Вы находитесь: » » В чью игру вступил Смешко?
7-05-2019, 13:06, просмотров: 1021, Раздел: Публикации    
В чью игру вступил Смешко?
Одной из главных сенсаций первого тура президентской кампании -2019 в Украине стал рейтинг Игоря Смешко, который очень поздно «решился» пойти в президенты, затратил минимум ресурсов, но набрал почти столько же голосов как Анатолий Гриценко (политическая партия «Громадянська позиція»), а в некоторых областях и обошел его.
Во многом своей нынешней политической карьере Смешко обязан Дмитрию Гордону, которому не привыкать рекламировать различные информационные «продукты».

Именно Д.Гордон, неожиданно для многих, назвал Игоря Смешко спасителем Украины. Собственно и продолжает это делать перед парламентской кампанией, называя своего протеже лучшей кандидатурой на пост премьер-министра. Ясно, что Гордон просто набивает цену Смешко и его партии, зная, что гарантии премьерства сейчас никому никто дать не может.

Результат, полученный И. Смешко в первом туре, стал неожиданностью и для него и его команды. Что еще раз подтверждает – генерал-полковник был технически кандидатом, которого выставили против Анатолия Гриценко.
Кто же был заинтересован в этом. Как ни странно, в первую очередь, это был интерес тандема Порошенко-Медведчука. С обоими у Игоря Петровича давно хорошие отношения.
В 2003 году с подачи Медведчука (тогда глава Администрации Президента у Кучмы) Смешко возглавил СБУ.
После этого назначения было уничтожено дело – документы по обвинению новопризначенного в измене… (В 2000 году Службой безопасности Украины по подозрению в шпионаже в пользу США на Смешко было заведено дело оперативной разработки под оперативной зашифровкой «Доктор» (разработчик Хижняк), по некоторым данным, было также возбуждено уголовное дело по статье 56 действовавшего в то время Уголовного кодекса Украины («измена родине в форме шпионажа»). Были выявлены счета, открытые Смешко в банках США во время пребывания в должности военного атташе).

В 2014 году президент Петр Порошенко назначил Смешко своим внештатным советником.
А 11 января 2019 года бывший разведчик заявил о сложении полномочий советника, обвинив Порошенко в том, что тот не захотел использовать его опыт в своей работе (понял через пять лет?)…
Дальнейшие события были похожи на заранее спланированный сценарий. На следующий день после отставки бывшего главы СБУ с поста президентского советника, телеведущий Дмитрий Гордон опубликовал в YouTube свое обращение. В нем ведущий выразил мысль о том, что нужно спасать Украину от преступной власти и таким спасителем может стать Игорь Смешко.




Почему же Порошенко-Медведчук были такие единые в стремлении попиарить Смешко.
Объясняется все просто – борьба за второй тур. Одним из тех главных конкурентов, которые мешали на пути к финалу, был Анатолий Гриценко. Именно против него и был выставлен Смешко, который должен был «поработать» на электоральном поле «Громадянської позиції» и ее лидера.
Дешево и сердито были использованы ресурсы 5 канала, 112, «Прямого», интернета от Гордона. А риторика, которую использовал Смешко, была повторением тезисов Гриценко, кроме того «образ спасителя нации» был доработан с учетом промашек лидера ГП.

Также была проведена мобилизация бывших силовиков системы КГБ-СБУ-МВД через свои системы коммуникации (в таких случаях говорят: бывших не бывает!).
Повторюсь, неожиданность для самого Смешко и его команды в получении хорошего результата - также показатель «техничности его кандидатуры». Даже не рассчитывали: должны были отщипнуть 1-3%, а тут все почти 7%...
Еще один аргумент «техничности» Смешко: его показывают как лидера политической партии «Сила и Честь», у которой якобы во всех областях есть организации и заявлены 12 тысяч членов партии, однако на выборы пошел как самовыдвиженец, а представителей в избирательные комиссии почти не выставил.
Конечно же, после такого успеха, Смешко со своей партией готовится идти на выборы в Верховную Раду.
Последние рейтинги, проведенные в начале мая, говорят о том, что партия «Сила и честь» имеет реальные шансы стать парламентской наравне с партией «Громадянська позиція» имеющей примерено такую же поддержку.
В 2014 году «Сила и честь» пробовала пройти в парламент, но набрала всего 0,08%.


И о компроматах.
Мало кто знает, что 64-летний генерал-полковник далек от идеала, который хотят из него слепить.
Особенности успешной карьеры его в советский период –это отдельная тема…
Но вот некоторые моменты из жизни после 91 года навивают на мысль о далеко не высоко-моральных качествах Игоря Петровича.

Вспоминается анекдотичный случай, когда на отдыхе семейства Смешко в Ялте их сопровождало четыре телохранителя из числа офицеров диверсионного отряда ГУР МО: двое стерегли на берегу жену, еще двое конвоировали Игоря Петровича в воде, дабы того крабы не покусали.
А если более серьезно, то Смешко замешан во многих махинациях и возможно преступлениях ( как со своими родственниками, компаньонами, так и подчиненными).
Строительные аферы, уничтожение досье на на супер-агента российских спецслужб Семена Могилевича, уроженца Киева, лидера «русской» организованной преступности за пределами РФ, странные случаи гибели отдельных подчиненных, которые были повязаны в различного рода махинациях, причастность к отравлению Виктора Ющенко. Все это можно более подробно прочитать Интернете.
Не создавайте себе кумиров!


Источник1
Источник2
Источник3
Источник4

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: RJH60F5DPQ (8 мая 2019 08:08)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Сложно без бутылки понять, кто тут кому Рабинович. Не нужно забывать, что и сам Степанович не мог не знать, что Дима Разумков руководит штабом Зе. Еще более непонятно, почему никак не был задействован медиа-ресурс Мостовой, даже нормальных журналистов для агитгазет и буклетов и составления читабельной программы не нашлось


#2
Написал: Семен Семенович (8 мая 2019 13:26)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
RJH60F5DPQ,
Нет, если все в кучу, то одной бутылки мало! ))) Но, что касается газет и т.п. - с вами и насухую согласен - бездарно было сделано!


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.