Вы находитесь: » » Непродуманные заявления А.Гриценко закрыли ему дорогу во власть?
23-02-2020, 00:46, просмотров: 328, Раздел: Публикации    
Бывшего лидера партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко заочно приговорили к шести годам тюрьмы.
Это произошло в Российской Федерации. По сообщениям росСМИ,
Суд в РФ приговорил экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам тюрьмы.

Второй Западный окружной военный суд Москвы заочно приговорил Гриценко к шести годам колонии за, якобы, призывы к террористическим актам на территории РФ.
Прокурор просил 9 лет для Гриценко и запрета ему четыре года после освобождения размещать обращения и другие материалы в социальных сетях.

«Суд, выслушав мнения сторон, признал виновным Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Призывы к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации с использованием средств массовой информации») и постановил назначить ему заочное наказание в виде шести лет колонии общего режима», - огласил приговор судья Даниил Логачев.
В России посчитали, что Анатолий Гриценко виновен в призывах к ведению террористической деятельности на территории РФ с помощью СМИ. Рассмотрение дела велось в ходе трех заседаний. Тем не менее, приговор является заочным, поскольку экстрадиция Гриценко невозможна, в соответствии с украинским и международным законодательством.
Сам бывший министр обороны Украины и экс-лидер партии написал на своей странице в Facebook заявил, что данный приговор не имеет никакого отношения ни к праву, ни к справедливости.
«В моем понимании, терроризм – это рейды российских диверсионных групп, которые несут огонь и смерть на нашу землю; это сбивание российским "Буком" гражданского лайнера MH17 и убийство почти 300 невинных гражданских лиц, в том числе детей; это отравление российским "Новичком" людей на территории чужих государств. Это – действительно терроризм, именно так его понимают в цивилизованном мире. К сожалению, терроризм этот до сих пор не наказан. А то, что они по указанию Кремля вытворяют в своем «военном суде», не имеет никакого отношения ни к праву, ни к справедливости», – заявил Гриценко.
Вместе с тем, те заявления, которые звучали из уст Гриценко показывают его политическую близорукость.

На тот период ( 2016 -2019 гг.) он возглавлял Координационную Раду «Громадянської позиції», партии либерального толка, но никак не радикальной партии, и являлся одним из основных рейтинговых кандидатов, которые баллотировались на пост Президента Украины.
Указанные заявления Анатолия Гриценко нисколько не прибавили ему рейтинга, наоборот дали повод для активной пропагандисткой работы против него со стороны конкурентов
.
После выборов 2019 года многие сторонники Анатолия Гриценко считали, что он достоин назначения на ответственные посты, такие как СНБО (Совет национальной безопасности и обороны). Однако вряд ли новый президент Украины В.Зеленский рискнет взять его во власть с таким «багажом».
Кроме того, по информации «Народной правды», в партии «Громадянська позиція» сформировалась многочисленная группа, считающая, что А.Гриценко лично виноват в провале президентской и парламенсткой кампаний 2019 года.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.