Вы находитесь: » » Антикоррупционная борьба как война за власть
1-11-2017, 13:12, просмотров: 495, Раздел: Публикации    
Как только в Украине пытаются какого-нибудь чиновника посадить в тюрьму, то сразу подозреваемые начинают кричать о политическом давлении и преследовании

"Антикоррупционная борьба превратилась в борьбу за власть, в борьбу за проведение досрочных выборов, в борьбу за формирование политических проектов под эгидой антикоррупционных органов", - таков основной тезис заявления "Народного фронта". Политическая партия сделала его на волне задержания Александра Авакова, сына главы МВД Арсена Авакова. Также добавляется: за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Параллельно лидеров "Народного фронта" вспоминают как основную движущую силу Майдана.

То есть партия, которую сформировали под узнаваемого лидера Арсения Яценюка, состоит исключительно из патриотов, которых не стоит трогать грязными руками. Тем большим преступлением считается уголовное преследование членов их семей. Что является – это уже от себя – прямым наследием советских, и не только сталинских времен. Когда прогрессивных лидеров система брала в заложники из-за давления на родителей, жен и детей и тем самым усмиряла.

Подобными заявлениями "фронтовики" очень напоминают Виктора Ющенко, чья очередная попытка политической реанимации насмешила большинство пользователей Facebook. Между тем Ющенко на первый взгляд не сделал ничего смешного. Только объявил себя "единственным неподконтрольным Кремлю", чем дал понять: все остальные украинские политики Кремлю подконтрольны. Под раздачу экс-"народного президента", наверное, подпадают все действующие политические партии вместе с их лидерами. Не миновали такого клейма и "Народный фронт" вместе с пропрезидентским БПП. Но теперь и "фронтовики" между строк называют своих шатких парламентских союзников БППшников агентами Кремля. Или такими, с кем успешно работают "агенты влияния" того же Кремля.

В открытых источниках озвучивают возможную причину наезда на Авакова из-за сына: личный конфликт с президентом Петром Порошенко через палатки на улице Грушевского. Якобы Петр Алексеевич требовал зачистить улицу, Арсен Борисович не захотел. Позже, уже когда активизировалась дело о закупке рюкзаков по завышенной цене, по которому и проходит Александр Аваков, "фронтовики" преподнесли эту историю как пример гуманизма и толерантности главы МВД. За что он теперь и расплачивается.

Ради справедливости стоит в очередной раз напомнить: выборочное правосудие – бич Украины. Действительно, почти никто из коррупционеров и сепаратистов не отвечает перед законом. Особенно возмущает недавнее освобождение из-под стражи Нели Штепы, которая на момент своего управления Славянском приветствовала там армию наемников под предводительством Стрелкова-Гиркина. Список бандитов, которым тюрьмы обещал еще Виктор Ющенко, не уменьшился, а даже пополнился и расширился. И я почему-то убежден: если бы в соседней камере с сыном Авакова сидел сын Шуфрича, который нарушил правила и сбил человека, у защитников Авакова-младшего было бы на один аргумент меньше.

Однако очевиден и другой факт. А именно: о политическом давлении и преследованиях кричат абсолютно все чиновники, которых в Украине пытались посадить на скамью подсудимых. В политической заангажированности все обвиняют всех. Об этом заявляли не только одиозные "регионалы" Александр Ефремов, Михаил Добкин и Геннадий Кернес, но и Николай Мартыненко, представитель "Народного фронта", которого два года назад обвинили в коррупции. То же самое и в тот же период выкрикивал "радикал" Игорь Мосийчук. Более свежие примеры – дела Романа Насирова, дуэта Поляков&Розенблат, заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Все это идет на поверхность, вбрасывается в информационное пространство с целью убедить общество: первые лица государства, влиятельные политики, миллионеры и их родственники могут были лишь жертвами взаимных политических расправ. И совсем не могут стать фигурантами уголовных дел. Хотя подобные публичные разборки, согласитесь, только еще больше криминализируют политику.
Антикоррупционная борьба как война за власть
Андрей Кокотюха

Источник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (10 ноября 2017 13:02)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Подозреваемые в растрате 14 млн гривен при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии успели обналичить все деньги и на 3 млн гривен пошить рюкзаки.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Они успели обналичить эти деньги через конвертационный центр и на часть денег, около 3 млн гривен, пошить эти рюкзаки", - сказал собеседник.

По его словам, пошитые рюкзаки не отвечали необходимым нормам.

Источник отметил, что механизм растраты бюджетных денег разработал бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.