы своего директорства Виктор Субботин старался лавировать между сменами власти. Не забывая богатеть за счет государственного предприятия. В Киеве власть менялась чаще, чем в Харькове и, вполне понятно, что здесь взаимовыгодные связи гораздо крепче и с мэром Г.Кернесом, и с экс-губернатором, а ныне главой харьковской партийной ячейки ОПСЖ И. Райниным.
Это материал отдельной публикации.
Но мы осмелимся спрогнозировать дальнейшее развитие событие с участием В. Субботина.
1. В. Субботин выражает готовность оказать политическое содействие партии «Слуга народа» на местных выборах.
2. Харьковские «слуги» принимают помощь.
3. Действия В. Субботина в реальности идут в пользу Г.Кернеса, чего не замечают «слуги» по причине своей неопытности и жадности.

Хитрый Хамелеон
Каменяка Вашогородник




Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.