Вы находитесь: » » В ПОИСКАХ МЕССИИ
26-07-2018, 16:26, просмотров: 494, Раздел: Публикации    
В ПОИСКАХ МЕССИИСамый большой раздражитель для народа - публичная жизнь избранников. Не столько невыполнение ими предвыборных обещаний (их большинство избирателей просто не помнят), как откровенное пренебрежение к законам, которые они для нас принимают.

Нет необходимости расписывать «художества» властителей – об этом говорят и пишут каждый день. Ропот неудовольствия системой разбивается на частные протесты, которые кое-где решаются в пользу народа, но спустя время все возвращается на круги своя: СИСТЕМА обладает свойством самоизлечения.

Отозвать депутатов, мэров, президента нет возможности. Как сделать так, чтобы недовольство властью не доводилось до точки кипения?

К примеру, если кто-то из нас недоволен кем-то из своего окружения, он прекращает с ним общаться, демонстрируя НЕДОВЕРИЕ. Аналогично: доверие власти мы высказываем персональным (!) голосованием, поэтому недоверие тоже должно быть персональным: ОТЗЫВ ГОЛОСА.

Отозвав голос, мы удовлетворим свое раздражение.
Почему мы не пользуемся этим механизмом протеста? Потому что голосование было тайным и мы никак не докажем за кого голосовали. Разрешить такую задачу можно просто: сделать голосование ОТКРЫТЫМ.

Однако, нищета подавляющего числа избирателей (пенсионеров), бесправие государственных служащих выведет открытое голосование на то, что голоса можно задешево скупить (у пенсионеров) или приказать подчиненным служащим голосовать «правильно».

Перекрыть канал насилия и подкупа можно, введя персональную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ избирателя за того, кому он отдает свой голос. Зная, что за проходимца придется держать ответ, люди воспротивятся и просто не придут голосовать. Это право у нас еще есть.

Чтобы выборы стали не «всенародным праздником», а ответственным работой, к которой следует приложить интеллект (изучить программу), ОПЛАТИТЬ свое участие в управлении государством в виде избирательного налога, то к избирательным урнам придут самые ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди.

Что нам и нужно! Ответственные избиратели, изучившие и оплатившие, отвечающие ПЕРСОНАЛЬНО за избранников и состояние дел в стране, не станут ждать взрыва негодования, а спокойно отзовут свои голоса и лишат негодников мандатов доверия.

А вы все ищете тех, кому доверить власть? Никому нельзя ее отдавать из своих рук, а выборы по новым правилам решат все наши накопившиеся проблемы!

Николай Горбачев, Источник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.