Вы находитесь: » » Украина – крах или возможности
12-07-2017, 16:39, просмотров: 1207, Раздел: Публикации    
Сегодня в Украине трудные времена – агрессия, нищета, коррупция, попытки реформ. И если рассматривать это с точки зрения «зрада» и «перемога» - то можно впасть в уныние, потому что предательств гораздо больше, чем побед. Кстати, эти термины – элемент политтехнологов, например «зрадофилами» в социальных сетях стали называть тех, кто критикует политику президента и правительства. И называют как правило люди, задействованные властью для работы на внутреннем фронте, или кто поверил в красивые выступления Петра Алексеевича и боится признать себя неправым. Разделим зерна от шелухи: что мы имеем в активе за последние три года после Майдана.
1. Заработала ли экономика? - Нет, не заработала. В следствии того, что наша налоговая система не реформирована либерально, общая налоговая нагрузка на компании не позволяет мелкому и среднему бизнесу выйти из тени. Страна живет на внешних кредитных вливаниях, за которые придется отдавать ещё нашим внукам. Да, отдельные крупные предприятия получили заказы, связанные с оборонкой, но это очень малый процент предприятий. Держатся на плаву те остатки промышленности, которые имеют долю уникальности: турбинная, авиационная, танковая. В большинстве случаев государственные заказы и заказы на городские работы получили компании, близкие к олигархам или местным «князькам». Но молодые люди, желающие начать свой бизнес, предпочитают уехать за границу. Так на кого же могут надеяться пенсионеры, которых и так в 1,5 раза больше, чем официально работающих? Конечно, они не хотят в очередной раз потерять свои сбережения, и становятся пророссийскими, особенно здесь, в Харькове. Но только это не спасет их кошельки, потому что руководство России тоже олигархическое, как и наше. Крым тому пример – вначале дали хорошие пенсии, а потому они нивелировались тем, что сама Россия падает в яму, живя за счет нефтегазовых запасов, а не развития промышленности. Нам нужна либеральная налоговая реформа, которая даст импульс для развития бизнеса и выхода из тени зарплат и налогов.

2. Изменены ли законы? – Нет, существенно важные законы не изменились. Нет ни обещанного на Майдане закона о снятии неприкосновенности, нет изменений в предвыборное законодательство. Зато каждый новый президент делает потуги изменить конституцию под свой горшок. У нас до сих пор могут выпустить на поруки за миллиардные растраты и до сих пор посадят за превышение самообороны. Поборы в школах и больницах уже стали привычными, а это страшно. По сути, законы защищают вышедших из криминала чиновников. Все потуги НАБУ тормозятся и саботируются в Раде и на местах в судах. Однако депутатов в Раду выбираем разве не мы?
3. Улучшилась ли культура населения? – Нет, продолжается разложение общества, начатое при Кучме, только при Порошенко это проходит с ещё большей агрессией. Нет объединяющей общество идеи построения сильного государства с образованными и обеспеченными гражданами. Идет дыбилизация населения, особенно молодежи. Вбрасываются идеи национализма вместо прогосударственности, толерантности к геям вместо семейных ценностей. На стенах домов пестрят надписи о продаже наркотических спайсов. На ТВ нет роликов о культе знания, зато появились ролики с чуть замедленным голосом о работе правительства. Мы стали выставлять пакеты мусора в своих подъездах, где они гниют и воняют, потому что лень донести до контейнера. А ведь леньтяйство нужно прятать, а не выставлять на показ! О вырубленных лесах и янтарных приисках с внеземным пейзажем уже говорилось не раз. Мы деградируем и к этому привыкаем, как лягушка в нагревающейся емкости, пока не сдохнет.
Вывод: При таком положении дел Украина обречена на нищету и вымирание. Будущие 15 миллионов украинцев будет легче захватить, чем 40 как сейчас. Мы сами виноваты в этом. У многих из нас нет чувства ответственности за свое будущее, нет любви к своей земле. На выборах мы лишь меняем одних олигархов на других, голосуя за аптечный набор или заасфальтированный кусочек перед домом. Мы до сих пор не можем осознать, что после нас будут другие поколения и надо дать им шанс. Что Советского Союза уже никогда не будет, и Россия его не заменит. Мы нужны только самим себе и должны строить Украину сильным государством. Пинком гнать молодежь на выборы, прививать им культуру и ответственность за завтрашний день. А пока мы разлагаемся на фракции – простейшие элементы общества, это только общество потребления. Производить могут только сложные и развитые структуры. Мне больно за Украину, мне 40 лет и нет перспектив. Наше поколение социологи называют «потерянным». Думайте головой, господа, мы платим налоги и вправе требовать с чиновников и избранников результатов. Или не плачьтесь, что нам так плохо живется.

Алексей Бугаев, 10.07.2017 г.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.