Вы находитесь: » » ТЕНЬ «СУРКА»
27-02-2020, 00:24, просмотров: 550, Раздел: Публикации    
ТЕНЬ «СУРКА»Сурков сдал Путина и его планы. Возможно это обида за отставку и нереализованный бывшим советником президента РФ план по покорению Украины.
Экс-куратор Кремля по вопросам Украины Владислав Сурков (он же по отцу Асланбек Андарбекович Дудаев – чеченец), служивший в частях ГРУ, курировший некоторое время Абхазию, Осетию видимо считал, что и Украиной можно покончить с помощью «зеленых человечков» и другими «мерами по принуждению к братству».

Сурков фактически стал одним из соучастников преступлений против украинцев, и поспособствовал огромным политическим уронам России: Украина окончательно ушла из-под влияния Кремля, власть Путина несет финансовые и имиджевые потери.
Потери существенные, иначе бы Путин не затеял бы перетряску своего окружения.
В этой связи, интервью Суркова и подвижки в высших эшелонах российской власти опосредовано доказывают, что встреча в Омане президента Украины Владимира Зеленского с неким представителем Путина скорее была, чем не была.
ТЕНЬ «СУРКА»
Напомним, что Владислав Сурков был помощником В, Путина и с конца 2013 года был куратором непризнанных «ДНР» и «ЛНР», но в феврале 2020 года подал в отставку, поскольку «изменился контекст». Об этом он рассказал в интервью российскому изданию «Актуальные комментарии».
«Я Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть в итоге я должен был продолжать ими заниматься. Но контекст изменился...» - сказал он.
Сурков также заявил, что гордится своим политическим участием в конфликте на Донбассе.
«Я долго занимался внутренней политикой, но в 2013 году пришло время уходить. Я и ушел было. Но тогда вернулся на госслужбу. Были причины. И еще потому, что получил уникальную возможность самому выбрать проект. Выбрал Украину. Горжусь, что был участником», - рассказал экс-помощник Путина.

Он также рассказал о своем негативном отношении к Украине, украинцам и украинской культуре, при этом уточнил, что является "укрооптимистом".
«Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Я считаю, что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет», - сказал Сурков.
По его словам, отношения с Украиной для России никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе СССР. А единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении, - это принуждение силой к братским отношениям.
18 февраля 2020 года президент России Владимир Путин уволил Владислава Суркова с должности своего помощника
.
В Кремле отреагировали на украинофобские высказывания бывшего помощника Путина. Пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что нет такой политики – принуждать Украину к братским отношениям.
(Но очевидно, что вся история последних шести лет ярко подтверждает эти слова. Но они идут вразрез с генеральной линией кремлевской пропаганды, а потому их поспешили опровергнуть).
Кроме того, Песков фактически указал Суркову на его нынешнее место – дескать, простой гражданин.

Аристарх Хорьков


Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.